Французская пресса: Украинские военнослужащие разочаровались в обучении у западных инструкторов

20
Французская пресса: Украинские военнослужащие разочаровались в обучении у западных инструкторов

Военнослужащие вооруженных сил Украины (ВСУ) критикуют пройденное под руководством офицеров-инструкторов НАТО обучение. Об этом пишет издание Le Monde. По утверждению французской прессы, украинские военнослужащие разочаровались в обучении у инструкторов НАТО, особенно в вопросах применения БПЛА.

Как рассказал французской прессе один из украинских военных, сами инструкторы Североатлантического альянса не всегда представляют, как им поступать в случае непредвиденных обстоятельств. Это связано с недостатком реального боевого опыта. Армии стран НАТО не воевали с равным по силе противником, а были задействованы лишь в операциях на территориях стран третьего мира. Например, военнослужащих ВСУ обучают в Испании, Нидерландах и других европейских странах, чьи военнослужащие фактически лишены опыта боевых действий и непонятно, чему они могут научить украинских солдат.



Украинские военные утверждают, что хуже всего ситуация с обучением ведению разведки с помощью беспилотных летательных аппаратов. Офицеры НАТО не вводят этот курс в программу подготовки, ссылаясь на то, что и в армиях Североатлантического альянса это не изучают. Но, рассказывают украинские военные, использование дронов носит в конфликте на Украине повсеместный характер.

Ранее западные эксперты уже обращали внимание на то, что высокие потери ВСУ могут быть связаны со слишком кратким курсом обучения военнослужащих украинской армии. Ведь за четыре-пять недель невозможно обучить квалифицированного танкиста или артиллериста. В итоге недоучившиеся солдаты и сержанты гибнут сами, губят или выводят из строя военную технику. Многие поломки военной техники связаны с непрофессионализмом эксплуатирующих ее военнослужащих, сообщала ранее западная пресса.
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -2
    27 сентября 2023 19:13
    высокие потери ВСУ могут быть связаны со слишком кратким курсом обучения военнослужащих украинской армии. Ведь за четыре-пять недель невозможно обучить квалифицированного танкиста или артиллериста. В итоге недоучившиеся солдаты и сержанты гибнут сами, губят или выводят из строя военную технику. Многие поломки военной техники связаны с непрофессионализмом эксплуатирующих ее военнослужащих

    наш экс мэр тоже готовился недолго am
  2. +5
    27 сентября 2023 19:16
    Переводят стрелки друг на друга. Ни кто не хочет быть виноватым в неудачах.
    1. -1
      28 сентября 2023 04:43
      Западные инструкторы обучают новобранцев
      базовому курсу молодого бойца: прицельная стрельба, перебежки, передвижения в составе отделения.
      Бросок гранаты, первая мед.помощь.
      Курс нормальный, интенсивный, сотни боевых патронов на бойца.

      Но тактике не учат.
      Это уже нужны курсы сержантов и младших командиров.
      И их должны проводить сами ВСУ на основе практики, боевого опыта.
      1. +1
        28 сентября 2023 06:14
        Э, так вот это дорогущая помощь сводится тому, что бы вывезти толпу в , допустим, Британию, и учить их гранату кидать ? А на отечественном полигоне - не, слишком сложно ?
        По хорошему, это вот редкое унижение для страны- когда кандидатов в бойцы вывозят в Европу, что бы там учить шнурки завязывать. В самом деле, восприятие украинцев - ну на уровне центральноафриканских негров, которых надо учить элементарщине.
  3. +7
    27 сентября 2023 19:16
    Хох-лы-с. Они все белые и пушистые, а те кто не смог их хотелки для них реализовать полные...нехорошие. laughing Это традиция такая.
  4. +7
    27 сентября 2023 19:32
    В американской прессе пишут, что неудачи с использованием украинцами западного оружия надо связывать с коротким сроком обучения, совершенно недостаточного для должного овладевания такой сложной техникой (?!)

    Выставляют сложность своей техники за достоинство, критикуют неправильный подход в обучении укровояк и даже защищают их.

    Как, к примеру, американская The Wall Street Journal, ничтоже сумняшеся, преподносит танки Abrams как одни из самых совершенных танков в мире, обладающих техническими преимуществами, с которыми не могут сравниться старые танки.

    Забыв уточнить, что на Украину отправлены, во-первых, старые модификации Абрамса и, во-вторых, с них снято все, что только можно было снять.

    Что еще смешнее, так это заявление от 26 сентября министра обороны США Ллойда Остина, который на полном сереьезе обратился с просьбой к российским военнослужащим, чтобы они не устраивали охоту на танки Abrams.

    Повторение ситуации с немецкими "Леопардами" недопустимо, когда на них охотились, я видел эти призывы. Играйте по правилам.

    А ведь интернет помнит все. Например, как 19 сентября этот же Ллойд Остин заявил, что "Абрамсы" станут еще одним видом грозной бронетехники наряду с танками "Леопард".

    Которые, кстати, неплохо таки горят на поле боя.

    Чудеса, да и только... Или может им надо посмотреться в зеркало?
  5. +4
    27 сентября 2023 20:01
    Французская пресса: Украинские военнослужащие разочаровались в обучении у западных инструкторов
    recourse И я их понимаю, жмоты французы не учат их своей мове 2-3 года. feel Вот бы славно было.
  6. +7
    27 сентября 2023 20:20
    Конечно разочаровались!
    После учёбы - гонят на пулемёты по минному полю, под ударами авиации и арты!
    Это вместо того, чтобы остаться за кордоном, пособие получать и пиво пить!
  7. +6
    27 сентября 2023 20:47
    НАТОвцы сейчас могут научить украинцев только обслуживанию и общей эксплуатации западной техники, каким-то самым базовым приемам, но ведению боевых действий на своем ТВД уже ВСУшники могут учить любого НАТОвца.
    1. 0
      27 сентября 2023 22:30
      Цитата: Ярослав Тэккель
      НАТОвцы сейчас могут научить украинцев только обслуживанию и общей эксплуатации западной техники, каким-то самым базовым приемам, но ведению боевых действий на своем ТВД уже ВСУшники могут учить любого НАТОвца.

      Без подавляющего преимущества в авиации, связи и мотивации получается аналог ПМВ 1916-1917 годов, когда верхи не хотели и не могли, низы хотели, но не знали чего(в смысле- верхи уже не знают куда бриллианты складывать, а низам и макароны, и картошка одинаково хорошо заходят), а потом банковские проценты и золотые запасы меняли хозяев и уже начиналась подготовка к ВМВ.
  8. +3
    27 сентября 2023 21:52
    Так то украинцы сами могут натовцев поучить. Ведь в боевых действиях с учетом АТО они с 2014 года , а натовцы акромя бармалеев не кого больше не гоняли.
  9. 0
    27 сентября 2023 21:54
    Учить имеет право МАСТЕР!!
    Кто в Гейропе великий МАСТЕР военного дела?
    Такие вот и ученики ))))
  10. 0
    27 сентября 2023 22:06
    Как рассказал французской прессе один из украинских военных, сами инструкторы Североатлантического альянса не всегда представляют, как им поступать в случае непредвиденных обстоятельств.

    Как лопать галушки, в сметане обмазанные да в рот отправленные, в западных европах знать не знали.
    Как
  11. +2
    27 сентября 2023 22:13
    Есть понятие психология. Так вот наша отличается от западной. То есть разные народы имеют разный опыт, в том числе и военный. Помню случай был. В 14 году под Счастьем казачки плохо себя показали в обороне. Ну Стрелков и начал их хаять. Посоветовал использовать ребятам этих же казаков но в наступлении. Использовали оказывается не такие они и плохие. Из той партии и Гиви появился. Если казачки всю жизнь наступали то и психология со ответственно тяготеет к наступлению. Есть кто тяготеет наоборот к окопам. Детально можно найти данную вещь в старых учебниках, в различных инструкциях.
  12. 0
    27 сентября 2023 22:14
    Многие поломки военной техники связаны с непрофессионализмом эксплуатирующих ее военнослужащих

    Т.е.тупость це непрофессионализм.
  13. +2
    27 сентября 2023 22:16
    Не раз говорил, что бандерогеи сами могут обучать западных ушлепков. Более того, уверен, что никакое западное подразделение не пойдет в так называемый мясной штурм по минным полям.
    1. 0
      28 сентября 2023 06:14
      Цитата: убей фашиста
      никакое западное подразделение не пойдет в так называемый мясной штурм по минным полям.
      Хотя бы потому, что ни один западный командир такого приказа не отдаст. На Западе своих людей берегут.
      Цитата: убей фашиста
      бандерогеи сами могут обучать западных ушлепков.
      Чему? Мясным штурмам? Неповиновению приказам? Массовой сдаче в плен?
      1. 0
        28 сентября 2023 08:07
        Чему? Мясным штурмам? Неповиновению приказам? Массовой сдаче в плен?

        А этому ни амеров, ни французов, ни бриттов учить и не надо, они это и сами хорошо умеют! Вспомните странную войну и что за ней последовало - сколько французы и бритты до Дюнкерка продержались? А как один корпус Роммеля несколько британских и амерских армий по пустыне гонял? А контрнаступление немцев в январе 1945 - сколько там америкосов в плен бодро побежало? И таких примеров - тьма-тьмущая! Можно ещё и войну на Тихом океане вспомнить, как там бритты армиями сдавались японцам... По типу
        Я ещё вернусь!
        Терминаторы херовы!
  14. Комментарий был удален.
  15. 0
    28 сентября 2023 06:11
    Готовят мнение электората к тому, что нужно вводить войска на окраину, ибо сами свидомые воевать не могут, да и скоро некому будет.
  16. 0
    28 сентября 2023 06:12
    Небось и "вопросы языкознания"© играют роль. Английским - языком их господ - среди рогулей мало кто владеет, тем более на уровне, на котором можно на этом языке обучаться. А на державну мову методички перевести, а тем паче инструкторов обучить, не озаботились. Хуже - бывает, их пытаются обучать на русском, а для них это ваще зашквар.