Появились кадры с военного парада в Абхазии в честь 30-летия победы в войне с Грузией

10
Появились кадры с военного парада в Абхазии в честь 30-летия победы в войне с Грузией

30 сентября в столице Республики Абхазия Сухуме начался торжественный военный парад, посвященный победе страны в войне с Грузией 1992-1993 гг. В Абхазии этот праздник официально называется Днем Победы в Отечественной войне народа Абхазии.

В торжественном мероприятии задействованы все части Министерства обороны Абхазии, а также представители силовых ведомств республики, включая министерство внутренних дел, миграционную службу, таможенный комитет, МЧС, Государственную службу охраны, службу государственной безопасности.



Помимо абхазских военнослужащих и силовиков, в параде участвуют подразделения 7-й российской военной базы и Пограничного управления ФСБ России в Абхазии, проживающие в республике казаки. Открыли военный парад ветераны Отечественной войны народа Абхазии и добровольцы из России, принимавшие в то время участие в боевых действиях.




Принимал парад министр обороны Абхазии генерал-полковник Владимир Ануа, а командовал парадом – начальник генерального штаба и первый замминистра обороны генерал-полковник Беслан Цвижба. Всего в параде приняли участие более 1,7 тысяч человек, а также 70 единиц военной техники и авиации. Впервые в военном параде в республике участвовала эскадрилья беспилотных летательных аппаратов.




После военных и силовиков по площади Свободы прошел абхазский Бессмертный полк – жители республики с фотографиями родных и близких, погибших во время войны с Грузией.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -3
    30 сентября 2023 14:28
    И у них парады любят? Тогда у меня плохие предчувствия по поводу безопасности и благополучия Абхазии...
    1. +7
      30 сентября 2023 14:54
      Насчёт Франции , с их ежегодным военным парадом в День взяли Бастилии у вас так же плохие предчувствия ?
      1. 0
        1 октября 2023 10:23
        Если у них они такие же помпезные, как любят у нас, если также десятки тысяч военнослужащих месяцами отвлечены от реальной боевой подготовки, и только шагистикой занимаются (я сам, во время учёбы в академии дважды участвовал в парадах на Дворцовой, так что знаю всю эту кухню не по наслышке), то таки да - плохие. И, кстати, чем прославилась французская армия во Второй мировой? В Алжире? Индокитае? Сахеле? Какие эпизоды из военной истории Франции последнего столетия Вы подразумеваете, предлагая, судя по всему, Францию, как пример успешного сочетания любви к парадам и реальной боеготовности армии?
        PS В Стокгольме каждый день у королевского дворца проводят красивейшие разводы гвардии, вот только под это шоу для туристов у них выделено небольшое подразделение, а всю остальную армию эти цирковые представления не касаются ни в какой степени, так что насчёт Швеции у меня плохих предчувствий нет. Всё у них будет в порядке. Чего хотелось бы пожелать и нам, и Абхазии.
        1. 0
          1 октября 2023 11:36
          Как много сумбурных букв.....на более длинный комментарий меня боюсь не хватит .
  2. +6
    30 сентября 2023 15:03
    Лучше бы Аэропорт в Сухуми восстановили.
  3. +4
    30 сентября 2023 15:42
    Сразу чувствуется мощь армии! Ею сразу аж два генерал-полковника командуют! Ура!
  4. -5
    30 сентября 2023 16:30
    Поддержав Абхазию, мы потеряли Грузию.
    1. +3
      30 сентября 2023 16:56
      Цитата: Arzt
      Поддержав Абхазию, мы потеряли Грузию.

      Грузию мы потеряли бы в любом случае, в 90-х была патовая ситуация так плохо и так плохо. 2008 Грузия показала свое истинное лицо, теперь шансов не имеет как в Абхазии так и в Южной Осетии. Надеюсь последняя войдет в состав России.
    2. +4
      30 сентября 2023 18:08
      Цитата: Arzt
      Поддержав Абхазию, мы потеряли Грузию.

      В 90-х абхазов никто особо не поддерживал. Не смогли вывести все оружье из Абхазии... Так и грузинам много чего досталось с советских складов. Грузия первая начала антироссийскую истерию, закрыла российские военные базы... Ну а Абхазам некуда было деваться, коме как дружить с Россией.
    3. +5
      30 сентября 2023 18:21
      Мы её потеряли как только всякие Гамсахурдии и Шеварнадзе к власти пришли.