Модульный внедорожник MAV-L


Инженерная команда Northrop Grumman, BAE Systems и Pratt & Miller отпраздновала дебют внедорожника MAV-L на выставке AUSA 2012 года. MAV-L представляет собой модульный автомобиль, способный перевозить до семи бойцов и быть легко переконфигурированым под конкретные задачи.


Несмотря на свои размеры, он может быть перевезен по воздуху во внутреннем отсеке вертолета MH/CH-47 Chinook, это было достигнуто благодаря технологии изменения высоты транспортного средства, разработанной специально для его размещения в кабине Chinook. Специалисты компании Pratt & Miller ответственные за уникальный дизайн машины, прошли путь от идеи машины до полнофункционального прототипа в течение всего нескольких месяцев. Признанный лидер оборонной, автомобильной, автоспортной отраслей, а также производства снегоходов, Pratt & Miller известен своими инновационными высокопроизводительными инженерными и производственными решениями.


Вид сверху на MAV-L специально созданный для специальных операциях. Фото: Northrop Grumman


"Наш подход к проектированию что называется с "чистого листа" и специализированные решения используют инновации всей нашей команды, состоящей из специалистов разных областей промышленности. Мы обеспечиваем доступные решения, которые отвечают требованиям боевых операций и используют растущие новые возможности, - говорит Том Вайс (Tom Vice) президент Northrop Grumman Technical Services. Мы полностью привержены обеспечению командования специальных операций самым модульным и гибким транспортным средством, способным действовать с максимальной отдачей в любой боевой обстановке. Несмотря на то что автомобиль MAV-L был разработан для удовлетворения требований программы GMV 1.1 SOCOM (прим. Профессора: замена 1000 легких внедорожников Humvee на более проходимую машину), мы считаем, что автомобиль найдет свое применение и за пределами SOCOM. Например, такие транспортные средства могут быть пригодиться разведгруппам армии США и корпуса морской пехоты, передовым командам перебрасываемым воздушным транспортом, а также иностранным клиентам. Автомобиль спроектирован с учетом максимальной адаптации и возможностью модернизации".

BAE Systems обладает опытом производства военных транспортных средств. Если будет выбран автомобиль MAV-L, то он будет выпускаться на производственной линии компании в штате Техас, где в последнее время производятся MRAP и тактические грузовики.

"Возможности наших партнеров в сочетании с многолетним опытом компании Northrop Grumman в интеграции систем C4ISR (командование, управление, коммуникации, компьютеры, разведка, наблюдение и рекогносцировка) в сухопутных войсках гарантирует, что наши клиенты получают транспортное средство отвечающие всем требованиям современного боя", - говорит Франк Стурек (Frank Sturek), руководитель программы MAV-L Northrop Grumman.
Прототип автомобиля за 90 дней

Автор:
Tamir Eshel
Первоисточник:
http://defense-update.com/20121207_mav-l.html
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти