Три провокации к визиту Аль-Ибрагими в Сирию

Три провокации к визиту Аль-Ибрагими в Сирию


В Дамаск с очередным визитом прибыл спецпосланник ООН Лахдар Аль-Ибрагими, и к этой поездке враги Сирии приурочили сразу несколько информационных атак и откровенных провокаций.

Во-первых, еще до визита вражеские СМИ вздумали распространять слухи о том, что якобы президент Сирии Башар Аль-Асад препятствовал визиту спецпосланника ООН и отказывался с ним встречаться, и только под давлением России согласился его принять. Иначе как чушью это назвать нельзя. Аль-Ибрагими далеко не в первый раз приезжает в Дамаск, так же как и его предшественник, Кофи Аннан. Еще ни разу ему не было отказано ни в возможности визита, ни во встрече с президентом. Информационная же провокация рассчитана на то, чтобы выставить Башара Асада в качестве «ястреба войны», а себя – «голубями мира» (получил же ЕС, который поддерживает «Аль-Каиду» и другие террористические организации в Сирии, премию мира! Ранее ее же получил Обама, разбомбивший мирную Ливию).


Однако, сам же Аль-Ибрагими категорически опроверг подобные слухи и признался, что никто никаких препятствий ему не чинил. Его принял президент Башар Аль-Асад, встреча прошла как обычно.

Сами же боевики, поддерживаемые Западом, сфальсифицировали «массовое убийство мирных жителей» в провинции Хама. «Аль-Джазира» и еще несколько антисирийских телеканалов показали страшные кадры – всюду кровь, а в ней лежат лепешки хлеба. Якобы это «сирийская армия разбомбила очередь за хлебом» в поселке Хальфайя. Да еще и вновь попытались пнуть Россию – якобы удар по хлебной очереди нанесен с «МИГа».

Однако, в сеть просочилось видео, на котором видно, как боевики подкладывают хлеб на улицу, кладут его прямо на кровь. При такой театральной постановке невольно возникнет вопрос – откуда взялась кровь? А это уже известный прием фальсификаторов – свезти в одно место трупы убитых боевиков, убитых бандитами мирных жителей – и заснять на видео. Для придания драматичности можно добавить в сцену некоторые детали – как, например, лепешки хлеба…

Три провокации к визиту Аль-Ибрагими в Сирию


Третья провокация пущена в ход уже после встречи Башара Аль-Асада с Аль-Ибрагими. Враждебные СМИ, начиная с «Аль-Джазиры», наперебой вещают о том, что якобы сирийская армия применила против мятежников химическое оружие в районе Хомса. Даже нашлись псевдоврачи, которые подтверждают информационный вброс.

Сирия и даже Иран уже неоднократно предупреждали о том, что возможна провокация с химическим оружием как повод для иностранного вторжения. Но данная же провокация как-то слишком по-быстрому слеплена и ничего, кроме ироничной усмешки, вызвать не может. Опять же, в качестве главного источника информации о «применении химического оружия» выступили источники, неоднократно дискредитировавшие себя - в частности, так называемая «Обсерватория прав человека», базирующаяся в Лондоне. О том, что это за источник, приходилось писать неоднократно – ее владелец держит закусочную в британской столице и не имеет даже законченного среднего образования, а работают в этой конторе всего два человека.

Ну ,и какую «информацию» могут состряпать в столь грязной лондонской забегаловке? Достаточно вспомнить, как убийство террористами мирных жителей в поселке Аль-Хула провинции Хомс выдавалось за «преступление армии», хотя все местные жители подтверждали, что это сделала террористическая группировка. Тогда лондонская «обсерватория» одна из первых сообщила «сенсационную новость», и была начата страшная психологическая атака на Сирию.

Но тогда же этот источник себя разоблачил полностью. И теперь, в ответ на его истошные вопли о «применении химического оружия сирийской армией» МИД РФ отреагировал иронично, мол, в деле информации о таком серьезном событии трудно полагаться на владельца лондонской закусочной.

Ну, и, конечно же, информацию этой сомнительной «обсерватории» тут же подхватила «Аль-Джазира» - телеканал Катара, особо заинтересованного в том, чтобы переворот в Сирии прошел. Ведь именно Катар является одним из главных заказчиков всей «Арабской весны», призванной не только насадить в регионе радикальный исламизм, но и обеспечить катарскому эмиру возможность строительства газопровода через Сирию в Турцию, а оттуда в Европу, а также убрать всех конкурентов (каковым, например, была Ливия).

Пока враждебные СМИ выдумывают то, чего нет, фальсифицируют доказательства и обвиняют сирийскую армию, - незамеченными остаются делишки мятежников.

Еще когда только-только заговорили о том, что Запад планирует поставлять террористам ПЗРК, - боевики сразу же заявили о том, что будут сбивать гражданские самолеты. И еще тогда МИД РФ предупреждал, что создана серьезная опасность для мирных жителей.

И вот – в Алеппо мятежники обстреляли гражданский самолет, в котором находились мирные пассажиры. К счастью, никто не погиб, но рейс был отменен. Обстрел гражданских самолетов – это тяжкое преступление и тревожный сигнал для всех – ведь в самолете может лететь любой человек, гражданин любой страны.

Тем временем, в мире продолжается кампания солидарности с Сирией. Митинги и демонстрации солидарности с борьбой сирийского народа и руководства против терроризма, поддерживаемого внешними силами, прошли в Брюсселе и в Братиславе. Собравшиеся вышли на улицу с антивоенными лозунгами и призывали остановить поддержку терроризма. В Брюсселе демонстранты зажгли свечи в память о павших мучениках, а в Братиславе доблестных солдат помянули минутой молчания…

Вновь выразил солидарность с Сирией и Иран. Заместитель министра иностранных дел Ирана Хусейн Амир Абдоллахиан провел в Тегеране встречу с сирийским послом Аднаном Мухаммадом. Обсуждались вопросы укрепления сотрудничества между двумя странами и народами. Иранская сторона вновь подтвердила, что обе страны будут совместно противостоять колониальным планам Запада и его марионеток в регионе.

А заместитель начальника Штаба Вооруженных сил Ирана бригадный генерал Масуд Джазаири выразил уверенность в том, что обстановка в Сирии вскоре нормализуется. Он назвал так называемую «сирийскую свободную армию» мифом, созданным зарубежными игроками. Он высоко оценил подвиги Сирийской армии, борющейся с этим злом, надевающим маску свободы, и спрогнозировал, что Армия скоро очистит страну от террористических группировок, члены которых свезены со всех уголков мира.

И подтверждение тому – новое заявление Верховного командования Армией САР о том, что при содействии гражданского населения в провинции Хама нанесен большой урон террористам, которые нападали на мирные села и убивали невинных людей, чтобы свалить свои преступления на армию и тем самым отвлечь внимание от своих собственных террористических деяний.

Верховное командование ВС САР подтверждает, что армия будет бороться с бандами террористов и противостоять агрессии до победы, пока Родина не будет избавлена полностью от этого зла.
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. tanit 27 декабря 2012 08:46
    Если с байкой про химическое оружие не выгорит, можно посоветовать обвинить Сирию еще в применении климатического оружия по США. -Там же холода зимой внезапно наступили, есть потери среди гражданского населения.
    1. omsbon 27 декабря 2012 09:15
      Идея о примененном климатическом оружии хороша !
      Ещё сирийцы из космоса могут нанести удар по оппозиции и всевозможным "друзьям Сирии".
      Ничего нового ложь и провокации.
      1. ShturmKGB 27 декабря 2012 10:31
        Стоит только посочувствовать Асаду, практически все информ. агенства ведут игру против него, об объективности СМИ нет речи. Что еще более печально, западное общество это устраивает, ведь власти пекутся как раз об их благополучии, благополучии западного обывателя и в жертву приносятся дети Сирии...Но эта самая махина лживых СМИ может пойти и против них, если власти в самих западных странах начнет закручивать гайки...
        1. crazyrom 28 декабря 2012 05:02
          Асад молодец, держится и плюёт на все эти провокации с высокого минарета. Знает что у него за спиной наше ПВО и Российский Флот.
      2. sefirs 27 декабря 2012 15:34
        Цитата: omsbon
        Ничего нового ложь и провокации

        В данном случае Вы забыли ещё одно слово, истинно русское lol
        sefirs
  2. Alvin 27 декабря 2012 09:48
    Забуксовало у западников с Сирией, теперь будут пытаться ее обвинять во всех смертных грехах, а если их не хватит-будут изобретать новые. Старая песня. И вот тут необходимо грамотно построенное, продуманное информационное противодействие, направленное на "развенчание" лидеров мятежа и доказательное опровержение западной лжи.
    Автору - спасибо.
    1. Мульт 27 декабря 2012 10:34
      А как доказать западу, что он лжёт?
      Мульт
      1. Alpha-Omega 27 декабря 2012 11:02
        Ни как не доказать.)) Всё равно что глухому рассказывать содержание 5-й симфонии Бетховена.)))
        Alpha-Omega
  3. Мульт 27 декабря 2012 10:18
    А какая по численности армия в Сирии в данный момент? И какие у них потери?
    Мульт
    1. orfo 27 декабря 2012 10:47
      помимо армии есть формирования ополченцев, подсчитать нереально. Но потери в людской силе и технике думаю значительные.
      orfo
  4. Димон-Львов 27 декабря 2012 11:06
    Как интересно, на фотке - лужа крови, и сверху лежит чистенькая, без пятнышка и без пылинки, лепёшка.
    Грубо работают.


    Интересно, что О ЭТОЙ статье скажет тролль-профессор, который не упускает случая кинуть грязью в каждую информацию о преступлениях сирийских боевиков и при каждом удобном случае пытается очернить правительство Асада и сирийскую армию?
    Димон-Львов
    1. orfo 27 декабря 2012 11:23
      Не всегда читаю его комментарии по этому не скажу что это так, но посудите по сути они находятся в состоянии войны и старые обиды никто не отменял.
      orfo
      1. Димон-Львов 27 декабря 2012 13:07
        Даже правительство Израиля выступает в защиту правительства Сирии - я о израильском недавнем сообщении что сирийская армия не применяет ОВ против мятежников.
        А этому ду рачку и невдомёк, что лучше иметь под боком либерального Асада, чем толпу фанатичных бабанаков как в Ливии. Давно у него в Израиле смертники в автобусах не взрывались...
        Димон-Львов
  5. sergo0000 27 декабря 2012 14:18
    Как всегда благодарен Елене за отличный и правдивый репортаж! love
    Спасибо!
    Если уже Иран говорит что Сирия выстоит,то так тому и быть!
    А с провокациями действительно облажались ребята.
    И чем чаще такая лажа,тем всё меньше и меньше им веры в мире!
    Вот тогда и можно будет на всю катушку сдавить им горло,!
    Можно даже и газами будет потравить. Пусть верезжят как резаные свиньи-всё равно уже никто им не поверит!
    1. sefirs 27 декабря 2012 15:57
      http://www.fontanka.ru/2012/12/25/169/
      Цитата: sergo0000
      Если уже Иран говорит что Сирия выстоит,то так тому и быть!


      Извиняюсь за повтор, hi но эта ссылка вновь к месту
      http://www.fontanka.ru/2012/12/25/169/
      По странному совпадению иранские ВМС начнут свои учения в Ормузском проливе 28 декабря!
      sefirs
      1. sergo0000 27 декабря 2012 17:50
        sefirs,
        Случайности в геополитике маловероятны!
        Интересно,китайцы никаких манёвров не планируют?! smile
        1. sefirs 28 декабря 2012 09:30
          Цитата: sergo0000
          Случайности в геополитике маловероятны!

          Согласен с вами.
          Забыл поставить смайлик в нужном месте.
          Должно быть вот так:
          По странному совпадению laughing иранские ВМС начнут свои учения в Ормузском проливе 28 декабря!
          sefirs
  6. Аскет 27 декабря 2012 14:33
    МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Морские пехотинцы антитеррористических подразделений, находящиеся на борту кораблей Черноморского флота неподалеку от берегов Сирии, проведут тренировки по обеспечению безопасности кораблей, сообщает в четверг Минобороны РФ.
    «В назначенном районе Средиземного моря российские моряки проведут ряд учений и тренировок по противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороне отряда кораблей, отработают вопросы организации связи и плавания в составе ордера. В тренировках по обеспечению безопасности корабля при стоянке на рейде примут участие морские пехотинцы из состава подразделений антитеррора, находящихся на борту кораблей», — говорится в сообщении.

    My Webpage
    1. sergo0000 27 декабря 2012 16:03
      Аскет,
      Русские Деы Морозы сделали сирийцам Новогодний подарок!
      Месяц мирной жизни в Тартусе и окрестностях! wink к drinks
      1. gigiperfetto 27 декабря 2012 17:15
        Неплохо бы им встретить и Масленницу в Тартусе и угощать боевиков " русскими блинами" angry soldier
  7. dmitreach 27 декабря 2012 17:38
    Кто воюет в Сирии против Асада? Если говорить о простых боевиках, то большая часть из них - умом, на уровне средневековья. Воюют не столько за деньги, сколько за веру, от нищеты. На таких бойцах Катр и гейропа не разорится. Слишком дешевый и массовый материал. Но стреляет и не мучается совестью. Помните у нас в чеченскую и за фальшивые баксы воевали... Однако, приятно отметить, сирийцы таки научились эффективно бороться с этими ущербными. Вагонами их множат на ноль. До того дошло, что журналист Марат Мусин, говорил о проблемах с утилизацией трупов боевиков, прошлым летом. А его мнение достойно внимания. Сирийская, гражданская оборона справлялась с ситуацией, но проблема была серьезной.
    Так же сирийская армия научилась эффективно противодействовать "советникам-спецназовцам", из турции и наглосаксонии. Вот таких бойцов у "оплачивающих музыку", много быть не может. Тоже мрут. Не героически, но массово.
    Война перешла в стадию "на истощение" уже давно. Сирийцы имеют мобрезерв, но на сколько долго? Все ж таки религиозных фанатиков, вероятно, больше. Именно в связи с невозможностью победить быстро, "демократы" и прочая катарская шущера может прибегнуть к терактам с использованием ОМП. И заявление из "нагласаксонской закусочной" - лишь первый эпизод...
    1. Sandov 27 декабря 2012 19:53
      dmitreach,
      Странная ситуация складывается, при Союзе запад влезал везде где мог создать нам проблемы. Хорошо сейчас Россия вроде бы с Западом замирилась, но эти либерасты с ещё большим усердием продолжают везде сеять зло. Арабов разводят на противоборство, а те и рады стараться - друг друга мочат. Асад по сравнению с крысами и их хозяевами выглядит горадо выигрышнее. Честь ему и хвала. Статье как всегда +
      1. dmitreach 27 декабря 2012 20:01
        Ни чего лично, просто деньги.
        И в советское время было противостояние и двух экономик то же. И сейчас. не смогли с Асадом договориться по трубе и прочей "демократической" зависимости - нате! Асад - тиран. Американцы спешат строить демократию, а в мутной воде и средневековый Катар свою выгоду поймать горазд. Ни чего личного, просто баблосы.
  8. Lazer 27 декабря 2012 19:00
    Надо всё это дело переносить в Европу, иначе такая мясорубка не закончится никогда. Пусть армия "арабских зомби," в Европе бошки режут и несут демократию со свободой по Катарскому образцу.
  9. homosum20 27 декабря 2012 23:12
    Такое ощущение, что все основные карты американо-оппозиционной группировкой разыграны. Осталась последняя - применение асадом химического оружия, как повод для вторжения америки. Но это последняя карта. И по тому, как штаты медлят, видно, что вмешиваться в войну им не очень хочется. Как только это станет очевидно, натиск боевиков спадет.
    Кому хочется умирать на проигранной войне?
    Осталось немного.
    1. Sandov 31 декабря 2012 11:27
      homosum20,
      Вашими устами да мёд пить, не верится в такой сценарий. Раненая крыса опасна.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня