Bloomberg: Пентагон не смог провести испытания демонстратора гиперзвуковых технологий

5
Bloomberg: Пентагон не смог провести испытания демонстратора гиперзвуковых технологий

В то время, как ВС РФ уже несколько раз применили гиперзвуковую ракету «Кинжал» по военным объектам на территории Украины, США продолжают попытки освоения перспективной технологии.

При этом исходя из сообщения от агентства Bloomberg со ссылкой на представителей Пентагона, последняя попытка испытания демонстратора гиперзвуковых технологий для американских конструкторов обернулась неудачей.



В материале говорится, что летные испытания некого гиперзвукового вооружения дальнего радиуса действия должны были состояться сегодня на площадке космодрома на мысе Канаверал (Флорида). Однако тестирование было отменено по результатам предполетной проверки.

Какие именно неполадки или несоответствие параметров привели к подобному решению, не сообщается. Между тем в американском военном ведомстве заявили, что несмотря на отмену летных испытаний ракеты, специалистам удалось проверить наземное оборудование и ПО.

Стоит отметить, что каждая подобная неудача в сфере гиперзвукового вооружения является весьма болезненной для американских властей. Все дело в том, что у России и Китая – главных геополитических конкурентов США такое оружие уже имеется. Следовательно, в Вашингтоне прекрасно осознают, что потенциальные противники на сегодняшний день имеют весомое преимущество в области ракетного вооружения.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    7 сентября 2023 13:21
    Bloomberg: Пентагон не смог провести испытания демонстратора гиперзвуковых технологий

    Информацию с этого сливного бачка надо проверять на предмет достоверности.
  2. -1
    7 сентября 2023 13:33
    Дам совет американцам надо провести инпортозамещение ( из иностранных портов).Оплату надо проводить подрядчику не токсичными долларами ,а рублями. tongue
  3. -1
    7 сентября 2023 15:43
    Да что же это такое ,весь периметр гиперзвуковой ракеты долларами обклеили в десятки слоёв, не летит американская "собака".Да израильские технологии не помогают - не летит американская - израильская собака.Горе не сусветное - нет для США и Израиля от Российского Гипнрзвука защиты .Перехват Гиперзвука подразумевает противорвкету 1,5 +.А тут один раз ,превысить не могут ,даже достичь не могут.Умные евреи в России остались,в Израиль переехал отстой что при СССР ,что при России .Даже олигархи ,с гражданством Израиля платят драконовские налоги в России.Тот же Абрамович.
    1. +1
      7 сентября 2023 17:31
      Вы совершенно не в теме. smile
      Ничего страшного, конечно. fellow
  4. 0
    10 сентября 2023 12:12
    Нельзя сравнивать с Кинжалом. А с Авангардом.