Минобороны: ВС РФ отбили атаки двух бригад ВСУ в районе Ровнополя и Приютного

4
Минобороны: ВС РФ отбили атаки двух бригад ВСУ в районе Ровнополя и Приютного

Сегодня подразделения Вооруженных сил Российской Федерации с помощью артиллерии и авиации нанесли огневое поражение украинским формированиям на целом ряде направлений. Это следует из традиционной сводки Министерства обороны Российской Федерации.

В районе Клещеевки на Артемовском направлении ВС РФ отбили атаки противника. Кроме того, были отражены атаки ВСУ в районах Марьинки, Водяного и Химика на Донецком направлении. Потери ВСУ на Донецком и Артемовском направлениях составили до 430 боевиков, 4 бронемашины, 2 автомобиля, 1 артиллерийская система М777 американского производства, 1 САУ «Краб» и 1 САУ «Гвоздика».



Продолжаются ожесточенные бои на Запорожском направлении, особенно в районе участка Работино-Вербовое. Под Вербовым ВС РФ нанесли мощное огневое поражение противнику. Потери ВСУ на Запорожском направлении составили до 30 боевиков, 2 бронемашины и 3 автомобиля, 1 гаубицу М119 американского производства, 1 артиллерийскую систему FH70 производства Великобритании, 1 гаубицу «Мста-Б», 2 гаубицы Д-30.


На Южно-Донецком направлении были отбиты 2 атаки 127-й и 128-й бригад территориальной обороны ВСУ в районах населенных пунктов Ровнополь Донецкой Народной Республики и Приютное Запорожской области. У села Никольское было нанесено огневое поражение штурмовым группам украинских формирований. Всего противник потерял на данном направлении более 120 боевиков, 2 пикапа, 1 артиллерийскую систему М777, 1 САУ «Краб» польского производства.

Наши войска продолжают атаковать противника на Купянском направлении. Здесь было нанесено огневое поражение противнику у населенного пункта Степовая Новоселовка Харьковской области. Потери ВСУ составили до 20 боевиков, 2 автомобиля, 1 артиллерийскую систему М777, 1 орудие «Мста-Б» и 1 САУ «Гвоздика».

Обстановка на Краснолиманском направлении складывается благополучно для наших войск. Здесь были отражены 2 атаки штурмовых групп 21-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Ямполовка Донецкой Народной Республики, Червоная Диброва Луганской Народной Республики. Потери украинских формирований составили на данном направлении до 50 боевиков, 2 бронемашины, 3 автомобиля и 1 гаубицу Д-30. На Херсонском направлении в результате обстрелов и ударов с воздуха были уничтожены до 40 боевиков и 3 автомобиля.

Наконец, ВС РФ удалось уничтожить три склада с боеприпасами бригад ВСУ. Речь идет об объектах 124-й, 126-й бригад территориальной обороны и 81-й аэромобильной бригады ВСУ в районах населенных пунктов Киселевка, Шляховое Херсонской области и Краматорск Донецкой Народной Республики. В результате работы сил противовоздушной обороны были уничтожены 25 беспилотных летательных аппаратов ВСУ.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -5
    30 сентября 2023 15:10
    На дворе 21 век.
    Значит боевую деятельность можно развернуть в тылу врага
    Указ Президента Российской Федерации от 29.09.2023 № 734
    "О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации граждан Украины"
    И все без подписи))
  2. +9
    30 сентября 2023 15:26
    "В результате работы сил противовоздушной обороны были уничтожены 25 беспилотных летательных аппаратов ВС РФ."

    Я так понимаю, что вот этот текст уже из сводки ВСУ? Только непонятно, как он попал в сводки МО ВС РФ? Тут Ципсо уже статьи публикует, или что?
  3. +1
    30 сентября 2023 15:35
    нанесли огневое поражение украинским формированиям на целом ряде направлений.

    Лепота!
  4. +1
    30 сентября 2023 16:22
    Что у нас на ВО одни ура победы ,а об этой трагедии молчок .Су-35С ВКС России, был сбит под Токмаком Запорожской области в результате дружественного огня в ночь на 29 сентября. Пилот погиб профи скорее всего, даже потеря одного такого это удар.