Три провокации к визиту Аль-Ибрагими в Сирию



В Дамаск с очередным визитом прибыл спецпосланник ООН Лахдар Аль-Ибрагими, и к этой поездке враги Сирии приурочили сразу несколько информационных атак и откровенных провокаций.


Во-первых, еще до визита вражеские СМИ вздумали распространять слухи о том, что якобы президент Сирии Башар Аль-Асад препятствовал визиту спецпосланника ООН и отказывался с ним встречаться, и только под давлением России согласился его принять. Иначе как чушью это назвать нельзя. Аль-Ибрагими далеко не в первый раз приезжает в Дамаск, так же как и его предшественник, Кофи Аннан. Еще ни разу ему не было отказано ни в возможности визита, ни во встрече с президентом. Информационная же провокация рассчитана на то, чтобы выставить Башара Асада в качестве «ястреба войны», а себя – «голубями мира» (получил же ЕС, который поддерживает «Аль-Каиду» и другие террористические организации в Сирии, премию мира! Ранее ее же получил Обама, разбомбивший мирную Ливию).

Однако, сам же Аль-Ибрагими категорически опроверг подобные слухи и признался, что никто никаких препятствий ему не чинил. Его принял президент Башар Аль-Асад, встреча прошла как обычно.

Сами же боевики, поддерживаемые Западом, сфальсифицировали «массовое убийство мирных жителей» в провинции Хама. «Аль-Джазира» и еще несколько антисирийских телеканалов показали страшные кадры – всюду кровь, а в ней лежат лепешки хлеба. Якобы это «сирийская армия разбомбила очередь за хлебом» в поселке Хальфайя. Да еще и вновь попытались пнуть Россию – якобы удар по хлебной очереди нанесен с «МИГа».

Однако, в сеть просочилось видео, на котором видно, как боевики подкладывают хлеб на улицу, кладут его прямо на кровь. При такой театральной постановке невольно возникнет вопрос – откуда взялась кровь? А это уже известный прием фальсификаторов – свезти в одно место трупы убитых боевиков, убитых бандитами мирных жителей – и заснять на видео. Для придания драматичности можно добавить в сцену некоторые детали – как, например, лепешки хлеба…



Третья провокация пущена в ход уже после встречи Башара Аль-Асада с Аль-Ибрагими. Враждебные СМИ, начиная с «Аль-Джазиры», наперебой вещают о том, что якобы сирийская армия применила против мятежников химическое оружие в районе Хомса. Даже нашлись псевдоврачи, которые подтверждают информационный вброс.

Сирия и даже Иран уже неоднократно предупреждали о том, что возможна провокация с химическим оружием как повод для иностранного вторжения. Но данная же провокация как-то слишком по-быстрому слеплена и ничего, кроме ироничной усмешки, вызвать не может. Опять же, в качестве главного источника информации о «применении химического оружия» выступили источники, неоднократно дискредитировавшие себя - в частности, так называемая «Обсерватория прав человека», базирующаяся в Лондоне. О том, что это за источник, приходилось писать неоднократно – ее владелец держит закусочную в британской столице и не имеет даже законченного среднего образования, а работают в этой конторе всего два человека.

Ну ,и какую «информацию» могут состряпать в столь грязной лондонской забегаловке? Достаточно вспомнить, как убийство террористами мирных жителей в поселке Аль-Хула провинции Хомс выдавалось за «преступление армии», хотя все местные жители подтверждали, что это сделала террористическая группировка. Тогда лондонская «обсерватория» одна из первых сообщила «сенсационную новость», и была начата страшная психологическая атака на Сирию.

Но тогда же этот источник себя разоблачил полностью. И теперь, в ответ на его истошные вопли о «применении химического оружия сирийской армией» МИД РФ отреагировал иронично, мол, в деле информации о таком серьезном событии трудно полагаться на владельца лондонской закусочной.

Ну, и, конечно же, информацию этой сомнительной «обсерватории» тут же подхватила «Аль-Джазира» - телеканал Катара, особо заинтересованного в том, чтобы переворот в Сирии прошел. Ведь именно Катар является одним из главных заказчиков всей «Арабской весны», призванной не только насадить в регионе радикальный исламизм, но и обеспечить катарскому эмиру возможность строительства газопровода через Сирию в Турцию, а оттуда в Европу, а также убрать всех конкурентов (каковым, например, была Ливия).

Пока враждебные СМИ выдумывают то, чего нет, фальсифицируют доказательства и обвиняют сирийскую армию, - незамеченными остаются делишки мятежников.

Еще когда только-только заговорили о том, что Запад планирует поставлять террористам ПЗРК, - боевики сразу же заявили о том, что будут сбивать гражданские самолеты. И еще тогда МИД РФ предупреждал, что создана серьезная опасность для мирных жителей.

И вот – в Алеппо мятежники обстреляли гражданский самолет, в котором находились мирные пассажиры. К счастью, никто не погиб, но рейс был отменен. Обстрел гражданских самолетов – это тяжкое преступление и тревожный сигнал для всех – ведь в самолете может лететь любой человек, гражданин любой страны.

Тем временем, в мире продолжается кампания солидарности с Сирией. Митинги и демонстрации солидарности с борьбой сирийского народа и руководства против терроризма, поддерживаемого внешними силами, прошли в Брюсселе и в Братиславе. Собравшиеся вышли на улицу с антивоенными лозунгами и призывали остановить поддержку терроризма. В Брюсселе демонстранты зажгли свечи в память о павших мучениках, а в Братиславе доблестных солдат помянули минутой молчания…

Вновь выразил солидарность с Сирией и Иран. Заместитель министра иностранных дел Ирана Хусейн Амир Абдоллахиан провел в Тегеране встречу с сирийским послом Аднаном Мухаммадом. Обсуждались вопросы укрепления сотрудничества между двумя странами и народами. Иранская сторона вновь подтвердила, что обе страны будут совместно противостоять колониальным планам Запада и его марионеток в регионе.

А заместитель начальника Штаба Вооруженных сил Ирана бригадный генерал Масуд Джазаири выразил уверенность в том, что обстановка в Сирии вскоре нормализуется. Он назвал так называемую «сирийскую свободную армию» мифом, созданным зарубежными игроками. Он высоко оценил подвиги Сирийской армии, борющейся с этим злом, надевающим маску свободы, и спрогнозировал, что Армия скоро очистит страну от террористических группировок, члены которых свезены со всех уголков мира.

И подтверждение тому – новое заявление Верховного командования Армией САР о том, что при содействии гражданского населения в провинции Хама нанесен большой урон террористам, которые нападали на мирные села и убивали невинных людей, чтобы свалить свои преступления на армию и тем самым отвлечь внимание от своих собственных террористических деяний.

Верховное командование ВС САР подтверждает, что армия будет бороться с бандами террористов и противостоять агрессии до победы, пока Родина не будет избавлена полностью от этого зла.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти