Российские миротворцы продолжают оказывать помощь мирному населению Нагорного Карабаха

16
Российские миротворцы продолжают оказывать помощь мирному населению Нагорного Карабаха

Военнослужащие российского миротворческого контингента продолжают оказывать помощь мирному населению Нагорного Карабаха.

По данным российского Минобороны, за время с начала ведения активных боевых действий силами миротворческого контингента осуществлена эвакуация мирного населения из Аскеранского, Мартунинского и Мардакертского районов непризнанной республики.



По состоянию на настоящее время, когда в результате переговоров, проходивших при посредническом участии представителей российского миротворческого контингента, удалось достичь полного прекращения боевых действий в регионе, на территории расположения миротворцев остаются 1340 мирных жителей, из которых 607 - дети.

Также сообщается, что все эвакуированные мирные жители непризнанной республики полностью обеспечены необходимыми местами для отдыха и горячим питанием.

Военные медики российского медицинского отряда специального назначения занимаются оказанием квалифицированной медицинской помощи нуждающимся в ней эвакуированным мирным жителям.

Представители российского миротворческого контингента продолжают поддерживать непрерывное взаимодействие с азербайджанскими властями и руководством Нагорного Карабаха, целью которого является обеспечение соблюдения действующих международных правовых норм, безопасности мирного населения непризнанной республики, а также безопасности военнослужащих российского миротворческого контингента.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    21 сентября 2023 16:58
    Помощь оказывать продолжают, а их за это убивают... Жизнь она бывает очень несправедлива даже к праведникам... Но Россия всегда стояла на этом и побеждала!!!
    1. +5
      21 сентября 2023 17:18
      Логунгами и бурными речами никогда не побеждала.Думаю нас скоро "попросят" покинуть Карабах-обоснование-зачем на суверенной территории государства,чужие вооруженные формирования.Нет у нас ни военных и экономических рычагов влиять на положение в Закавказье. hi
    2. +6
      21 сентября 2023 17:38
      Цитата: Lev_Russia
      Помощь оказывать продолжают, а их за это убивают...

      Вчера когда была тема о том что миротворцев убили.....я написал о том что, надо подождать ответ. У меня не было не одной причины думать что наши, Азербайджанцы, могли умышленно это сделать. Все нитки вели к армянам, так как пару дней назад, армяне оскорбляли и унижали миротворцев. А у нас с миротворцами такого тона общения не было. Я все варианты подумал, кроме того что наши ошибится смогут. Я сперва думал что ребят убили БТР, потом написали УАЗИК, по ошибке приняли за армян. Честно говоря мне очень стыдно и не приятно за наших. Я рад что наш президент извинился за инцидент наказал и командира и того кто стрелял. Идет совместное расследования а также мне очень приятно что Ильхам Алиев принял решение материально расплатится за инцидент. Хотя деньгами жизнь не купишь(((( Мне очень жаль. Царство им небесное. Люди пришли спасать, а тут одни по ошибке стреляют и убивают, другие оскорбляют и бьют, а итог гроб. Очень не красиво вышло. Искренно жаль их семей(((
  2. +9
    21 сентября 2023 17:12
    Я стесняюсь спросить - а где разные гуманитарщики и прочие НКОшники отАрмении ? Где колонны автобусов , центры для беженцев , сертификаты для соотечественников ? Или весь патриотический порыв на площади перед нашим посольством в ширинку стёк ?
    1. +2
      21 сентября 2023 17:46
      Цитата: КВУ-НСвД
      Я стесняюсь спросить -

      А чего Вы стесняетесь? Они своим же не помогают, на нас взвалить это хотят и при этом нас же в истерике грязью поливают. Нечего стесняться, это не первый раз уже. Когда у них случилось страшное землятресение, многие из них тогда разгоняли слух, что это Россия на них испытывала геофизическое оружие. Вся страна кинулась им на помощь, а они укостров сидели и многие еще и мародерством промышляли. Вот интересная статья, почитайте, чтоб не стыдиться! hi https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/43076291508/ZEMLYATRYASENIE-Pravda-i-lozh-o-leninakano-spitakskoy-katastrofe
      1. +1
        21 сентября 2023 19:13
        LIONnvrsk, спасибо Вам большое за ссылку!
  3. +1
    21 сентября 2023 17:23
    Да уж...оказывается эти айзеры расстреляли наш авто с зам командующего на борту. Все трупы. Я не ожидал от них очередной такой подляны. Это уже не случай..а тенденция. Айзеры всегда ненавидели россиян и всегда с 90-х были агрессивны. Никто никогда не ценит ни доброту и самопожертвование русских. Мы должны действовать как американцы - идти по трупам и никогда не жертвовать во имя кого то своими жизнями.
  4. -1
    21 сентября 2023 17:28
    Что мы там забыли кто нибудь скажет? Армения,а3еpы и Турки святая русофобская троица. Вертолет а3еpы подбили, вот сейчас обстреляли солдат, турки сбили самолет, армяне беснуются перед российским посольством. ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ? Свалить и следом все посыпать дустом радиоактивным. Такой враждебной клоаки как в нынешнем закавказье еще надо поискать.
  5. +4
    21 сентября 2023 17:29
    Российские миротворцы продолжают оказывать помощь мирному населению Нагорного Карабаха
    . Вопрос... а куда их теперь эвакуировать???
    Пашинян и его подручные их сдали и уж точно не хотят их видеть под окнами своих кабинетов...
    Так куда???
    1. +3
      21 сентября 2023 17:48
      В Омерику!!! Там самое место
      Витя, привет! hi
      1. 0
        21 сентября 2023 19:23
        Привет Роман soldier
        Вроде как вокруг армян французы хороводы водили... их там много, больше чем где то ещё.
        В полосатии такой венегрет, всяких разных, что выделяются только самые большие диаспоры...
    2. -1
      21 сентября 2023 19:19
      Цитата: rocket757
      Вопрос... а куда их теперь эвакуировать???

      Полторы тысячи - не так много. Можно в "нерезиновую".
      Но при этом выслать в тройном количестве гастеров!!
    3. 0
      21 сентября 2023 19:21
      Цитата: rocket757
      Вопрос... а куда их теперь эвакуировать???

      Полторы тысячи - не так много. Можно в "нерезиновую".
      Но при этом выслать в тройном количестве гастеров!!
  6. 0
    21 сентября 2023 18:30
    Пока Пашинян не прогнулся, все было нормально, а теперь он не получил помощи, да и сам уже в отставке...
  7. -1
    22 сентября 2023 00:05
    Просто карту посмотрите расположение Нагорного Карабаха он внутри Азербайджана(ни одно государство не будет терпеть внутри своей территории другое государство) .Зачем наши миротворцы нужны там (это проблема армян и азербайджанцев).По карте видно что следующий этап это уничтожение кишки длинной провести прямую ,это территория Армении и соединение двух территорий Азербайджана ( по логике) .
    1. -1
      22 сентября 2023 07:17
      ни одно государство не будет терпеть внутри своей территории другое государство. По карте видно что следующий этап это уничтожение кишки длинной провести прямую ,это территория Армении и соединение двух территорий Азербайджана ( по логике)

      - Правильно, делаем выводы насчёт Калининградской области, пока оппоненты не сделали СВОИ выводы.
      Армению ждёт раздел между Турцией и Азербайджаном. А следом, вполне вероятно воссоединение Аджарии и Абхазии с Турцией за счёт другой маленькой, но гордой республики.