Российские войска отразили атаку ВСУ у Андреевки, уничтожив 2 украинских танка

36
Российские войска отразили атаку ВСУ у Андреевки, уничтожив 2 украинских танка

Сегодня украинские формирования попытались провести атаку российских позиций в районе Андреевки под Клещеевкой, что на Артемовском направлении, сообщает военный корреспондент Андрей Руденко в своем Telegram-канале.

Для проведения атаки были задействованы подразделения 93-й механизированной бригады ВСУ при поддержке тяжелой техники. Но российские мотострелковые и артиллерийские подразделения сработали очень слаженно. В результате атака противника была отражена. Потери ВСУ, по данным военкора, составили 2 танка и более 30 боевиков-пехотинцев.



Интересно, что ранее украинское командование обещало из района Андреевки и Клещеевки некие «хорошие новости». Но что-то пошло не так… В итоге мы видим успешное отражение очередных атак ВСУ и достаточно большие потери для вполне заурядных «вылазок» противника.


Кроме того, военкоры сообщают о том, что на Авдеевском направлении была подбита украинская военная техника с личным составом. Здесь ВСУ тоже пытались контратаковать российские войска и понесли потери. Еще одна атака украинских боевиков была отражена российскими бойцами в районе Марьинки.

Кроме того, российские военкоры сообщили о взрывах в районе Берислава, который расположен на оккупированной украинскими формированиями части Херсонской области. Вероятно, здесь были нанесены удары по размещенным в городе объектам ВСУ. В Бериславе концентрируются украинские формирования, находятся их склады с боеприпасами.
36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -16
    30 сентября 2023 18:15
    В этой войне побеждает пока что ЗАПАД. Кто понял тот понял что я имею ввиду.



    1. +9
      30 сентября 2023 18:18
      Запад по сути лишается огромного военного наследия времён Холодной войны. Прежде всего боеприпасов.А ведь у него впереди конфликт с Китаем,а запаса прочности нет.Россия же на СВО учится.Это как парта,где постигаются азы современной войны.К тому же налаживает производство своего ВПК. Опять же отказ от наследия Сердюкова с его идеей маленькой компактной армии,так что несмотря на все минусы войны конкретно для развития Армии СВО полезно.
      1. +2
        30 сентября 2023 18:30
        Цитата: Orange-Bigg
        Запад по сути лишается огромного военного наследия времён Холодной войны.

        Согласен. Думаете вместо Украины там была бы Польша или Фины или Молдаваны, поверьте США будут помогать всем кто против России. Они сами лично не воюют, за них воюет их оружие. А слабеет от этой войны кто? Правильно Россия. Украина пушечное мясо для них. Они последнего хохла будут использовать против вас. Цель ослабить Россию. Россия не ослабла разве? Сколько парней лягло. Сколько техники. Сколько бабла ушло. Конечно слабеет. Было бы подозрительно если не слабела. Это война на истошение друг мой. Я желаю скорейшего мира! Очень много людей погибло. А так они посылают Украине металом свой, лучшее приберегают.
      2. GAF
        -3
        30 сентября 2023 20:10
        Цитата: Orange-Bigg
        Опять же отказ от наследия Сердюкова с его идеей маленькой компактной армии,

        Вряд ли стоит упрекать министра Сердюкова за самовольство. Не всё так однозначно. Делал то, что было предписано, и, очевидно, не без успеха. Пришедший ему на смену Шойгу, через два года в 2014 году заявил о том, что у нас есть Армия. В 2015 его утверждение подкрепили действия нашего ограниченного контингента в Сирии....
    2. +4
      30 сентября 2023 18:24
      а в чем хоть побеждает то? хотелось бы конкретики
      1. -3
        30 сентября 2023 20:10
        Убивая одних русских руками других русских. А также спихивая украинцам устаревшую технику, которую дороже было бы распилить на лом и вынуждая Россию тратить свою оборонную мощь.
    3. +4
      30 сентября 2023 18:30
      Кто понял тот понял
      Я совершенно не понял, в чем Запад побеждает. Миллионы дармоедов привлек из украины?
      1. +1
        30 сентября 2023 18:34
        Цитата: Болторез
        в чем Запад побеждает.

        Единственный и заклятый враг запада - Россия!
        К счастью запада, оказалась Украина.
        Цель их уничтожение России или ослабление!
        Будь вместо Украины кто, враг моего врага мой друг.
        Далее пошло поставка вооружения. Россия до войны и Россия сейчас есть разница? Есть. И парни лягли и техника уничтоженная и корабли и т.д. Это и есть цель Запада. Для них дешевле отправлять свой металом украине чем самим воевать. Думаете запад любит украину? ))))))))))))))) они их используют против вас!
        1. +13
          30 сентября 2023 18:45
          ваши аргументы про то что мы проигрываем не убедительны, люди погибли, техника была уничтожена. но война есть война.. вспомните какие потери были в великую отечественную.
          как по мне как раз мы выходим куда более подготовленными к перспективным войнам будущего чем были до этого. по многих параметрам наша армия была на много слабее до СВО чем щас
        2. +10
          30 сентября 2023 19:06
          цель Запада
          Заключалась совсем в другом- расчет был на коллапс экономики и поддержанный россиянами дворцовый переворот, в ходе которого к власти в Кремле придет правительство,цитирую "готовое повести Россию курсом демократических западных государств". В правительство сие должны были войти ходор, сисян и чич- то есть уже понятно, чьи интересы должны были продвигаться. Это все как уже свершившийся факт описывалось английскими СМИ ( я живу в Лондоне) первые два-три месяца после начала СВО. Именно поэтому границы открыли для бедныхбеженцев с Львиву и Чаповки- предполагалось что Россия рухнет и капитулирует, и все халявщики вернутся домой с триумфом и благодарностью к Западу. Кормить их здесь годами никто не планировал, как не планировали кормить и вооружать годами укропов, параллельно слушая требования и запросы. Деньги у запада есть - лишних денег здесь нет. Обессилить Россию тоже не получится- общество обьединяется, большинство прозападных людей выкинуло свои идеи из головы(меньшинство слиняло в Грузию и Уругвай), потери вовсе не катастрофические, и являются платой за боевой опыт, который позволит существенно увеличить реальную боеспособность.Как-то так.
          1. +1
            30 сентября 2023 19:14
            Цитата: Болторез
            цель Запада
            Заключалась совсем в другом- расчет был на коллапс экономики и поддержанный россиянами дворцовый переворот, в ходе которого к власти в Кремле придет правительство,цитирую "готовое повеси Россию курсом демократических западных государств"

            Во-во-во yes
          2. -1
            30 сентября 2023 20:13
            Как-то так.

            Не совсемь так. Проблема для России в том, что "демократический" запад является вассалом США. Вот он и будет достаточно долго содержать Украину совместно с США, хотя Западу этого и не хочется. Но, куда они денутся. А долгая война точно не на пользу России. До лета 2024 затянуть, может для России это и выгодно, но вряд ли дольше. С 2025 может начаться спад экономики, а также накопятся уже неприемлемые для нас потери на поле боя. Так, что наше будущее в тумане и, не обязательно такое уж победное, что нужно сц.. от радости. Если к лету не получим нужных вооружений, то кроме, как нанесения по Украине существенного термоядерного удара выхода нет.
          3. +3
            30 сентября 2023 20:51
            Интересно, а как обычный английский народ относится к этой войне. Мой канадский друг говорит, что первоначальная активная поддержка сменилась апатией, теперь свои проблемы гораздо важнее украинских, но правительство гонит и гонит туда помощь. Плюс беженцы оказались совсем не безобидными- занимают рабочие места, демпингуют на рынке услуг и торговли. А денюжки там очень хорошо считают, особенно свои
            1. +5
              30 сентября 2023 21:09
              обычный английский народ относится к этой войне.
              Пофигистично-негативно, за исключением малого количества ангажированных, скачущих с пламенной поддержкой. Но им обычно все равно кого защищать- что иракских курдов, что алеутских геев. Сейчас вот укропы в фаворе.
              Не помогла топорная пропаганда масс медиа в начале, когда описывали уничтожение сотен русских танков в день, а вертолеты, по словам журналюг, падали как спелые яблоки. Через три месяца британцы приуныли- если у русских танки до сих пор не закончились, то сколько их там? Все британские уместятся на парковке стадиона Уэмбли. Именно тогда перестали показывать карту б\д- несмотря на красочно описываемые победы укров, она практически не менялась, хотя по новостям- они как минимум Новосибирск окружали fellow . Сейчас матч премьер-лиги получает куда больше освещения на медиа.
              беженцы оказались совсем не безобидными- занимают рабочие места
              Если бы так, то еще полбеды- работать стало примерно процентов 10. У остальных проснулась тяга к знаниям wassat , пока учебу оплачивает государство . Подрос криминал, аварии в пьяном виде- их права, которые на украине покупают за сто баксов, в Англии сделали действительными. Запросы беженцев тоже надоели- не хотят отдавать детей в бесплатную школу- там много негров laughing , соцжилье плохое- до центра далеко yes и прочее. Стоит заметить, что здесь укробеженцев мало- ввиду Брексита их всех не пускают по желанию, требуя приглашение, иначе тут было бы миллионов пять.
              Если вы думаете, что тут спят и видят, как бы укропам перемогу на блюдечке приподнести- не правда. На Трафальгарской площади в лучшее время митинг за укропию собирал тыщи полторы человек- это сами укры, здесь окопавшиеся. На фото выглядит внушительно- на самом деле Трафальгарская площадь- с вертолетную площадку размером( фонтаны крадут большую часть пространства). Как-то так.
              1. +3
                30 сентября 2023 22:57
                Если бы народ мог влиять на свои правительства, война давно бы закончилась, точнее и началась бы...
      2. +3
        30 сентября 2023 18:45
        Скажем так, запад надеется перевооружится, сбагрить устаревшие вооружения, при этом нанести урон своим противникам, заодно разработать/отработать новую тактику, новые методы ведения боевых действий и вооружения.
        Т. е. подготовится к будущим конфликта против серьёзного противника.
        Хотя, их уверенность, что только они будут развиваться в военной сфере, становится сильнее... какое то, тупое/глупое.
        Никто, кто хочет сохранить свою независимость, будет развивать свои вооруженные силы, в полном соответствии с текущей ситуации и учитывая опыт вооруженных конфликтов, текущего времени.
      3. -10
        30 сентября 2023 18:47
        Цитата: Болторез
        Кто понял тот понял
        Я совершенно не понял, в чем Запад побеждает. Миллионы дармоедов привлек из украины?

        азербайджанецы рулят в России ..Что тут не понять Болт !!!
        Это у вас там в США негры рулят в криминале ..Вот так же эти у нас и флагами турецкими махают ..И скоро всех армян из России тоже выдавят по криминалу ..Такая ситуация скоро начнется
        Потом бандеровцы всколыхнутся и начнется уже в России разборки хе хе
      4. +2
        30 сентября 2023 18:49
        В уничтожении русских людей он преуспел.Я просто зная сколько людей в районе,где я живу,пришли оттуда в гробах и отображая это на всю Россию,могу опрпделить,что потери СССР в Афганистане были в несколько раз меньше ,чем сейчас на вна.Причем результат такой же неопределенный..
        1. 0
          30 сентября 2023 20:20
          Ну, если наши говорят, что 1 к 10 в чем я глубоко сомневаюсь, а 250 тыс убитых и безвозвратных в Украине, что достаточно реально. Вот и делите на 10. Скажу, что это немало и, ещё не вечер. Так, что за что вы: за удар ТЯ или тысяч за 100 убитых наших парней.
          1. -1
            30 сентября 2023 20:30
            Вы прекрасно понимаете,что удара ТЯО не будет.А будут похабные переговоры,ибо там,на другой планете понимают,чт сто тысяч наших погибших парней люди могут не простить.Ибо результата нет.
    4. -13
      30 сентября 2023 18:38
      Цитата: Azerbaijan2023
      В этой войне побеждает пока что ЗАПАД. Кто понял тот понял что я имею ввиду.

      Если вы Карабах захватили и армян гоните ,это еще не значит что ваша взяла ..
      Да Пашинян ваш ,но народ армянский наш ! Рано радуетесь
      1. +3
        30 сентября 2023 18:51
        Вы ,как бы за весь армянский народ(я имею в видв в самой Армении)не говорите..Там взросло семя сороса...
        1. 0
          1 октября 2023 09:57
          Цитата: dmi.pris1
          Вы ,как бы за весь армянский народ(я имею в видв в самой Армении)не говорите..Там взросло семя сороса...

          Согласен соросята там хитрые подросли и Пашинян по ходу азербайджанец ))))) wassat
    5. 0
      30 сентября 2023 19:22
      Он по определениб победить не сможет... ибо 54 воеводы, у которых есть в бч, которые нацелены на промышленные центры штатов. В 13 красной дивизии в ясном - цели загружены и обновляются постоянно и это не Бог как какой секрет.. Она находится в Оренбургской обл. ВЧ 68545. СТарт ракет в течении 10 секунд, когда нажмут кнопку и перехватить их невозможно, заблаговременно уничтожить тоже - в середине материка находится - сколько бы ната не подвигалась к нашим границам. А дальше сармата будет там стоять. Если бы мы хотели превентивный удар нанести - давно бы нанесли. А там вы что там запад выигрывает? Ну да... геев больше стало... и прочих грэт и прочего лгбт. Ну если у кого-то психика несостоятельна... то в семтье не без урода... старая русская поговорка. Собаки лают - караван идет good
    6. 0
      1 октября 2023 21:44
      В этой войне побеждает пока что ЗАПАД. Кто понял тот понял что я имею ввиду.


      Сидит такой айзер, окрылённый карабахскими событиями, и вещает НАМ про тактические победы Запада laughing laughing laughing Так, наверное, и какой-нибудь турок сидел на своей кухне в 1943-м и с умным видом бакланил про то, что "пока побеждает Запад" )))
  2. +8
    30 сентября 2023 18:17
    Давайте пока что не будем радоваться,ибо неприятных "сюрпризов "от всук армия наша получила немало. Главное чтобы не расслаблялись и максимально быстро реагировали на их атаки.
    1. -3
      30 сентября 2023 18:55
      Цитата: Бережливый
      Давайте пока что не будем радоваться,ибо неприятных "сюрпризов "от всук армия наша получила немало. Главное чтобы не расслаблялись и максимально быстро реагировали на их атаки.

      Тихо спокойно ,методично мочить их ..Из всех видов вооружений ..Особенно БПЛА Герани и Ланцеты и т.д.модернизировали И эти штучки уже постоянно летать начинают над окраиной А скоро уже лесопосадки леству сбросят
      Ай наны начнется !!! И над Киевом жужжать начнут и дальше над Львовом
      Выискивая цели !!! Написал в соцсетях про геляку ..Получи фашист гранату wassat
  3. 0
    30 сентября 2023 18:44
    Интересно, что ранее украинское командование обещало из района Андреевки и Клещеевки некие «хорошие новости».

    Шмыгаль:
    7 часов назад — Оккупанты пытаются безуспешно отбить утраченные позиции в районах Клещеевки и Андреевки ...
  4. -4
    30 сентября 2023 18:50
    А я бы Фаб-3000 бомбанул Авдеевку, так шт 100 и все закончилось там am
    1. -2
      30 сентября 2023 18:58
      Цитата: air wolf
      А я бы Фаб-3000 бомбанул Авдеевку, так шт 100 и все закончилось там am

      Там и так нет никого.
  5. +2
    30 сентября 2023 19:18
    Цитата: Болторез
    Кто понял тот понял
    Я совершенно не понял, в чем Запад побеждает. Миллионы дармоедов привлек из украины?

    Запад побеждает хотя бы в том, что смог стравить русских с русскими, не без помощи конечно условных медведчуков, сурковых, абрамовичей... И даже если от Украины останутся одни головешки и погибнут все украинцы (только вопрос, хватит ли у нас патронов всех их убить?), запад всеравно будет в выиграше. Плюс запад наносит нам вред пусть и за счёт жизней украинцев, отрицать это было бы глупо.
    1. +1
      30 сентября 2023 19:39
      Граждане "ура-патриоты" минусующие считают, что наши люди (не самые худшие) не гибнут и не получают ранения в СВО и экономика нашей страны не просаживается...? Если западу, покрайне мере США, надо будет - очень быстро нарастят производство оружия, опыт у них в этом есть.
  6. -2
    30 сентября 2023 19:41
    Тут у ххла появилась новыя хрень летающая, кидается по ночам вот этими птаб-2,5 тг-50.
    Летает тихо, на ложные цели не реагирует, как определяет ¯\_(ツ)_/¯
    Вот машину искаверкала зараза.

    У кого есть предположения как летающая хрень работает и как с ней бороться?
    1. +1
      30 сентября 2023 19:57
      как определяет ¯\_(ツ)_/¯
      Тепловизор высокого разрешения и\или чувствительный магнитометр, если ложные цели отсекаются.
  7. -2
    30 сентября 2023 19:43
    Что за атаки то такие-двумя танками?
  8. Комментарий был удален.
  9. -1
    30 сентября 2023 20:33
    Интересно, что ранее украинское командование обещало из района Андреевки и Клещеевки некие «хорошие новости».

    Не тем, видимо, обещали.
    В итоге мы видим успешное отражение очередных атак ВСУ и достаточно большие потери для вполне заурядных «вылазок» противника.

    Как и было обещано - хорошие новости.