Минобороны проведет учения силами четырех флотов

Минобороны проведет учения силами четырех флотовБольшой праздник ждет моряков в конце января 2013
Из российского Минобороны пришло известие о том, что в конце первого месяца 2013 года будут проведены масштабные учения четырех флотов Российской Федерации. Ведомство сообщает, что маневры будут проходить в двух морях: Черном и Средиземном.
Нужно отметить, что учения образца января 2013 года станут самыми крупными за всю историю новой России. Подобных учений моряки ждали давно и теперь мечты могут воплотиться в реальность уже в ближайшее время.
Главная цель будущих масштабных учений заключается в том, что моряки разных флотов должны будут отработать вопросы, связанные с созданием межвидовой группировки, находящейся вне пределов России. В ходе учений будут отрабатываться практические навыки по достижению единой поставленной перед разными флотами цели.

Одним из самых эффектных разделов операции должен будет стать эпизод с десантированием морпехов и военнослужащих ВДВ на большие десантные корабли с берегов Северного Кавказа, которые не оборудованы никакими соответствующими инфраструктурными объектами. Как говорят сами военные, операция будет проводиться в условиях девственной местности, где еще не ступала нога русского десантника.
Всего в ходе учений будут проведены несколько десятков операций разного рода, в том числе, тактические спецучения с пусками ракет и выполнением операций по боевой стрельбе в ночных и дневных условиях.
Уже сегодня некоторые корабли устремились к месту проведения учений и должны прибыть на место к середине текущего месяца.
Известия об учениях стали настоящим новогодним подарком для русских моряков. Кстати, некоторые из них и сейчас готовы в составе своего флота приступить к выполнению операций. В то время как вся страна праздновала Новый год вместе с http://www.only-unik.ru/nebesniy_fonarik.html, запуская китайские небесные фонарики и петарды, военные моряки Балтфлота курсировали в водах Средиземного моря. БДК «Калининградец» и «Александр Шабалин» вместе со сторожевиком «Ярослав Мудрый» встречали праздник в водах Средиземного моря.
Корабли прошли более 4 тысяч морских миль и достигли Гибралтарского пролива, по ходу движения отработав целый ряд тактических и боевых действий в условиях зимнего штормящего моря. Моряки провели серию учений по противоракетной и противолодочной обороне, а также плаванию в составе так называемого ордера.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти