«Эйфории больше нет»: Британский эксперт заявляет об измождении украинской армии

23
«Эйфории больше нет»: Британский эксперт заявляет об измождении украинской армии

Украинские военные, наступающие на российские позиции в настоящее время, измождены и не верят в "окончательную победу" над Россией. Об этом пишет обозреватель Bloomberg Нил Фергюсон.

Украинское контрнаступление с самого начала пошло не так как задумывали в Киеве, подразделения ВСУ понесли большие потери. Как пишет Фергюсон, украинские военные постепенно теряют энтузиазм и все чаще говорят об усталости, причем открыто. Прошлогодней эйфории больше нет, никто не верит в "близкую победу", обещанную властями. Основная причина этого заключается в том, что относительно слабую украинскую армию без прикрытия с воздуха бросили на эшелонированную оборону российских войск.



Эйфория, которую можно было почувствовать, когда я посетил Киев год назад, (...) в значительной степени угасла, уступив место явному изнеможению. Солдаты, вернувшиеся с передовой, устали и открыто это признают. (...) Основная проблема заключается в том, что относительно слабые войска, не обладающие превосходством в воздухе, наступают на хорошо укрепленные российские позиции

- заявляет британский эксперт добавив, что никакое современное западное оружие не компенсирует недостаток опытных войск.

Украинская армия несет огромные потери, как заявил британский депутат от консерваторов Боб Сили, на каждые 75 метров "освобожденной территории" погибает один украинский солдат.

Кроме того, поддержка Украины со стороны США начинает ослабевать, ситуация в Европе не лучше, если правительства еще поддерживают Зеленского, то простые европейцы уже потеряли веру в Киев.

Не лучше ситуация и в самой Украине, согласно проведенному исследованию, лишь 43% опрошенных хотят возвращения к границам 1991 года, остальные 57% в это вообще не верят, как и заявлениям Зеленского. Меньшая часть оставшегося населения готова воевать до последнего украинца, тогда как большая призывает все закончить.
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    24 сентября 2023 19:24
    Как нет?! "Интересные" препараты кончились или они уже не помогают? sad На Россию и мечом ходили, и с золотишком для немногих, с золотишком и препаратам и вот с мечом и препаратами для меченосцев. Как итог- всегда эта эйфория заканчивается. А нам этих меченосцев потом хоронить, ЕПРСТ!
    1. +3
      24 сентября 2023 20:02
      «Эйфории больше нет»: Британский эксперт заявляет об измождении украинской армии

      остальные 57% в это вообще не верят, как и заявлениям Зеленского.

      По русски это называется: "Закончилась фантазия!" yes
    2. 0
      24 сентября 2023 20:20
      Измождение говорите, а вот Филатов другое пишет...
      Лампас дятел - горе в Стране.

      Фронт. Стабильно тяжелые бои. Ситуация на контроле теми, кто и держит оборону, нанося урон наступающему противнику.

      Противник завозит свежак в лице распиаренного подразделения. Те заходят и с боем берут несколько наших позиций и... выдают красивые, качественные видосы взятия наших позиций, не показывая своих потерь. А потери были. И немалые, в контексте завоеванного.

      Но! Эти видосы видят российские тупые лампасы! И... их лампасные пуканы подрывает: они требуют отбить позиции назад! Им плевать на оперативную обстановку. Им плевать на силы и средства на направлении. Им надо отбить то, что противник показал в своих видосиках!

      И потерянные позиции атакуются наспех. Без нормальной разведки и с дикими потерями... противник понимает, что натиск русских - будет каким то кривым. И молотит фпв-шками и свежей артой. У нас снова потери. А у противника снова качественные видосы.

      Я фиг его знает как с этим работать. По тем каналам, что мне доступны - накажут невиновных, наградят виновных. Разве, что написать так, как написал. Фактуру могу "кому надо предоставить", а так...

      Генералу на заметку. Противник знает механизм принятия решений, с оглядкой на пиар-департамент победоносного ведомства. Обосновывайте невозможность ура-патриотических атак "за ради картинки", для ток-шоу федеральных каналов. Берегите личный состав. Они же люди.

      Все совпадения случайны и фантазии непьющего на войне военкоришки))) или вот
      10 км от ЛБС. Регулярно залетает укроп на крыле и подглядывает.

      Личный состав старается в маскировку. Но потом офицер, на регулярной основе, устраивает построения.

      Какая тактическая выгода и каков стратегический замысел? Чему учат в академиях - светить позиции, птички и на 30 км от ЛБС залетают
      1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. -5
        24 сентября 2023 22:54
        Если только Оркестрантов положили около 20 000, страшно представить сколько положили всего.
        А у Канашенкова день ото дня всё лучше.
        Только вот почему-то живые обзоры запретили и Подоляке и Онуфриенко.
        Похоже Шойгу шашку точит, сам в атаку скоро пойдёт.
      4. +6
        25 сентября 2023 00:04
        Измождение говорите, а вот Филатов другое пишет...
        Дак одно второму не противоречит. Укропу реально тяжко, это прям видно везде и особенно в количестве пленных, которое заметно выросло последние недели. Наши с передка на Работино жалуются, что вонь стоит страшная. Они своих 200-х не забирают, да и как их заберешь.
        А так да, наших часто гонят отвоевывать что-то бессмысленное, под ударами кассет и дронов. Одно второму не перечит.
  2. +5
    24 сентября 2023 19:28
    Вспомнил Эриха Марию Ремарк: "На Западном Фронте без перемен". " Он упал лицом вперед и лежал в позе спящего..."
    1. 0
      26 сентября 2023 13:50
      Вот еще оттуда:
      "Несколько месяцев тому назад я сидел в блиндаже и играл в скат; через некоторое время я встал и пошел навестить своих знакомых в другом блиндаже. Когда я вернулся, от первого блиндажа почти ничего не осталось: тяжелый снаряд разбил его всмятку. Я опять пошел во второй и подоспел как раз вовремя, чтобы помочь его откапывать, – за это время его успело засыпать. Меня могут убить, – это дело случая. Но то, что я остаюсь в живых, это опять-таки дело случая."
  3. +4
    24 сентября 2023 19:29
    Зато британские инструктора потеют изо всех сил и уставать не собираются!Ведь так хочется нагадить России - традиция однако!
  4. +4
    24 сентября 2023 19:31
    Полагаю, что фраза "Украинское контрнаступление с самого начала пошло не так как задумывали в Киеве" по сути не верна. Украина всего лишь инструмент в руках западных лидеров.
  5. +2
    24 сентября 2023 19:33
    Тем не менее в свою победу,пусть и не близкую,всуки верят. Да и потеря одного всуки на 75метров это мало. Там на каждый метр должно лежать пять всук минимум.
    1. +3
      24 сентября 2023 19:41
      Цитата: Бережливый
      Да и потеря одного всуки на 75метров это мало. Там на каждый метр должно лежать пять всук минимум.

      Трупы солдат ВСУ нашли в холодильных вагонах на границе с Венгриейэ
      https://ren.tv/news/v-mire/1069266-trupy-soldat-vsu-nashli-v-kholodilnykh-vagonakh-na-granitse-s-vengriei
    2. +2
      25 сентября 2023 01:38
      Цитата: Бережливый
      потеря одного всуки на 75метров

      75 метров это странная непонятная цифра не имеющая ни площади, ни объёма. Это как, в глубину фронта, а на сколько метров в ширину, или это 75 квадратных метров?
  6. +3
    24 сентября 2023 19:40
    Меньшая часть оставшегося населения готова воевать до последнего украинца, тогда как большая призывает все закончить.
    . А закончить это как???
  7. +2
    24 сентября 2023 19:53
    Эйфории захотелось? Мало видать их Гитлер бомбил - идейный вдохновитель укронацистов и учитель бандеры. Сидели бы на своих островах и тихо побздёвывали в кулак...Практическое время существования - Ч+0,25...А они ещё подбрасывают поленья в чужой костёр, стращают Россию, оценивают потенциалы врагов России и продолжают гадить и скрести на свой хребет...
    Упоротые идиоты...
  8. +1
    24 сентября 2023 20:04
    К сожалению ,основная нить этой статьи Фергюсона ,если перечитать оригинал совсем не та,что пытаются нам навязать.Да войска устали.Но бои этим летом вызывают восхищение действиями ВСУ в контрнаступлении.Страна корупционеров ,превратилась в страну героев.Если ты устал,то ты уже прошёл половину пути.Осталось совсем немного- даже можно оставить всё как есть ,перейти в глубокую оборону.Нужна стабилизация фронта ,запад потом поможет - примет везде куда можно.Россия проиграет- против обьедененой с западом Украиной. Всё занавес.Вот о чём статья Фергюссона.Но Фергюсон идиот- умница .Такую ложку дёгтя сунул в Украинскую бочку мёдаРазговаривая с словацким эмигрантом в Англии он услышал от того: Мой отец всегда считал украинцев русскими и они задушили Чехословакию в 1968 году и поэтому сейчас такое отношение словаков к Украине.К власти идут кто помнит 68 годУкраинцы на колени перед словаками и каятся,у большинства словаков память хорошая .Вы не украинцы -вы русские,душители чехословацкого мятяжа 1968 года.Вот это поворот.И вы идиоты как не пытайтесь открестится от " колониального" ( не комунистического)прошлого ( слова Фергюсона в статье) снося памятники ,переименовывая улицы - и заменяя их на своих придуманных героев - запад от вас устанет и вы будете все русскими.Так что лучше не высовывайтесь там на западе.Сидите тихо.Русские многим люлей давали за свою историю в Европе.
  9. +4
    24 сентября 2023 20:04
    Если б укры действительно оказались измождены до степени прекращения боевых действий...
    Лондон очередной вброс сделал. Что бы весь мир начал причитать, что там полумирные украинцы в окопах
  10. +2
    24 сентября 2023 20:08
    Думали опять будут с бабами и детьми воевать а оно вон как получилось.
  11. -1
    25 сентября 2023 13:59
    Бред пишет. Читаем у Рыбаря, Старше Эдды и других - украинские подразделение переброшены туда и туда, подкрепления подходят от туда и оттуда, такие то бригады и прочее, техники столько переброшены, атаки каждый день и ночь там и там, все уже зазубрили Работино, Клещевка, Андреевка и т.д. Враг прет и прет, выкладывает видео и фото поражения наших войск, техники, аэродромов, штабов, склады, портов и т.д. Про ракетные и дроновые атаки по нашим тылам в России вообще уже можно молчать - они стали обыденностью. Президент снова набрал в рот воды и молчит, словно ничего не происходит. Министр обороны занимается вояджами с попрошайничеством оружия и БК по всей плане. И тут кто то рассказывает про усталость украинских военных? Эйфория ушла? Может на оборот?
  12. 0
    25 сентября 2023 15:49
    Разведка, связь, управление, средства поражения. Кто осведомлен - тот вооружен, как говорится. Расшибиться нужно, но все эти компоненты должны в армии быть и работать безукоризненно, иначе хоть миллион мобилизуй, значимого результата не будет.
  13. 0
    26 сентября 2023 07:37
    Странно что они не верят в "Близкую победу", странно что они вообще верят в победу, хотя пропаганда, ну и жесты доброй воли дают медийное пространство
  14. 0
    26 сентября 2023 07:37
    Бери шинель, пошли до хаты........
  15. +1
    26 сентября 2023 17:11
    Очередные офигительные истории. Пропаганда ВСУ в Ютубе выкладывает ежедневно спешные штрумы русских позиций, уничтожение техники. В начале контрнахрюка такого количества видео не было. Я так понимаю все не так хорошо на фронте, как нам с экранов телевизоров вещают.
  16. -2
    28 сентября 2023 00:03
    Ага.... Расскажите про измождение нашим парням под Клещеевкой и в Работино. Они над этим дружно посмеяться . Когда будет измождение тогда наши пойдут в наступ на Одессу Сумы и Кривой рог с Днепропетровском