NASA представила прототип нового скафандра

Прототип нового скафандра Z-1 удивительно похож на то, что носил герой компьютерного мультфильма «История игрушек». Такая же бело-зеленая отделка и большой полусферический прозрачный купол, как у космического рейнджера Базза Лайтера.

NASA представила прототип нового скафандра





Основное отличие Z-1 от предыдущего поколения скафандров НАСА, вход теперь расположен на задней панели, чтобы упростить и ускорить процесс одевания. Материал из нейлона и полиэстера покрытый уретаном более эффективно контролирует давление, улучшены «суставы» так, что астронавты смогут двигаться более естественно и легко. На спине костюма в гигантском рюкзаке планируется разместить люк-шлюз, с помощью которого можно будет пристыковаться к космическому кораблю или транспортному средству типа Rover, не тратя время на выравнивание давления. Новая технология также позволит создать более эффективное охлаждение и улучшит отвод углекислого газа.

НАСА надеется что “Z-1 Prototype Spacesuit and Portable Life Support System (PLSS) 2.0” будет полностью готов в ближайшие пару лет. Этот прототип является первым в серии, разрабатываемых в рамках проекта AES, с целью создать "вакуум-совместимые" скафандры не позднее 2015 года. Z-1 служит в качестве испытательного стенда, для проверки различных технологий. Уроки, извлеченные из первой версии, будут приняты во внимание при разработке следующего поколения Z-2.
Первоисточник:
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2250548/Nasa-reveals-new-spacesuit--designed-fan-Buzz-Lightyear.html
Перевод:
http://www.popmech.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти