Третий по счету десантный корабль Черноморского флота отправился в сирийский Тартус

Третий по счету десантный корабль Черноморского флота отправился в сирийский Тартус


Большой десантный корабль Черноморского флота "Новочеркасск" вышел в море из Новороссийской военно-морской базы и взял курс на сирийский порт Тартус, сообщил агентствам анонимный источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ.


Как напоминает ИТАР-ТАСС, еще два БДК - "Азов" и "Николай Фильченков" - 28 декабря прошли Проливную зону и в Эгейском море присоединились к отряду кораблей ЧФ. Из этого района российские десантные корабли с морской пехотой и военной техникой на борту в сопровождении гвардейского ракетного крейсера "Москва" отправились в Тартус, куда должны прибыть в ближайшие дни.

"Новочеркасск" вышел из Новороссийска накануне. А 31 декабря, как планируется, пройдет проливы Босфор и Дарданеллы и войдет в Эгейское море. На борту "Новочеркасска" - подразделение морской пехоты и несколько единиц военной техники. По расчетам штаба, в первой декаде января "Новочеркасск" в сопровождении одного из боевых кораблей Черноморского флота прибудет в пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус".

Зачем нужна такая концентрация сил в Тартусе, в Генштабе не пояснили.

Когда в Сирию отправлялись "Азов" и "Фильченков" в западной прессе появились слухи о том, что в Сирию уже прибыли российские военные советники и привезли с собой ракетные системы "земля-воздух". Тем самым Москва восполняет эти потери, которые понесла некогда очень мощная система ПВО Сирии после авиаударов, нанесенных Израилем по предположительным ядерным объектам в 2007 году.
Первоисточник:
http://newsru.com/russia/30dec2012/bdk3.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти