ТОП-10 Национальных идей для России (Руси)

Спасение обязательно придет из России и через Россию

То что сейчас происходит в России - и в околоруском пространстве, и в интернете, иначе как информационной войной не назовешь. Можно быть сколько угодно интеллектуалом, быть воспитанным и мудрым, иметь жизненный опыт, но при ознакомлении с представленным ниже ТОП списком, просто свихнешься с ума.


Есть такая фраза, которая набила оскомину, «Истина где-то рядом». Здесь тот случай, когда можно просто посмеяться над этим выражением. Самое интересное, что если туда окунуться с аналитической точкой зрения, как говорится без фанатизма, то всё равно можно потеряться. Потеряться не в смысле запутаться, а усомниться в своих традиционных взглядах на жизнь и убеждениях. Каждая версия вызывает уважение. Я назвал публикацию « ТОП 10 Национальных идей для России (Русь)» условно. Здесь даже не везде идеи, а то, чем увлекаются сегодня русские люди, пока наши страны Украина, Белоруссия и Россия пытаются выжить в этом жестком мире. Исходил из того, что все представленные вам на суд течения и направления декларируют спасение Русского народа, возрождение социального и духовного строя. Я не специалист по информационным войнам, но логично предположу, что в динамичном жестком 21 веке, естественно, против России какие-то силы работают, благо почва благодатная для этого есть. Наше общество постоянно в перманентном революционном порыве, причем все 10 представителей ТОП списка эту готовность демонстрируют наглядно, и все 10 ТОП списка заявляют, что против нас работают третьи силы. Естественно, глупо думать, что если против нас информационно работает враг, то он создаст 11 учение под названием «Давайте развалим Россию!» Поэтому закономерно и логично, что есть, лжеучения, направления и т.п. Но как в этой каше разобраться? Честно я сам не знаю… Более того, как собрать всех русских вместе, и получится ли вообще? Все уже живут в своих мирах…

Давайте разберемся, чем заполнили себя русские люди по духу, после 1991 года, когда пала наша большая страна, за которой скучаю и я, хотя мне было только 5 лет. Чем они заполнили этот вакуум? Сразу оговорюсь, что представленный «рейтинг», есть во все не рейтинг по возрастанию, в смысле кого и каких течений больше, и какие мощнее, а просто наиболее известные сегодня. Поэтому если есть на сайте представители этих течений, то пожалуйста не обижайтесь, что ваше мировоззрение может оказаться на 10 месте или не вошло в список. Я не социолог, и таких ресурсов нет, что позволяют сделать мониторинг общественных процессов . Как говорится, что на языке у наших людей:

1.Национализм. Он привлекателен, он ближе, он как-то естественно даже сегодня воспринимается в мире, чем 20 лет назад. Все хотят закрыться от глобализма и миграционных потоков. И мне частично национализм близок, только если для русского в России, это попытка навести порядок в доме с точки зрения Хозяина, то для меня лично на Украине, - русский Национализм - это возможность не раствориться «чужому» среди «своих». Национализм - это возможность не раствориться как «своему» среди «чужих» из-за украинизации.

Наиболее яркий феномен, набравший силу после развала СССР в России. Причины просты и понятны. После падения идеологии, краха экономики, социального строя с его социальными пакетами, и самой Цели и смысла существования советского народа, усилились межэтнические трения и религиозные конфликты. Нужна какая-то естественная защита, не к либералу же обращаться за помощью? У того ответ будет один: «рынок всё рассудит», «мультикультурализм», «Культ Золотого Тельца».
Но вот беда, когда я вижу такие ролики, я понимаю, что многие русские националисты забили болт на внешнюю политику:



Мальчик в балаклаве рассуждает на видео, что у них всё в порядке, и они дружат фактически с украинскими националистами и украинскими болельщиками, и что он знает, как вести себя в гостях, (Украина, - это ваш Дом!!!, а не гостевой двор), а что он скажет на это:



Охранник стадиона просто хотел снять баннер Степаны Бандеры с трибун. Он русский человек советской закалки. Согласен с тем, что не самое лучше время и место под крики: « Бандера, Шухевич герой!», но факт есть факт. Он там был не гость, как и я, и как все русские после 1991 года на Украине, в Средней Азии и в Прибалтике. Поэтому русские на Украине в шоке от этого мальчика в черной маске! Вот почему на Юго-Востоке Украины и спустя 12 лет обожают и ценят Путина! Такими человеческими ресурсами не раскидываются. Надеюсь не все русские националисты в России открестились от русских, что остались за рубежом. Мой вердикт: 5 колонна в России сильна в националистических движениях. С таким же успехом можете устанавливать дружбу с албанскими националистами в Косово. Я разницы не вижу. Там вы тоже будете в гостях. Интересно сколько парню лет? Хм..

С национализмом иногда заигрывает власть, когда нужно потушить ряд острых вопросов, а иногда показывает пальчиком, мол у нас многоконфессиональное государство и нужно жить дружно, при этом за счет какой идеи, власти не говорят!
В общем, как бы вроде всё понятно. Дискуссии ведутся о том, какой нужен национализм? Национализм крови и плоти, или национализм Духа русской культуры? Как следствие, патриотические движения расколоты, может, специально, не знаю. Сомневаюсь, чтобы лидеры этих движений, не осознавали, что экономический национализм и национализм духовной русской культуры для РФ, намного лучше этнического национализма. Значит, процессы раздробленности лежат глубже и в тени.

2.Интернационал: социалисты, коммунисты, неокомунисты, левые и т.п. Тоже мне очень близкое направление. Хотя откровенно скажу, тут немного бардак. То что есть идеология это хорошо, особенно опыт Советского Союза, его ошибки и победы. Но направлений столько много от нерешительного Зюганова, до чересчур активных Удальцова и Лимонова.

Это самое перспективное направление человечества, даже несмотря на развал Советского Союза. Можно долго дискутировать о шведском социализме, китайском пути развития, и в возврате к плановой экономике, а либералы еще язвительно добавят об опыте КНДР и Кубы. Но здесь всё-таки чувствуется если не истина, то почти истина с правдой. Что-то прощупывается... Не зря в мире набирают популярность такие движения, как "Проект Венера" и т.п. Знаю, что многие не любят Кургиняна, но как по мне, это самое лучшее его выступление, академическое и научное обоснование гибельной модели сегодняшнего общества, мироустройства с плавным переходом на что-то новое, чем просто социализм, или неосоциализм. Рекомендую к просмотру, по времени почти 45 минут, как школьный урок:




Левое движение дает шанс России удержатся и окрепнуть без националистического фактора.

3.Либерализм. Сегодня с ужасом я думаю, что когда-то был либералом. Что же, дурак учится на своих ошибках. Пожалуй ,единственное направление, которое убеждено, что против России не ведётся никаких информационных войн, заговоров. Мир ждет как божий одуванчик, когда Россия будет 100% с рыночными отношениями, чтобы честно с ней конкурировать на мировом рынке, чтобы вместе проводить гейпарады, чтобы каждому дали свободу от русского пьяницы, вплоть до карелов и других малых народов. Ведь в России столько малых народов проживает, это столько сценариев, в Сирии всего-то: алавиты, сунниты, курды и христиане, а тут непаханное поле для демократии. «Россия тюрьма народов», - мне говорили на предметах истории Украины учительница с русской фамилией. Простите меня пожалуйста, что каждый раз акцентирую в статьях на украинском следе, увы, это моя призма восприятия на Русский мир из Украины. Хотя я слышал, и в России есть тоже такие русские, которые хотят и призывают отказаться от некоторых территорий. Либералы… либералы…либералы… в погоне за правами людей в ХХ веке, они загнали часть мира в регрессию, деградацию и упадок. А кто будет проводить следующий этап информационной и технической революции, когда белый человек умирает здесь, сейчас, и вот тут:



Наверное, на Марс высадятся арабы, китайцы или индусы? Что же такого в либерализме хорошего, что там застревают интеллигенты, ученые и, конечно, же креативный класс? Вот, читайте мое покаяние:

Исповедь русского оранжиста на Украине

В общем либерализм в представлении классического либерала можно выразить в тегах: гражданское общество, независимые суды, прозрачные правила игры для бизнеса, права человека, и т.д. Для тех либералов, кто всё же не читал мою статью "исповедь русского оранжиста на Украине... покаяние и отречение от либерализма" отвечу тоже тегами и в том же порядке, так как креативный класс воспринимает рефлекторно информацию: англо-саксонское или римо-германское право, мещанство и судничество для русичей, свобода грешникам. Хм... Немного я кажется стал на чьи-то позиции и догмы, извиняюсь. Просто я уже не либерал, убил всё в себе там.

4. Православие…. Не только 1917 годом мы едины! Нашей истории больше 1000 лет, это только по официальным историческим данным. Что объединяет русских, украинцев, и белорусов? Язык, культура и вера в Бога. Вера Православная. Именно Русская Православная Церковь - это единственный общественный институт, который остался от старой России, и действует вне зависимости границ. Как упомянул Путин в своем послании к Федеральному собранию, - общество потребует духовных скреп. Благородия и милосердия. С этим тяжело не согласиться на фоне падения культуры и морали в обществе, роста преступности. К сожалению, и это даже отмечают большинство сторонников СССР, что преследование советской властью Церкви, было ошибкой. Другой вопрос, был бы СССР, тем Союзом, будь поблажки Церкви? Тем не менее при Сталине удавалось сосуществование. Есть такие странички православные, от которых либералы схватятся за голову, но большая часть граждан и русских, считают тот симбиоз логичным, правильным, верным и необходимым сейчас:

Православный Царь Сталин

Вы знаете, окунувшись в этот мир духовности, тоже с ними соглашаешься. Это нужно, это необходимо…. К сожалению или к счастью, при погружении в этот чистый и духовный мир Господа Бога, сталкиваешься со столькими вещами и людьми, что не можешь отличить, где истина, а где ложь. Поэтому проще и лучше ходить в Церковь. Ведь интернет заполонили сотни православных сайтов и видеороликов, где одни священнослужители призывают поддерживать официальную Россию: Президента, Главу РПЦ и другие органы власти, другие наоборот, еще более обоснованно и аргументировано утверждают, что Русская Земля под гнетом: Антихриста, масонов, экуменистов. Если видеоролики где Патриарх Кирилл ездит на элитном Мерседесе, можно пережить, то вот такие многих заставляют задуматься и застрять там:



Хорошо или плохо, не знаю, совсем запутали русских людей.

5. Славянская Идея. Веды. Скажу честно, когда полностью с этим направлением ознакомился, чуть не вылетел мозг. То же самое: аргументировано, убедительно и наглядно. А главное тоже всё логично укладывается в исторические процессы. Отдельного внимания заслуживают понятия: "22 жреца иерофанта" Египта. "От Египта до Сталина".



Знаменем этих направлений является, к сожалению, ушедший из жизни генерал Петров Константин Павлович.

Увлечения и поиски правды: Во всём виноваты агло-саксы, масоны, иллюминаты, и рептилоды: Данные течения дают некоторые ответы на причины конфликтов в мире, доллара, и государства США, - как проекта масонов. Естественно, всё выстроено убедительно и снова логично с точки зрения исторических процессов при сопоставлении.

6. Рептилии



7.Масоны:



8. Англо-саксы:



9. Бюрократический и эволюционный путь развития в России чиновников, путем выдавливания антинародных чиновников, ставленников других стран. По мнению Федорова большая часть депутатов и чиновников с бизнесом, находится в юрисдикции Западных стран, и они под колпаком. Но потихоньку шаг за шагом они выдавливаются из страны или обращаются в нормальных патриотичных чиновников. Вы верите в это чудо? Депутат Евгений Федоров, - да! Очень интересная и познавательная беседа, как говорится, если бы все в партии «Единая Россия» были такие, наверно другая была бы страна. Я смотрю полностью все его интервью. Критики говорят, что это проект Кремля, дабы народ выпускал пар, а Федоров якобы просто открывает крышку народного гнева. Опять же, всё очень правильно и разумно он говорит. А перенос столицы в Киев, вообще похоронит австрийский проект «Украина», рекомендую к просмотру:



10. О восстановлении монархии в границах исторической России:



Вот этим живут люди в сети, живут этими идеями, кто мало работает, конечно. Даже незначительное ознакомление одним из этих направлений очень затягивает, и требует много времени. Причем свободного времени от работы и домашних хлопот. Многие из них взаимосвязаны. Ну, и главные вопросы,: «Что из них ложно?» "Какой путь верный?" И еще парочку: " Как привести всех к общему знаменателю?" Может, зря интернет придумали? Прошло 20 лет со дня распада Великой страны. Это уже больше чем смута, послевоенное время для восстановления, и т.п. А ведь время ускоряется, информационные потоки нарастают, динамика жизни быстрее, чем 50 и более лет назад, а мы наоборот медлим. Пора уже нам как-то и во что-то оформиться или как? Сколько можно? Или нам не можно и не нужно?

П.С. Тоже интересно, и всё, как всегда, действительно правильно:



Эпилог

Если честно, то мы всё это давно уже знаем, давайте творить и изменять реальность, сколько еще впереди будет аналитических роликов, как истинных, так и отвлекающих?

Ах да, нужно выбрать чей-то план и модель общества за основу... (пойду освежусь на зимнем воздухе...) hi А пока мы будем выбирать и комментировать, рождается без нашего согласия другая Россия:



И у неё будет свой ТОП-список:

1. Салафизм
2. Вахабизм.
3. Светский ислам.

Грустно... :(
Автор:
Станислав Невзоров (Невский)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

164 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти