Киевский режим обеспокоен подписанием Байденом закона о финансировании правительства без выделения средств Украине

35
Киевский режим обеспокоен подписанием Байденом закона о финансировании правительства без выделения средств Украине

В Киеве, мягко говоря, с настроженностью приняли известие о том, что президент США подписал закон о краткосрочном финансировании правительства. Обозначенное время финансирования - 45 суток. За несколько часов до этого законопроект одобрили и в палате представителей, и в сенате США.

Озабоченность у Киева возникла в связи с тем, что закон о финансировании американского правительства не предполагает оказание финансовой помощи Украине. Этот пункт был из документа исключён по инициативе спикера Кевина Маккарти. Маккарти достаточно жёстко отреагировал несколько дней назад на вопрос репортёров о том, какие обещания в Конгрессе будут давать Зеленскому. Третье лицо в политической иерархии США:



О каких обещаниях идёт речь? Он (Зеленский) стал президентом США? Нет. У меня к нему есть вопросы по трате уже выделенной помощи.

Изначально финансирование Украины внесли в законопроект о финансировании правительства США. Это само по себе свидетельствовало о том, что реальным правительством Украины являются власти Соединенных Штатов.

Республиканское большинство в палате представителей заявило, что такой законопроект отклонит, а значит в Америке может наступить так называемый шатдаун - отсутствие средств на финансирование принятых ранее властями программ. Вопрос с финансированием киевского режима решили вынести в отдельный законопроект, голосовать по которому предполагается потом.

В Киеве напряжены в связи с теми, что уходит время и что нет чёткого понимания того, одобрит ли конгресс пакет финансовой помощи сразу или вновь решит разбить его на части. При этом проблема для Зеленского ещё и в том, что число конгрессменов, выступающих против финансирования Украины, с осени прошлого года выросло минимум в 4 раза. Вряд ли оставят Киев без денег совсем, но ясно, что получать деньги от США украинскому режиму всё сложнее, а сама процедура становится всё более длительной и витиеватой.
35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Озабоченность у Киева возникла в связи с тем, что закон о финансировании американского правительства не предполагает оказание финансовой помощи Украине —

    ***
    — «З глузду з'їхали, чи що?»...


    ***
    1. +1
      1 октября 2023 08:10
      Да ну,эта "помощь"проходит по другой статье..Какалов без бабла не оставят.Разве что,могут немного урезать
      1. +3
        1 октября 2023 13:29
        Пока на войне гибнут русские - без финансирования англосаксы её не оставят.
        А тут вообще идеальный вариант - русские воюют с русскими
        А зелёные бумажки? Ещё напечатают. Не впервой.
    2. +5
      1 октября 2023 08:39
      Это только начало, временное самое постоянное. Накануне президентских выборов в стране с 30 трл. государственного долга все меньше будут вспоминать об украине, просто свой избиратель не поймет почему Гаваям после пожаров или Техаса против мигрантовне не помогают в отличии от какой-то украине, а голосуют все таки избиратели с Гавай и Техаса.
      1. +3
        1 октября 2023 13:42
        Цитата: Silver99
        а голосуют все таки избиратели с Гавай и Техаса.

        Вот только избиратели ничего не решают. Верят же ещё некоторые в сказки про демократию.
  2. +9
    1 октября 2023 07:36
    Как говорится, « легендарное украинское»-«ГамЭрЫка з намЫ». Сказано было чубатыми, ещё в Крыму, в 2014 году и обошло весь мир.
  3. +5
    1 октября 2023 07:38
    Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает... (с). Как теперь жить попрошайкам? Хотя по их же бодрым отчётам у них все хорошо, рост экономики чуть ли не 5%.)))
    1. +4
      1 октября 2023 08:39
      Вот на эти 5% пущай и живут.
      Также можно пощипать военкомов, министров и самого президента. Там наверняка столько грошей и чеканных монет отыщется, что разом все долги покроют и еще на мороженко останется "второй Хранции".
  4. +4
    1 октября 2023 07:38
    О каких обещаниях идёт речь? Он (Зеленский) стал президентом США? Нет. У меня к нему есть вопросы по трате уже выделенной помощи.
    Вот если бы это прозвучала от демократа, то наверное в Киеве еще больше заволновались. А спикеру-республиканцу просто необходимо задать возникшие у него вопросы Зеленскому. А то вроде назначают проверяющих за расходованием выделенных Сша средств, а результат при объемлющей украинской коррупции на выходе 0.
    число конгрессменов, выступающих против финансирования Украины, с осени прошлого года выросло минимум в 4 раза.
    А это уже хороший признак, т.к. дальше - больше.
  5. +9
    1 октября 2023 07:39
    Конгрессмены, противники финансировани, Украины сыграли хорошую шахматную партию на двух " досках" - республиканской и демократической.Обе партии - За финансирование Украины.Но в итоге ,Украина оказалась за бортом. bully Финансирование не прекратится ,оно будет продолжено ,но позже.Трамп вчера на митинге - о грабежа в магазинах: Если вы ограбили магазин ,то будьте готовы на выходе из магазина вы будете притрелены.Эти слова были встречный аплодисментами ,перешедшие в овации. good Наган- голосуй за трампа и купи наган. hi
    1. 0
      1 октября 2023 13:46
      Цитата: tralflot1832
      Наган- голосуй за трампа и купи наган.

      А что Израиль уже официально стал штатом США? laughing
  6. +12
    1 октября 2023 07:41
    "А где я буду харчеваться? Мне без пропитания нельзя!" (с) Шариков
    1. +7
      1 октября 2023 08:32
      Цитата: Феликс
      "А где я буду харчеваться? Мне без пропитания нельзя!" (с) Шариков

      Там, кстати, история кончилась насильственным приведением тов.Шарикова П.П. к исходному состоянию, после того, как он "револьвертом" размахивать начал. И поддержка тов.Швондера не помогла.
      1. +4
        1 октября 2023 08:42
        Ну так закономерный конец. Хотя бы потому, что Шарик был неплохой собакой, чего не сказать о Шарикове, как о человеке)))
        1. +1
          1 октября 2023 08:54
          Цитата: Феликс
          Хотя бы потому, что Шарик был неплохой собакой, чего не сказать о Шарикове, как о человеке)))

          Верно. И украинцы в большинстве нормальные люди. Были. Пока им мозги бандеридеологией не вывихнули. А вывих, как лечится? ...request
        2. +1
          1 октября 2023 13:47
          Цитата: Феликс
          Хотя бы потому, что Шарик был неплохой собакой, чего не сказать о Шарикове, как о человеке)))

          Но из Зеленского даже собака нормальная не выйдет.
    2. +3
      1 октября 2023 08:55
      Зеля себе безбедную жизнь обеспечил (если не грохнут) Ему украина с её населением, как и янки, до фонаря. Его основная забота сейчас, я думаю, как бы спрыгнуть и живым остаться
      1. +1
        1 октября 2023 09:40
        Цитата: bambr731
        Его основная забота сейчас, я думаю, как бы спрыгнуть и живым остаться

        Свирепый Бамбр! hi
  7. +10
    1 октября 2023 07:44
    не надо торопиться радоваться.
    Во первых , Штаты располагают возможностью внебюджетного финансирования ( всякие " временные схемы", и пр.).
    А во -вторых - ну так вполне себе есть Европа, которой надо будет побольше поднапрячься, на некоторое время.
    Тем не менее звоночек для украинских властей весьма неприятный: оказывается, они вовсе не безусловные получатели долларовой пайки.
    1. +8
      1 октября 2023 08:05
      Так никакой радости и нет, большинство тут сидящих понимают, что не единым бюджетом правительства США Украина финансируется. Есть ещё бюджет Пентагона, есть фонды - в том числе т.н. "фонд мира", есть Европа, от желания угодить, готовая отдать последнее исподнее. Но, есть во всей этой возне положительный момент - даже в США есть политические силы, недовольные поддержкой этой войны.
    2. 0
      1 октября 2023 08:27
      Цитата: monetam
      вполне себе есть Европа, которой надо будет побольше поднапрячься, на некоторое время.

      А нет ничего более постоянного, чем что-то временное. lol
  8. +5
    1 октября 2023 07:53
    Думается, что будет финансирование бандеровцев из военного или секретного типа бюджета, а гейропа финансирование не прекратит, тк это вечная сущность, быть против России, надежда у меня только на перевес потерь значительный, но не факт, и что действительно бандеровцы закончатся, иначе нам старперам, придётся доставать свои документы и идти вычищать бандеровцев, все печально, история повторяется...
  9. +2
    1 октября 2023 08:04
    Когда же его начнут в" прямом эфире" посылать как можно дальше?Он ещё не замучил этих конгрессменов постоянным попрошайничеством?
  10. +6
    1 октября 2023 08:21
    Что-то тучи сгущаются над Окраиной). Американская паперть на время прикрылась, в Словакии избрали Фицо, зерно не вывозится, в Европе растут антиукраинские настроения, фронт буксует.. Но перемога есть: будем писать Россия и Москва с маленькой буквы.. Дикари.
  11. 0
    1 октября 2023 08:22
    Просто США бросилось под танк ЕС - они ещё богатые.Надо подрезать жирок.
  12. 0
    1 октября 2023 08:25
    О каких обещаниях идёт речь?

    Короче, знай свою место бандерлог!
  13. +2
    1 октября 2023 08:33
    Не переживайте, чубатые "внебрачные дети" Байдена, всё вы получите, и деньги от матрасов, и люлей от России.
  14. 0
    1 октября 2023 08:46
    О каких обещаниях идёт речь? Он (Зеленский) стал президентом США? Нет. У меня к нему есть вопросы по трате уже выделенной помощи.
    Странно по какой причине Д.Байдену до сих поре не объявили импочмент, а всей администрации Белого Дома от демократической партии США вотум недоверия. Причин более чем достаточно. Сокращение высоты трапа к борту номер 1 самолёта президента США наврядли поможет Д.Байдену реинкорнироваться request
  15. 0
    1 октября 2023 08:50
    Как говорил кто-то из великих - не всё скоту масленица hi
  16. +1
    1 октября 2023 09:13
    В Киеве напряжены в связи с теми, что уходит время и что нет чёткого понимания того, одобрит ли конгресс пакет финансовой помощи сразу или вновь решит разбить его на части

    Да одобрит, одобрит. Куда он денется. Все там кровью детей Донбасса и Луганска повязаны...
  17. 0
    1 октября 2023 10:33
    Тут бы европе и американским гражданам напрягтись. Платить заставят их.
  18. 0
    1 октября 2023 10:34
    В следующем году будет 10 летний юбилей, как Украины нет. Земли, население, армия проданы чубатыми главарями по дешевке западной банде, чтобы та смогла наехать, не пачкая рук, на строптивого конкурента. У конкурента отжали важные каналы поставок, а что будет с остатками соседнего некогда государства мало кого волнует. Долларов еще подкинут на прокорм крепостных, с земли выжмут все до последней нитки, восток превратят в свалку и братскую могилу и можно отползать.
  19. 0
    1 октября 2023 13:32
    Кормушечка прикрывается, что и следовало ожидать.
  20. 0
    1 октября 2023 14:19
    Ой, а чего так? Чего напряглись-то, чубаки? Вам же должно быть пофиг, вы же всегда были уверены, что вы всё делаете сами, и помощи вам никакой не нужно.
    Сами же всегда кричали нам - не трогайте нас. Мы не нуждаемся ни в чём со стороны! Мы сами во всем разберемся, сами со со всем справимся, без вашей помощи!

    Ну, блин... справляйтесь, фигли. Чего распищались-то?
  21. +1
    1 октября 2023 16:59
    Ув други и не други!
    Вы все правы - каждый человек в демократическом государстве и обществе имеет право на свой голос, но есть нюансы:
    1. Очередное политическое шоу в лживой Америке это лишь прелюдия, вспоминая аналогичные спектакли большой политики Фашингтона в прошлые годы.
    2. Пора свидомым и не свидомым БандерРейха выходить на Майдан в Кукуеве, дабы подкрепить действиями незыблемость западной дерьмократии во всём мире!
    3. Также Майдан необходим в демократической Гейропе с отстаиванием интересов геев и прочих слоёв населения.
    4. В Америке также необходимо подтвердить верную политику дерьмократии, проводимую
    лидирующими партиями.
    5. Предлагается в канун начала дерьмократической предвыборной компании начать обучение
    мирными инициаторами- инструкторами ( бывшими военными разных рангов в отставке) пляскам гопака для подтверждения общности и незыблемости политического курса ШсА!
    Выводы делать токмо нам и вам.
    Честь имею.