Правительство Эрдогана объявило о намерении создать на территории Турции центры связи для сирийских террористов

Несмотря на многочисленные разоблачения связи правительства Партии справедливости и развития под руководством Реджепа Тайипа Эрдогана с организацией "Аль-Каида", это правительство настойчиво поддерживает террористические группировки, действующие на территории Сирии. Оно действует разными способами, не останавливаясь перед вооружением и отправкой террористов через турецко-сирийскую границу. Кроме того, в своей поддержке террористов они идут еще дальше – в частности, создают центры связи и военные базы для так называемой "сирийской свободной армии".

Поддержка терроризма со стороны Турции стала официальной политикой правящей партии. Члены партии Эрдогана даже не скрывают этого.


Председатель отделения Партии справедливости и развития в городе Газиантеп Ахмет Узел заявил о намерении открыть в городе центр связи для так называемой "свободной сирийской армии". Центр будет заниматься доставкой "помощи", как он выразился – то есть, оружия боевикам.

Турецкая газета "Юрт" отметила, что правительство Партии справедливости и развития намерено открыть в Газиантепе такой центр после создания военной базы членов так называемой "свободной армии" в городе Антакья и ее политического представительства в Стамбуле.

Газета подчеркнула, что турецкое правительство готовится принять боевиков, ведущих террористические действия против сирийского государства.

Она сообщила, что в городе Газиантеп состоялось собрание, в котором участвовали представители так называемой "сирийской свободной армии" при участии главы отделения Партии справедливости и развития. Мероприятие под названием "Образование, здравоохранение и солидарность" прошло в штаб-квартире организации "Бюльбюльзаде". Председатель этой организации заявил журналистам, что представители группировок боевиков в Сирии собрались для того, чтобы рассказать о ходе своих боевых действий. Он также выразил намерение Партии справедливости и развития укреплять связи с антисирийскими вооруженными группировками и подчеркнул необходимость периодически созывать собрания.
Правительство Эрдогана объявило о намерении создать на территории Турции центры связи для сирийских террористов


P.S. МИД Австралии: Более 100 австралийцев участвует в деятельности вооружённых террористических группировок в Сирии

***

Представитель МИД Австралии признал наличие более 100 своих граждан в составе вооружённых террористических группировок в Сирии.

Пресс-секретарь предупредил австралийцев, участвующих в боевых действиях в Сирии, о наказании в виде лишения свободы сроком до 20 лет в соответствии с Уголовным кодексом Австралии от 1978 года.

Австралийское министерство иностранных дел объявило 2.01.2013 года о начале расследования по поводу гибели в Сирии гражданина Австралии во время его участия в боевых действиях против правительственных сил.

Следует отметить, что многими СМИ признаны факты нелегального нахождения на территории Сирии иностранцев, прибывших, чтобы сражаться в рядах вооруженных группировок.
Первоисточник:
http://www.sana-syria.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти