Федеральное антимонопольное ведомство ФРГ разрешило концерну Rheinmetall создать совместное предприятие на Украине

16
Федеральное антимонопольное ведомство ФРГ разрешило концерну Rheinmetall создать совместное предприятие на Украине

Немецкому концерну Rheinmetall разрешили действовать на территории Украины, Федеральное антимонопольное ведомство Германии не нашло причин для отказа. Теперь концерн может создавать совместные предприятия и открывать производство. Об этом сообщает немецкая пресса.

Немецкое антимонопольное ведомство установило, что деятельность Rheinmetall на территории Украины никак не нарушает законодательство Германии и не приведет к каким-либо нарушениям в области конкуренции. Соответственно, немецкий концерн получил разрешение на создание совместного предприятия с украинским концерном. Rheinmetall и Укроборонпром создают сервисные центры по обслуживанию немецкой военной техники.



Федеральное антимонопольное ведомство Германии сегодня одобрило создание совместного предприятия Rheinmetall Landsysteme GmbH и Украинской оборонной промышленности на Украине

- говорится в пресс-релизе, выпущенном концерном.

В первое время совместное предприятие будет действовать только на территории Украины, штаб-квартира будет находиться в Киеве. На первом этапе предприятие будет заниматься только техобслуживанием и ремонтом немецкой техники, стоящей на вооружении ВСУ. Далее в планах совместное производство отдельных видов продукции Rheinmetall на производственных мощностях Украины. В перспективе стороны намерены совместно разрабатывать, производить и поставлять на экспорт военную продукцию.

Ранее Rheinmetall обещал открыть на Украине завод по производству бронетехники, но пока дальше разговоров дело не пошло.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    28 сентября 2023 21:28
    Раз все так официально, то наверно и физический адрес будет официально озвучен?
    1. -2
      28 сентября 2023 22:45
      Цитата: alexoff
      Раз все так официально, то наверно и физический адрес будет официально озвучен?

      Юридический. Физический Нарышкин искать будет, но без хорошей агентурной сети хрен он найдёт, а не адрес.
  2. +1
    28 сентября 2023 21:36
    Хорошо бы Rheinmetall cовместно с Уkраиной создали крупный завод по производству губозакаточных машин. Ибо в Европе такого завода нет, а губозакаточные машины будут весьма там вскоре востребованы. . . hi
    1. +4
      28 сентября 2023 22:29
      Создана серьезная организация по освоению средств вне германской юрисдикции… Причастные к дележу уже руки потирают! Как говорится: тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин а не гость laughing
  3. +2
    28 сентября 2023 21:36
    И что это предприятие не станет законной целью для наших ракет?
    1. +1
      28 сентября 2023 21:56
      Ну там все же не дураки сидят, а сидят люди которые умеют считать деньги.Значит они либо что то знают чего не знаем мы, либо им дали гарантии.Западному ВПК плевать на то кто сидит в их технике и горит в ней, но не плевать на свои заводы и инвестиции.Мутное дело hi
      1. +1
        28 сентября 2023 22:53
        Цитата: spirit
        Ну там все же не дураки сидят

        Не дураки. Разместят где-то в штольне в Карпатах.Хрен найдёшь.
      2. -3
        29 сентября 2023 06:25
        Значит они либо что то знают чего не знаем мы, либо им дали гарантии.


        Уважаемый, spirit (spirit).
        Похоже, что Вы правы: "Западному ВПК... не плевать на свои заводы и инвестиции."
        Наткнулся на информацию размещённую в ИНОСМИ. Попытался проверить в других источниках информации - ничего не смог найти. Не знаю - это правда или ложь.
        Но согласен - это мутное дело и очень дурно пахнет.

        • В производстве оружия используются редкоземельные металлы, поставки которых контролирует Китай.
        • По данным Евросоюза, российские железные дороги являются ключевым каналом поставок этих стратегически важных металлов.

        Отправка на Украину современных танков – это ключевой вопрос, который все еще стоит перед союзниками Киева после завершения встречи их министров обороны, которая прошла в Германии в пятницу, 20 января...
        Россия является центральным звеном железнодорожного грузового маршрута, по которому западным производителям оружия доставляются металлы, необходимые для производства микрочипов, электроники и боеприпасов, используемых в современном оружии. Большая часть так называемых редкоземельных металлов добывается в Китае. "Российские железные дороги" и другие компании перевозят все больше важнейших металлов, в которых нуждается европейская оборонная промышленность.
        За первые девять месяцев прошлого года объем китайских редкоземельных металлов, перевозимых поездами через Россию, вырос до 36 074 тонн, что более чем вдвое превышает объем, перевезенный за весь 2021 год. Об этом свидетельствуют данные Евросоюза, с которыми ознакомились репортеры Bloomberg News. Объем торговли редкоземельными металлами вырос более чем на четыре пятых и за девять месяцев до сентября включительно составил 377 миллионов евро (408 миллионов долларов).
        "Поразительно, что, несмотря на все санкции, этот канал поставок все еще работает, – сказал Микаэль Вурмсер (Michael Wurmser), основатель компании Norge Mining. – Это подчеркивает важность редкоземельных металлов и то, насколько сильно мы от них зависим". https://inosmi.ru/20230122/zheleznaya-doroga-259938028.html
  4. +4
    28 сентября 2023 21:56
    Сначала был проект с поляками ,но поляки загнули такие цены,от которых немцы полезли под ракеты на Украину.
  5. 0
    28 сентября 2023 22:31
    В первое время совместное предприятие будет действовать только на территории Украины, штаб-квартира будет находиться в Киеве. На первом этапе предприятие будет заниматься только техобслуживанием и ремонтом немецкой техники, стоящей на вооружении ВСУ. Далее в планах совместное производство отдельных видов продукции Rheinmetall на производственных мощностях Украины.

    Чёт немчура совсем нюх потеряла, запахло законными целями...
  6. -3
    28 сентября 2023 22:34
    В первое время совместное предприятие будет действовать только на территории Украины, штаб-квартира будет находиться в Киеве.

    А на втором этапе от Rheinmetall даже в самой германии останется остеклованная поверхность.
    Ох и доиграются гансы, так и не понявшие до конца, за что наши деды бились. А ведь мы имели полное моральное право стереть с карты мира эту страну, за то что эти изуверы учинили с нашим народом.
  7. +1
    29 сентября 2023 00:16
    Совсем украйцы башкой ослабли.Масло и фильтра на машинах не могут заменить.Обязательно нужен сервис.А как сгоревшие леопарды доберутся до сервиса?
  8. -1
    29 сентября 2023 06:55
    Ранее Rheinmetall обещал открыть на Украине завод по производству бронетехники, но пока дальше разговоров дело не пошло.

    Но новости нужно плодить и плодить. Потому ВО и высасывает новости из пальца. Рейтинг... Чем чаще о ВО сообщается, тем выше рыночная стоимость компании.
    А что реально нового в военной технике, какие события районного масштаба происходят на передовой... Это не повышает стоимость ВО.
  9. 0
    29 сентября 2023 09:03
    Даже если строить будут под землёй, всё равно инфа протечёт и при отрезании ленточки будет взрыв пыли .
  10. 0
    29 сентября 2023 13:32
    Цитата: Ulan.1812
    И что это предприятие не станет законной целью для наших ракет?

    Все украдено до нас.
  11. -1
    30 сентября 2023 12:36
    Ну, либо немцы окончательно слетели с катушек, либо они знают что то такое, чего не знает даже Кремль. Или назревает очередной договорняков. По типу *перемирие*