Корея начинает серийный выпуск нового танка

Корея начинает серийный выпуск нового танкаВ ближайшее время начнется производство южнокорейского национального основного боевого танка K-2 "Блэк Пантэр" после годичной задержки из-за проблем с трансмиссией. Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на "Кориа таймс" и информацию на Агентство программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA). Проведенные дополнительно испытания подтвердили пригодность национального моторно-трансмиссионного отделения в составе 12 цилиндрового дизельного двигателя мощностью 1500 л.с. и трансмиссии к эксплуатации.

По заявлению представителя DAPA, все имевшие место недостатки устранены и соглашение на серийное производство танка будет подписано в кратчайшие сроки. Принятие ОБТ K-2 на вооружение ВС Республики Корея планируется в конце 2011 г. Производство 390 танков K-2 планировалось начать в 2010 г. после завершения полевых испытаний. Танк предназначен для замены ОБТ K-1 и устаревших американских танков М-48 "Патон", эксплуатирующихся в настоящее время. Но при проведении в июле 2009 г. полевых испытаний были выявлены недостатки в работе двигателя и трансмиссии.

В декабре 2009 г. Национальное собрание страны приняло решение сократить на 50 млрд. вон объем финансирования производства новых танков в оборонном бюджете 2010 г. (88,2 млрд вон). Министр обороны страны Ким Та-юнг заявил, что несмотря отставание программы от графика, планы по производству первых 100 ОБТ к 2014 г. остаются неизменными. ОБТ K-2 создан Агентством оборонных разработок совместно с 20 южнокорейскими фирмами во главе с компанией "Ротем". Бюджет программы оценивается в 230 млн дол.


Впервые К-2 демонстрировался в 2007 г. и является сегодня основным продуктом южнокорейского ОПК, предназначенным для оснащения ВС страны и продажи на экспорт. Республика Корея уже заключила соглашение о передаче технологии производства K-2 с Турцией.

Танк вооружен 120-мм гладкоствольной стабилизированной пушкой с длиной ствола 55 калибров с автоматической системой заряжания, 12,7-мм крупнокалиберным пулеметом K-6, 7,62-мм спаренным пулеметом и имеет электрический привод пушки/башни. Силовая установка производства "STX энджин" мощностью 1500 л.с. обеспечивает скорость до 70 км/ч при движении по шоссе и 50 км/час – на пересеченной местности. Воздухозаборная труба позволяет танку форсировать водные препятствия глубиной до 4,1 м и с ходу открывать огонь. ОБТ оснащен цифровыми системами управления вооружением, системами защиты от химической, биологической и ядерной опасности. Экипаж танка – 3 человека.
Первоисточник: http://www.arms-expo.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.arms-expo.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Крылатый 2 января 2013 18:15
    Дороговат он слишком для Кореи.
    Крылатый
  2. Александр76 16 июля 2013 00:19
    За то свой и у амеров не покупают
    Александр76
  3. русс69 16 июля 2013 00:26
    Хоть дорого, но сосед вынуждает.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня