Израильский БПЛА Searcher прошел испытания российскими морозами

По информации источника в российском военном ведомстве, собранные в соответствии с соглашением между израильской компанией IAI и российской компанией "Оборонпром" беспилотные летательные аппараты Searcher MkII (в российском варианте – "Форпост") начали проходить приемо-сдаточные испытания представителям министерства обороны РФ.

Израильский БПЛА Searcher прошел испытания российскими морозами



Полеты БПЛА проводились в сложных погодных условиях. Температура воздуха во время полетов достигала -28 градусов по Цельсию, что фактически опровергло ранее имевшиеся в российской прессе спекуляции относительно "теплолюбивости" израильских беспилотников.



"Это как раз тот случай, когда факты лучше слов, – говорит один из ведущих российских экспертов в области БПЛА, главный редактор сайта UAV.RU Денис Федутинов, – то, что Израиль – страна с теплым климатом, само по себе не значит, что израильтяне не могут создавать беспилотники, пригодные для эксплуатации в России".



По словам Федутинова, "аппараты подобного класса способны выполнять полеты на высотах до 5-6 тыс. м., где часто бывают отрицательные температуры, а это значит, что сам БПЛА изначально допускает полеты при низких температурах". "Возможно, некоторые доработки системы в целом могли потребоваться для подготовки к полету при минусовых температурах непосредственно на старте. Если так, то они, видимо, были произведены успешно", – резюмирует эксперт. Производство БПЛА Searcher MkII ("Форпост") и Bird Eye 400 из израильских сборочных комплектов в 2012 году было налажено на принадлежащем "Оборонпрому" предприятии УЗГА в Екатеринбурге.



Напомним, что в марте 2011 года на авиабазе ВВС России "Кубинка" был проведен показ израильской и российской беспилотной техники, планируемой к использованию в интересах министерства обороны РФ. Тогда российскому военному руководству были показаны израильские системы мини-класса Bird Eye 400 и среднего радиуса действия Searcher MkII, а также мини-БПЛА российского производства, отобранные по результатам сравнительных испытаний, проведенных осенью 2010 года. Причем, если российские системы были выставлены только на статической площадке, то израильские также были показаны в действии. БПЛА Searcher MkII тогда совершил полет продолжительностью около 6 часов в районе аэродрома "Кубинка" на высотах до 5 км, передавая изображение на наземную станцию управления в режиме реального времени.

Первоисточник:
www.newsru.co.il
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти