Очередная партия боевых машин пехоты БМП-3 передана российским военным

23 195 25
Очередная партия боевых машин пехоты БМП-3 передана российским военным

Российские военные получили новую партию боевых машин пехоты, технику отгрузил "Курганмашзавод". Об этом сообщает пресс-служба "Ростеха".

Курганское предприятие поставило военным очередную партию новых боевых машин пехоты БМП-3, а также финальную партию прошедших капитальный ремонт аналогичных бронемашин. Как говорится в сообщении, "Курганмашзавод" досрочно закрыл контракт 2023 года по капитальному ремонту "троек". Подчеркивается, что вся отправленная в войска бронетехника оснащена противокумулятивными решетками и бронеэкранами. Также отмечается, что комплекты дополнительной защиты поставляются в войска отдельно для установки на технику, ранее поступившую в войска.



Курганмашзавод (...) в конце сентября отгрузил очередную партию новых боевых машин пехоты БМП-3. Каждая машина оснащается противокумулятивными решетками и бронеэкранами

- говорится в сообщении.

Техника уже отгружена и отправлена заказчику железнодорожным транспортом. В ближайшее время часть этих бронемашин уже будет поставлена в зону СВО, сейчас данная процедура значительно упрощена по сравнению с "мирным" временем. Кстати, это уже вторая партия БМП-3, переданная военным в этом месяце.

БМП-3 в СВО зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, военные сообщают о высокой эффективности данной машины. БМП-3 вооружена 100-миллиметровым орудием - пусковой установкой 2А70 с 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72 и 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ.
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    29 сентября 2023 14:42
    Раскручивают производство, не может не радовать. Раз досрочно завершают контракты, значит есть куда их увеличивать, надеюсь этим воспользуются!
  2. -17
    29 сентября 2023 14:44
    "Курганмашзавод" досрочно закрыл контракт 2023 года

    Идет СВО, по сути неприкрытая война с Западом, а у всех в головах одни контракты и деньги (!?)
    Рыночники с рыночной экономикой рулят, черт бы их побрал!
    1. +11
      29 сентября 2023 14:51
      Вот когда у нас в стране объявят коммунизм и национализируют абсолютно всё, тогда можно будет что то предъявлять нашему заводу. Есть что по делу сказать?
      1. +3
        29 сентября 2023 15:20
        alystan, очевидно, полагает, что советские заводы производили бронетехнику вне рамок договорных отношений по государственному оборонному заказу и на бесплатной основе. Как-то оно само.
        1. -2
          29 сентября 2023 16:24
          По какому принципу работал ВПК СССР я немного представляю. Тогда даже в страшном сне не могло присниться что-либо подобное.

          Целые министерства, различные НИИ и научные организации, да и экономика в целом, так или иначе, были "завязаны" работу с ВПК. Финансирование всего этого осуществлялось в рамках исполнения государственного бюджета, согласно заложенным в нее статьям расходов.

          Кроме собственно Министерства обороны и Министерства оборонной промышленности, в СССР непосредственно выполняющими "оборонные" функции считались:
          - министерство общего машиностроения;
          - министерство среднего машиностроения;
          - министерство авиационной промышленности;
          - министерство судостроительной промышленности;
          - министерство радиотехнической промышленности;
          - комитет государственной безопасности при Совмине;
          - государственный Комитет по использованию атомной энергии;
          - главное Управление государственных материальных резервов;
          - главное инженерное управление ГКВС;
          - главспецстрой при Госмонтажспецстрое;
          и др.

          Также к оборонным министерствам относились:
          - министерство электронной промышленности;
          - министерство промышленности средств связи.

          Центрами их стратегического и оперативного управления являлись Совет обороны СССР и Комиссия Президиума Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам.
    2. +9
      29 сентября 2023 14:53
      Ну как бы завод живет в реальности а не в чьем-то экзольтированном воображении. В этой реальности для организации и функционировании производства таки вы не поверите, но нужны деньги. А основой взаимодействия с МО как с заказчиком, и с подрядчиками служат конктракты. Более того, за эти контракты по оборон заказу ещё и спрашивают, как ни странно вот за что спрашивают, за то завод и отчитывается.
    3. +5
      29 сентября 2023 15:13
      А надо как раньше чтоб полуголодные подростки по 16 часов за пайку работали? Слава богу что наше руководство не допустило такой ситуации в стране и полне себе справляется методами гражданского порядка заключая контракты на поставку всего необходимого в войска.
    4. +5
      29 сентября 2023 15:22
      В годы ВОв тоже были важны деньги.
      Люди подписывались на займы, жертвовали на производство танков и самолётов.
      Ить без денег в современном обществе, капиталистическом или нет, никуда.
      Странно, что до " отдельных штатских" это не дошло. request
    5. +1
      29 сентября 2023 15:22
      Идет СВО, по сути неприкрытая война с Западом, а у всех в головах одни контракты и деньги (!?)
      Рыночники с рыночной экономикой рулят, черт бы их побрал!


      Если в новостях вместо "контракт" напишут слово "заказ" , тебя будет меньше коробить ? laughing Какая разница, как это называется - контракт иди гособоронзаказ? Главное, бронетехника вышла на поле боя и окажет огневую поддержку нашим бойцам! А что до терминов....Неужто ты думаешь, что если это будет называться гособоронзаказом, то деньги в этом деле участвовать не будут? Не будет государство перечислять заводу, и завод не будет выплачивать зарплаты рабочим и они будут за идею и похлёбку, сутками клепать корпуса "бэх" ? Что за детский сад? Что в гособоронзаказе , что госконтрактах прописаны техзадания, условия , сроки и штрафные санкции и т.д. Так какая разница ?
      Я сам не сторонник нынешнего "кап.строя" , либерды и "рыночка", но твои претензии к термину в статье нелепы..
  3. +4
    29 сентября 2023 14:53
    Как то так сейчас БМП 3 выглядит в полном обвесе.Только они в последнее время на видео из лёгкой бронетехники.
    БТР вообще в кадре не появляются.
    1. +2
      29 сентября 2023 15:26
      Сравнивать БМП-3 с БТР или, даже, с БМП-2 не корректно. БТРы вообще для иного предназначены, старые БМП машины другого класса.
      Это как сравнить Т-34 и 55-ку. Тоже, вроде, средний танк но возможности другие.
      Но более лёгкая бронетехника тоже нужна, те же БТР-82а и Тигры. Всему своя задача
      1. -1
        30 сентября 2023 18:13
        В текущем виде бмп-3 - самоходный миномет.. Сплош и рядом ее исключительно для этого применяют.. Ибо недостаточный уровень защиты и интеграция боезапаса 100 мм орудия с десантным отделением делают невозможным выполнение ею даже функций бтр.. (Наехал на мину и привет экипаж с десантом вместе) БТР-80 с сотоварищи в этом плане куда эфыективнее, хотя и он не идеал.
    2. +2
      29 сентября 2023 15:34
      Показывали Арзамасский завод, который трудится не покладая рук по производству БТР и «Тигров». У Них, есть второе предприятие в Краснодарском крае.
    3. 0
      29 сентября 2023 15:59
      Интересно не мешают ли эти экраны при преодолении водных преград?!
    4. 0
      30 сентября 2023 18:09
      Чего то как то эти вот картонные то ли 5 то ли 10 мм экраны доверия не внушают... Как и решетки.. И еще не понятно, прикрутили ли что для защиты 10 мм алюминиевого днища.... На брэдли вешают сейчас 30 мм экраны и динамическую защиту.. И ничего, от массовых РПК спасает... И лист в 3/4 дюйма под брюхо прикручивают.. При том, что днище у брэдли в три раза толще чем у нашей бэхи при равной толщине люминиевых бортов... И ничего, спасает от ТМ62... Может и нам дурной пример перенять, а не цепляться за способность недоплавания?
  4. +2
    29 сентября 2023 15:32
    Курганцы «раскочегарились», вторую партию за месяц, молодцы!
    План выполнили, но все равно дальше продолжают выпуск БМП-3. На фронте нужна хорошая «машина», которая показала себя с лучшей стороны.
  5. +1
    29 сентября 2023 15:43
    Тройка очень удачной машиной оказалось. Хорошая весть.
  6. -4
    29 сентября 2023 18:13
    Дз и аз нужна. Причём аз модернизированная под поражение квадрокоптеров и падающих гранат.

    За 1.5 года можно было уже все сделать. Но увы.. никому не надо.
  7. +1
    29 сентября 2023 19:39
    Тройка что заменила БМП-1, 2-или поступила в части-где, вообще, БМП не было?
  8. 0
    29 сентября 2023 20:54
    А где мангалы, где комплекты ДЗ... Одно радует, пошла тройка, а не вымученные двойки с "Бережками"
    1. -1
      1 октября 2023 10:33
      А чем вам двойка с бережком не нравится? Как бмп она куда адекватнее тройки.. Еще б баки из под жоп десанта на место водятла перенесли б а последнего на место десантника сдвинули.. Лист бы под днище по примеру афганских модификаций прикрутили бы.. Ну и экраны, дз само собой... Куда бы более адекватная бмп вышла нежели тройка
  9. Комментарий был удален.
    1. 0
      30 сентября 2023 14:08
      Вам Бредли поставляют и что? Тяжёлая корова и дырявится на раз. Результат- гниющие и горелын побратымы. тройки огневпя мощь на порядок выше и подвижность.
  10. Комментарий был удален.
  11. +1
    30 сентября 2023 06:07
    сейчас данная процедура значительно упрощена по сравнению с "мирным" временем.
    это радует... Можно и саму БМП упростить по сравнению с мирным временем. Например, с экранами и решетками ее способность плавать под вопросом.. За сим водометы, крышки надтонельные и дверцы - долой. АЗ для сотки - то же. С сокращением боезапаса. Места в десантном это добавит и простоту перемещения обеспечит. В бою десяток снарядов и командир зарядить может или тот же стрелок. А в режиме "самоходного миномета" наличие АЗ вообще не критично.
    1. +1
      30 сентября 2023 06:45
      кто Вам сказал, что возможность плавать с экранами и решетками под вопросом, наверное, только у Вас под вопросом, а на самом деле нет.
      1. 0
        30 сентября 2023 17:58
        Во первых - зачем вам плавать? Хоть рах во время СВО эта способность кому ни будь пригодилась? Чего то не помню.. Фсе форсирования водных преград - по мостам да по понтонам.. Но эт лирика. А физика заключается в том что экраны с решетками тонн пять к имеющейся массе добавляют. И это по миниму.. Объем вытесняемых братской могилой пехоты номер три при полном погружении около 20-25 тонн воды.. Родной вес - 18 кило... Куда ей поавать? На дно?