Легендарный оружейник Михаил Калашников обратился к россиянам с новогодним поздравлением

Легендарный оружейник Михаил Калашников обратился к россиянам с новогодним поздравлением, "Россия взяла очередную, 14-миллиардную планку в экспорте вооружений. Тем самым мы в очередной раз доказали миру, что наше оружие - надежное и востребованное на внешнем рынке. Именно об этом буду думать, когда подниму новогодний бокал. А еще о том, что не должна оборваться живая нить традиций и связи с историей. Что воспитание молодежи должно строиться на примерах мужества и самопожертвования героев", - говорится в обращении Калашникова, текст которого поступил в "Интерфакс" в четверг.

В обращении отмечается, что не за горами 70-летие Великой Победы. "И мы этот замечательный праздник должны отметить славно и достойно, не оставив ни малейшего шанса хулителям нашей Победы. Так, как это, например, делается в рамках Международной эстафеты памяти и благодарности "Родина Подвига - Родине Героя", - говорит Калашников.


"Признаюсь, мечтаю вместе с участниками и устроителями этого патриотического проекта, реализуемого на общественных началах Институтом социальной памяти Академии военных наук, в 2015 году посетить Берлин, прикоснуться к стенам Рейхстага, до которого мне, сержанту-танкисту, из-за ранения так и не довелось дойти в победном 45-ом. Бог даст, осуществлю свою мечту", - говорит Калашников.

"А еще хочу, чтобы Всевышний дал сил, терпимости и крепости духа всему народу, умножил веру в Великую России. Убежден, что так оно и будет, ведь не случайно Новый год осеняется светлым праздником Рождества Христова, несущим радость в людские сердца, свет в душу и любовь к ближним", - говорится в обращении Калашникова.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти