Саудовская Аравия рассматривает приобретение немецких танков

Саудовская Аравия рассматривает приобретение немецких танков


Саудовская Аравия планирует закупить 30 немецких бронированных машин Dingo 2 на сумму около 100 миллионов евро, сообщил в своем воскресном выпуске Bild am Sonntag.




Цитируя источники близкие к переговорам по сделке газета сообщает, что Эр-Рияде в конечном счете может приобрести до 100 бронированных автомобилей Dingo с повышенной минной защитой.
Создатель Dingo 2 Krauss-Maffei Wegmann рекламируют его как "самый безопасный и наиболее защищенный колесный автомобиль в своем классе" с "выдающимися показателями на экстремально трудно проходимой местности и в экстремальных климатических условиях".



Автомобиль также оснащен системой защиты от ядерного, биологического и химического оружия.
Национальный Совета Безопасности Германии членом которого является канцлер Ангела Меркель еще не принял окончательного решения о сделке, но в принципе уже дан зеленый свет, говорится в статье.



Саудовская Аравия неоднократно проявляла интерес к немецким танкам. Ранее в этом году Bild am Sonntag сообщила со ссылкой на источники в правительстве, что Эр-Рияд желал приобрести 600-800 танков Leopard, вдвое больше, чем предполагалось первоначально.




В течение многих десятилетий Германия отказалась продавать такие тяжелые вооружения в Саудовскую Аравию из-за озабоченности состоянием там прав человека и опасения за безопасность Израиля.




Оппозиционные политики и даже некоторые члены правящей правоцентристской коалиции Меркель раскритиковали сообщения о продаже танков, особенно в свете демократических восстаний на Ближнем Востоке.
Первоисточник:
http://www.defensenews.com/article/20121229/DEFREG04/312290002/Report-Saudi-Arabia-Mulls-German-Tank-Deal?odyssey=tab%7Ctopnews%7Ctext%7CFRONTPAGE
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти