В России создано топливо, позволяющее повысить эффективность ракет

В России создано топливо, позволяющее повысить эффективность ракетРоссийское НПО "Энергомаш" разработало высокоэффективное топливо "Ацетам" (высококонцентрированный раствор ацетилена в сжиженном аммиаке), позволяющее повысить на треть энергетическую эффективность ракетных двигателей, сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор НПО "Энергомаш" Владимир Солнцев.

"За счет нового топлива мы способны увеличить на 20-30% энергетику двигателя", - сказал он. По его словам, новое топливо может быть использовано в двигателях ступеней ракет-носителей, в разгонных блоках. На разработку "Ацетама" НПО в 2011 году выиграло грант в размере 4,5 млн рублей. В первом квартале 2013 года мы участвуем в конкурсе на получение гранта в сумме около 30 млн рублей. Мы уверены, что мы этот грант выиграем", - заявил Солнцев.


Он рассказал, что плюсом нового топлива является использование дешевых компонентов - ацетилена и аммиака. Минусом же - его высокая взрывоопасность, как и в случае со многими другими типами ракетного топлива.
Первоисточник:
http://rus.ruvr.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти