Во что превратила Америку политкорректность

Еще 20 лет назад, в 90-е годы, существовала масса шуток на тему политкорректности – и все они казались донельзя смешными из-за своей всем очевидной абсурдности. Но шли годы, и шутников становилось все меньше и меньше, пока, наконец, политкорректность не стала единственным способом мыслить и говорить в США. Если Вы сболтнете нечто «неправильное», то запросто рискуете потерять работу, а то и угодить на скамью подсудимых. День за днем все СМИ бомбардируют умы американцев примерами того, что «уместно» и «неуместно» говорить сегодня на самые разные темы – и это приносит свои плоды, массы усваивают этот неписанный код. Но «неписанный» — вовсе не значит нереальный. Напротив, год за годом он становится все более категоричным и догматичным. Те, кто находится у власти, очень заинтересованы в том, чтобы научить людей выражаться строго определенным образом, потому что речь в конце концов начинает определять образ мышления.

Для проверки реальности всего вышесказанного можно провести самый простой эксперимент. Стоит лишь пойти в людное место и громко сказать «Я люблю Иисуса!» — и все вокруг начнут стеснительно отворачиваться, на их лицах появится выражение испуга и неловкости. И совсем другой будет реакция на слова «Я поддерживая гомосексуальные браки» — улыбки одобрения, выражение симпатии на лицах. Но довольно рассуждений, пора перейти к 20 шокирующим примерам того, как политкорректность стала всемогущей идеологией в США.


- Согласно новым армейским инструкциям, солдат будут учить не высказываться негативно о педофилии и избегать любой критик Ислама. Также нельзя уничижительно отзываться о движении Талибан, афганцах как народе и гомосексуальных браках.

- Администрация Обамы позаботилась о том, чтобы нигде не звучало любое упоминание о связи Ислама и терроризма. Более того, ФБР занялось тем, что вычищает все упоминания об этом в документах прошлых лет.

- Власти всемерно поощряют атеизм, а публичное выражение христианской веры считается неприличным. В Нью-Йорке был установлен гигантский бигборд с изображением Христа, призывающий «отбросить миф».

Во что превратила Америку политкорректность


- Работодатели не имеют права отказывать в приеме на работу бывшим преступникам, так как это является дискриминацией.

- Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал закон, разрешающий нелегальным мигрантам получать водительские права.

- Более того, в Калифорнии уже есть примеры того, как нелегальные мигранты получают лицензии адвокатов и занимают юридической практикой – нарушая закон сами, они берутся защищать других его нарушителей.

- Более 75 процентов рожденных недавно в Детройте детей рождено вне брака. Теперь это подается как самая естественная вещь.

- Университет Миннесоты Дулут провел в этом году широкомасштабную пропагандистскую кампанию по повышению общественной нетерпимости против любых проявлений «белого превосходства».

- Во время одного из мексиканских праздников несколько учеников школы в Калифорнии были отправлены домой из-за рубашек, на которых был американский флаг.

- Телеведущий Крис Мэтьюз потребовал отныне считать слово «Чикаго» — расистским термином.

- В Северной Каролине суд запретил распространение значков против абортов с призывом «Выбери жизнь».


- Количество киногероев-геев в любых фильмах стало зашкаливающе высоким, в то время как герои с выраженными христианскими убеждениями почти исчезли. Если они и появляются, то изображаются в смешном свете.

- Постоянно муссируется идея, что США нужна женщина-президент. При этом не играет роли, от какой партии она будет избрана – главное, что это будет женщина. Примеры этой идеи можно часто видеть в кино, где изображено будущее Америки.

- Священники, сотрудничавшие с полицейским управлением Шаролт-Мекленбурга, были уволены за нанесение имени «Иисус» на государственную собственность.

- Повсеместно в стране слово manhole (люк) было заменено на utility hole или maintenance hole – лишь бы убрать «мужчину» из корня.

- В библиотеке Сан-Франциско возле компьютеров были установлены «приватные загородочки», так что теперь на них можно смотреть порно без помех.

- В колледже Вашингтон (штат Вашингтон) было принято решение не запрещать обнажаться трансгендерным персонам в женских раздевалках.

- Многие либералы убеждены, что американский футбол «слишком жесток» и должен быть запрещен. Или, по крайней мере, в него нужно запретить играть и смотреть лицам до 14 лет.

- Демократы потребовали удалить из Палаты Представителей ряд депутатов консерваторов, чтобы научить всех членов этой партии согласиться с проводимыми в стране реформами.
Первоисточник:
http://anvictory.org/blog/2012/12/21/vo-chto-prevratila-ameriku-politkorrektnost/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти