Манифест к русским на Украине! (дополненный)

Данное обращение есть личная точка зрения и не призывает к государственному расколу на Украине, а лишь призывает к самоорганизации по принципу общественных официальных землячеств, общин на основе языка, культуры и вероисповедания и согласно законодательству. Это обращение не украинофосбкое, а русофилськое, направленное на сохранение русской идентичности на Украине.

Манифест к русским на Украине!  (дополненный)



Еще позавчера я был либералом, уже вчера я покаялся в этом:My Webpage

Сегодня я призываю русских, русскоговорящих и неравнодушных к русской культуре людей объединиться на Украине. Так случилось, что мы после 1991 года оторваны от своей части Родины, значительной её части. И не наша вина, что 20 лет назад, видя, что транспортное и логистическое сообщение между братскими городами и республиками еще не прервано, мы не предали значению слову СНГ в первые месяцы, годы. За эту близорукость мы начали расплачиваться с 1993 года.

Нас на Украине столько много, что мы не считаем нужным объединяться и за что-то держаться. Нас, конечно, не притесняют как в Прибалтике, у нас есть даже зона комфорта, мы не почувствовали разницу в наших городах милионниках: Донецк, Харьков, Днепропетровск , Одесса, Запорожье и даже Киев…. Везде звучит русская речь…и часто даже литературная…. а еще мы в недавнем прошлом откровенно радовались, что Чечня не наша проблема, давайте в этом честно признаемся! А еще мне дико на ютубе видеть комментарии, например к роликам моего любимого вида спорта бокса, где некто Александр пишет на русском: « этот москаль Александр Поветкин…» Дальше можно не продолжать. Если бы я был тупым рядовым англо-саксом, мне бы дико и смешно было видеть: «Как Иван посылает Ивана на три буквы ….! Наверное, тот второй Иван ирландец? - Подумал бы я».

У нас проблемы, мы начинаем растворяться как этнос, как ни странно. Какие признаки, скажете Вы? Скажу так, если бы не офис-менеджер на моем домашнем ПК, мне бы легче было писать на украинском языке. Я там делаю меньше ошибок, как в диктантах, так и в сочинении. Хотя я полностью мыслю и общаюсь на русском. Причем довольно-таки на чистом языке, без суржика. В чем причина? Всё банально и просто, в конце 90-х в моей школе урок русского языка и литературы приходился по одному разу в неделю, а украинский язык с литературой 3 раза в неделю. Не спорю, все остальные предметы были на русском, и школа как бы «русская» была, но на физике грамматике языка Пушкина как-то не сильно учили. Плюс дал о себе знать университет, где украинский был обязательный по всем предметам. И вот вопрос: « Для кого будут вводить русский язык, как второй государственный, когда мне, русскому молодому человеку, в государственном учреждении легче и быстрее на украинском языке написать заявление, обращение и т.п.? Выросло целое поколение русских людей, знающие скверно русскую письменность, орфографию.

Мы должны уважать страну и язык, в которой живем, а значит обязанные его знать …

..И следовательно, употреблять, где письменно, а где даже устно. Будучи либералом, я глотку рвал за этот принцип. Я им восхищался. Во-первых, я не видел в нем угрозы русской культуре. Ведь чем больше мы знаем языков, тем мы богаче интеллектуально и культурно, духовно. Кажется, философ Сократ сказал, сколько мы знаем языков, столько мы раз человек! А еще я этим принципом «бил» совков на форумах., говоря им, мол у нас не Эстония, из домов не выселяют, голосовать разрешают. Что вы еще хотите, СССР 2.0? ( Теперь я его сам хочу душой и сердцем!) Но испытал на себе, что даже воплощение такого вроде бы миролюбивого принципа убивает русскую культуру очень тихо, как «сладкий» убийца. Сначала я не предавал этому значения. Но как-то мне очень стало стыдно, когда форма заполнения документа была обязательно на русском языке, и писать нужно было от руки, а у меня при этом как бы высшее образование. Не подумайте друзья, что у меня была ошибка на ошибке, что Вы отнюдь, просто были паузы, пару мазков, но осадок оставался после таких случаев неприятный. Ведь я русский, и у меня возникают трудности с орфографией.

Наверное, отчасти русскую культуру на Украине спас 21-й век. Если кто помнит, а кто не знает, то российские телеканалы с украинского вещания пропали где-то с 1995-1996 года. Были телепередачи конечно российские, но как отдельный продукт, а не в формате вещания. В результате с 2003 года, когда DVD, кабельное и спутник начал входить в нашу жизнь, дико для уха было смотреть фильмы на русском языке. Я не сгущаю краски. Здесь на сайте, ребята кто с Украины могут подтвердить, что, русская озвучка зарубежных фильмов и телепередач резало ухо, а реклама стирального порошка "Т....д" на русском языке? Чуть позже интернет немного вернул русское пространство.

«Я украинец!», - это как я россиянин, или всё же, как я Русский (в России )?!

Интересное утверждение. Графы национальность в паспорте Украины нет. Таким образом, все граждане Украины, это, по сути, украинцы. Весьма демократично, толерантно и удобно. И, что самое главное, этот принцип работает в обе стороны. С одной стороны сглаживаются острые противоречия, русские не чувствуют себя ущербными, и являются полноценными, а с другой, работает плавильный котел. И что самое обидно и больно признавать, котел умудряется потихоньку справляться. В результате 12 млн русских и 15 млн русскоговорящих украинцев забывают русскую культуру. Я снова не буду оригинальным, буду приводить примеры со своего города Бердянск. Этот город был основан в 1827 году, по указу Александра I ( указы был не прямой, нужно был порт на Азовском море, найти место) при поддержке графа Воронцова. У нас даже памятник последнего есть - не только Лениным едины мы с Россией. Город во все времена был и есть русским и русскоязычным, православным и отчасти советским. Но сегодня приезжих из России отдыхающих называют в лучшем случае коллорадами (толстые кошельки, местный фольклор), а в худшем, и уже часто, - москалями. Последние преподносят с юмором, типа по-дружески, с улыбкой за праздничным столом. А то, что слово "москаль" говорит человек на русском языке и даже с фамилией Иванов другому Иванову, уже не кого не удивляет, и не смущает!!! Интеграция состоялась. Где-то сильно, где-то слабо. Конечно, само по себе это не происходит. У националистов украинцев есть сильный козырь для русских на Украине, - это газ. Не вдаваясь в извечную больную тему, скажу, что суть сводят к тому: « Что же ваша любимая Россия и Путин цену на газ подымает для вас русских, что же ваш Янукович не решил проблему в России?» И здесь момент истины…

Партия националистов Украины «Свобода» уверенно шагает на Юго-Восток Украины!

Искренне надеюсь, что большая часть гостей этого сайта, особенно из России вникнет во все тонкости и реалии Украины. Не хочется ярлыков и шапкозакидательства, и обвинений в предательстве. Ибо эти абзацы, будут наиболее непонятны для русских из России.
Одесса. Миллионный русскоязычный город. Город-Герой. Смотрим внимательно, можно не до конца, от первых кадров уже печально:



http://www.youtube.com/watch?v=dXRQuz29evU

Для тех, кто досмотрел ролик до конца, наверное, заметили, что в перерыве между речовками "Слава Украине!", активисты между собой, в суете, за кадром общались на Великом и Могучем языке. Я почти на 100% уверен, что в быту, в Одессе, они разговаривают на русском языке. Для этого мне не нужно ехать в Одессу, те же процессы происходят в моем русском городе Бердянске. Я знаю лично главу партии "Свобода" в Бердянске, так вот он в жизни общается на русском, а на украинском на съездах партии, перед журналистами и в программных выступлениях.

Спрашиваем, почему и как такое произошло? Ведь еще 5 лет назад партия «Свобода» была даже частично маргинальна на Западной Украине!? Ответ простой и сложный одновременно. Буду отвечать аллегорией и параллелями с Россией. На сайте «Военное обозрение» не раз ломали копья о том, плох или хорош всё-таки Путин для России? Причем все спорящие, так или иначе есть патриоты России, вынесем за скобки залетных либералов, и друзей из Израиля. Еще меньше защитников у Единой России. Но у вас за исключение либералов из Болотной, есть выбор: русские националисты, КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР. Все одной масти? Хорошо, скажу иначе… Татары, чеченцы или башкиры, будь то по отдельности или вместе, на выборах к власти во всей России не придут. Городской совет Пскова или Липецка не будут громить буряты, максимум в Улан-Удэ (постучу по дереву три раза, и перекрещусь). К сожалению, на Украине, русских представляет монопольно одна олигархическая Партия Регионов из Донбасса. Все русские патриотические силы на Украине под колпаком у олигархов, даже в Крыму. Многим жителям Бердянска, хочется увидеть как их мэра тоже вынесут с креслом. Как разнесут двери в городской совет, где сидят местные коррумпированные чиновники. Много вопросов по продаже курортных земель, разрешений на торговлю и т.п. Вопрос, кто его мэра вынесет? Коммунисты? Они держат у нас Центральный Рынок и Торговый центр «Башни». Забавно? Русские чиновники на Восточной Украине грабят русских! Прямо как в России! Но радоваться и поздравлять не с чем! Нужно признать горькую правду, что на Украине действует четкая идеологическая от части военизированная политическая партия, которая в отличие от всех партий, даже от коммунистов, не действует в коммерческих и меркантильных интересах: нахапать земли, пароходов и заводов. В партию берут только по рекомендации со всеми проверками. Тушек там нет. Для россиян поясню, что «тушками» на Украине называют тех, кто за деньги или должность, предает свою политическую силу и переходит в другой лагерь. Партия Свобода прельщает сначала русскоязычных украинцев, затем и самих русских. Что могут националистам противопоставить уставшие граждане Украины от коррупции, безработицы и преступности? Лозунг «Фашизм не пройдет!» ? Так его мы русские не чувствуем даже во Львове, читаем выше, нам не запрещают говорить и думать по-русски, и даже писать частично! За 20 лет независимости, националисты отошли от тактики начала 90-х. Они не ходят теперь в лобовую атаку! Единственное, что может разрушить планы «Свободы», это высказывания их же собственных одиозных членов в таком русле: « вернуть графу национальность» « украинские имена в детских садиках», "Украина для украинцев" и т.п. Тогда они Днепр не перейдут. Но они это перестали делать со времен оранжевых событий. Если же их риторика сведется на экономический национализм, реальную борьбу с коррупцией, и сохранения текущего статуса КВО в языковом вопросе, мол да не бойтесь, оставим мы вам островок культуры и стишок Пушкина для внеклассных занятий, то тогда в первые в городском совете моего города возможен приход «Свободы» на законных основаниях. На выборах в октябре 2012 года они набрали в г.Бердянск 2,98% голосов для Парламента страны. Внимание, для сравнения в 2007 году, их показатель был 0,3%. Для прохода в городское собрание, им достаточно будет 3%. Комментарии излишни. А как дела на Западной Украине? смотрим:



Там ведь нет русских или русскоязычных чиновников! Те же проблемы, что и по Украине: коррупция и нищета? Во всем виноват Киев, там Центральную власть держат не патриоты, донецкие бандюки свинопасы. И посыл такой, что это общий враг и для русских украинцев тоже, ... И эти "гуморески" ( юморину) подхватывают на Востоке Украины. Просто картинка для многих приятней: монолитная сила, идеологическая, не была еще у власти Центральной, заявляет, что поставит на место "донецких" олигархов. Последних уже ненавидят и в самом Донецке. Только кто ответит, что на Украине окончательно дискредитирована русская идея? Да что там идея, хоть бы сохранить то что есть и осталось, - русский дух.

Какой же выход?

Очевидно одно. Русская элита не представлена в украинской власти. Там есть торгаши, которые говорят только по-русски. Их интересует капитал и власть. А с другой стороны идет сила с Запада. Кто-то мне возразит, не такая она и уж сила эта «Свобода». Вы не представляете, как дико и кошмарно и без «Свободы» мне видеть и слышать, как человек по имени Андрей, который старше меня на 4 года, мне 26, у которого фамилия заканчивается на –ов-, мне на русском языке в разговоре в офисе заявляет: «Да захватят китайцы ту Сибирь кацапскую, обдерут Рашку, вон у меня тётя в Хабаровске живет, так у них за окном целая китайская деревня нелегалов за ночь выросла!» В чем трагичность выражения? Первое, человек русский и говорит на русском языке, второе, - родственники в России, прямые связи. За веру не знаю, может безбожник, а может и нет. Он не отождествляет себя уже с Россией. Всё - труба, приехали! И это цветочки, кто говорит и «кацапы», и «москали» и т.п., но сами 100% русские при этом. Дети вчерашних военнослужащих СССР командированных из Центральных районов РСФСР и т.п.

Выход, я вижу вот какой. И это мое личное субъективное мнение, знаю, что СБУ не дремлет. Америку не открываю. Не нужно стесняться, ничего зазорного нет в этом. Нужно создавать общественные русские движения Украины, активно их продвигать, регистрировать группы в контакте, создавать землячества. Это трудно понять и принять, когда на улице всё и так как бы в шоколаде, и все на русском говорят, никто, простите за выражение, за яйца не хватает, к стенке не ставит, но нас ассимилируют, неужели не видите Вы этого?!

Предвижу, что многие комментаторы на сайте мне справедливо скажут, что я паникую и утрирую!!! Но я вам ответственно заявляю, что с каждым годом русским на Украине быть не модно. Это не тренд. Поэтому отвечаю Вам, я просто показываю, как необычные вещи становятся дежурным явлением. Как Петя и Вася называют друг друга «москолями» на чистом русском языке. Но сегодня пока на русском еще языке...Чтобы решить проблему, её нужно принять, признать, освоить. Когда акценты и принципы смещены, трудно что-то идентифицировать. Затем выработать инструмент и алгоритм действии.
Кони и люди смешались. Одно понятно на сегодняшний день, целые русские города милионники на Украине спят.. и не просто спят, а спят под гипнозом. Спит Донбасс ( Донецкая и Луганская область), Крым, Причерноморье, Приазовье, Приднепровье… Нас ведь много? Да? Уверенности всё меньше… Еще чуть-чуть, и я поверю самую невероятную Теорию заговора против русских на планете.

P.S. Немного не по теме

Я не из тех, кто увлекается нумерологией. Но следующий год, а это год Змеи будет испытанием для Русской земли, да прибудет с нами Георгий Победоносец!

Годы змеи для России в 20 веке:

1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989. Даты говорят сами за себя… особняком стоит 1977 год, но это год новой Советской Конституции, народ тут умный, и без меня лучше знает, благой он был для нас год тот или нет… Храни нас всех Господь. Боже, спаси Русь!
Автор:
Станислав Невзоров (Невский)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

201 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти