В конгрессе США решили изъять средства на поддержку Украины из законопроекта об оборонных расходах

7
В конгрессе США решили изъять средства на поддержку Украины из законопроекта об оборонных расходах

Представители республиканской партии в Палате представителей конгресса США решили изъять 300 миллионов долларов, предназначенные для поддержки Украины из законопроекта об оборонных расходах на следующий финансовый год. Несмотря на данные ранее спикером Кевином Маккарти обещания, вопрос выделения этой суммы предложили вынести на отдельное голосование.

Как сообщает американское издание The Hill, комитетом по вопросам регламента Палаты представителей было принято решение об изъятии финансирования так называемой Инициативы содействия безопасности Украины, в рамках которой предполагалось выделить средства на финансирование обучения украинских военнослужащих и закупок оружия для ВСУ, из законопроекта об ассигнованиях на национальную оборону.



По словам председателя регламентного комитета нижней палаты американского конгресса Тома Коула, эта мера объясняется необходимостью разблокировать принятие оборонного бюджета на следующий год. Внесенное республиканцами предложение было одобрено несмотря на то, что нижняя палата конгресса ранее большинством голосов уже отклоняла предусматривающую этот шаг поправку.

Ранее сообщалось, что демократы и республиканцы в американском сенате достигли предварительных договоренностей касательно выделения киевскому режиму шести миллиардов долларов, что значительно меньше запланированных Киевом военных расходов на 2024 год в размере 46 миллиардов долларов.

Согласно утвержденному украинским парламентом проекта бюджета страны, предполагаемые доходы составляют 42,6 миллиарда долларов, а расходы — 84,9 миллиарда. Дефицитные 42 миллиарда долларов предполагалось закрывать деньгами, которые, как надеялисьв Киеве, предоставят США и подконтрольные им структуры.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    28 сентября 2023 20:46
    да все равно выделят они деньги для окраины, просто потому что это против россии
    1. +1
      28 сентября 2023 20:52
      Это точно... Какая всушникам разница прошли их деньги по статье оборонных расходов или по какой-то другой статье... На гривнах и долларах эта статья не написана...
  2. +1
    28 сентября 2023 23:16
    Похоже что США хотят купить в будущем за долги Украину в заваулированном виде.Поэтому Россия должна освободить рускоязычных украинцев и что важно,их территорию для них,в дальнейшем, если русскоязычные украинцы пожелают войти субъектом в Российскую Федерацию с территориями,как ЛНР ,ДНР,запорожье,харьковская области,Крым,милости просим.Восточная часть Украины как миниум должна быть под контролем России.
    1. +1
      29 сентября 2023 00:34
      Velmi správný názor! A máte pravdu, že si chtějí celou Ukrajinu převzít za dluhy, protože co dojednal Zelený klaun, nebyly dary, ale půjčka Ukrajiny!!
      1. 0
        29 сентября 2023 00:34
        Очень правильное мнение! И вы правы, что хотят забрать всю Украину за долги, ведь то, о чем договаривался Зеленый Клоун, было не подарками, а кредитом Украины!!
  3. +1
    29 сентября 2023 01:49
    А я вот думаю, что они там сами в своих проблемах быстрее утонут... И не только денежных...
  4. 0
    29 сентября 2023 03:50
    ....молодцы ы , умеют деньги делать !!!- "выделяют на помощь " т.е $ идет на ВПК фашингтона ,поставляющего вооружение салоедам , так последние обязаны вернуть с процентами и естественно своя "пилорама" работает не "покладая рук". Жидо-евреи -деньги должны делать деньги и абсолютно все равно сколько людей от этого погибнут - твари .... !!!