Группа «Аэрофлот» и Ростех заключили контракт на поставку импортозамещённых российских пассажирских самолётов МС-21-310 и SJ-100
27 19744
Российская авиакомпания "Аэрофлот" получит 52 новых российских пассажирских самолета, соответствующее соглашение подписано в рамках Восточного экономического форума.
В рамках соглашения дочерняя компания "Ростеха" "Авиакапитал-Сервис" предаст в лизинг "Аэрофлоту" 18 самолетов МС-21-310 и 34 SJ-100. Из них сам "Аэрофлот" получит всего шесть МС-21-310, все остальные лайнеры уйдут авиакомпании "Победа", являющейся "дочкой" "Аэрофлота". Всего же "Аэрофлот" намерен получить 339 новых российских пассажирских самолетов.
Эти контракты – первые в рамках крупнейшей сделки на поставку 339 самолетов в интересах группы "Аэрофлот". Прежде всего, авиакомпании получат самолеты новых типов – МС-21 и "Суперджет-100" в полностью импортозамещенном виде. Сейчас работы по этим машинам выходят на финишную прямую, их ведет большая кооперация предприятий во главе с ОАК
- заявил глава Ростеха Сергей Чемезов.
Отмечается, что государство оказало "беспрецедентные" меры поддержки при разработке российских самолетов, что позволило значительно снизить их стоимость.
МС-21-300/310 – новейший российский среднемагистральный самолет с вместимостью от 163 до 211 пассажиров, оснащенный российскими двигателями ПД-14.
Superjet-100 – это региональный самолет нового поколения вместимостью 100 пассажиров. SSJ-100 стал первым российским самолетом, который полностью спроектирован на основе цифровых технологий. В настоящее время проводятся летные испытания полностью импортозамещенного лайнера. К полетам приступил первый опытный экземпляр.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация