Авиапром получит деньги на развитие

Авиапром получит деньги на развитие

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил госпрограмму развития авиапрома до 2025 года.

Общий объем финансирования программы в 2013-2025 годах составит 1 триллион 705,5 миллиарда рублей в ценах соответствующих лет, из них за счет федерального бюджета - 1207,7 миллиарда рублей и из внебюджетных источников - 497,8 миллиарда рублей.


Всего за время реализации программы планируется построить около 3 тысяч 350 самолетов, 5 тысяч 550 вертолетов различного назначения и более 33 тысяч авиадвигателей.

Достижение цели и системное решение поставленных задач проекта программы позволят сформировать качественно новый и инновационный облик авиационной промышленности в обеспечение устойчивого социально-экономического развития Российской Федерации и повышения качества жизни населения.

Программа была одобрена на заседании правительства 23 ноября. Планируется, что Россия сохранит свою позицию в тройке лидеров мировых авиапроизводителей.

Как отмечал Дмитрий Медведев, авиационная промышленность - одна из ключевых отраслей в стране. "На мировом авиарынке у России в целом неплохие позиции, в том числе потому, что мы делали в последние годы, - заявлял премьер. - Мы находимся в тройке лидеров, но это не Богом данное место. Наша задача - закрепиться в тройке лидеров".

По его словам, сказанное в особенности относится к сегменту гражданской авиации. У России есть важные внутренние задачи, которые в ближайшие годы предстоит решить авиапроизводителям, подчеркнул премьер.

"Отечественный авиапарк сильно изношен. Средний возраст магистральных самолетов 17 лет, и то он стал лучше за последнее время, - привел неутешительную статистику Медведев. - В региональной авиации возраст очень сложный, даже критический - приближается к 30 годам".

До 2020 года потребности российских авиакомпаний в новых самолетах оцениваются до 1300 пассажирских лайнеров, сказал глава правительства.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что основная цель программы - оценить возможности авиапрома и насытить авиарынки конкурентоспособной российской авиатехникой.
Первоисточник:
http://www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти