Кевин Маккарти: Пока Белый дом не решит проблему с границей США, Украина больших денег не получит

28
Кевин Маккарти: Пока Белый дом не решит проблему с границей США, Украина больших денег не получит

Украина не получит больших сумм от США, пока администрация Байдена не решит вопрос с мексиканской границей, через которую в США попадают тысячи мигрантов. С таким заявлением выступил спикер палаты представителей Конгресса США Кевин Маккарти.

В интервью телеканалу CBS представитель республиканцев заявил, что для него приоритетом являются США, а не Украина, поэтому сначала необходимо решить вопросы в Америке, особенно с незаконными мигрантами, которые тысячами идут через границу, а уже потом можно заняться и проблемами Киева. Тем более, что у Белого дома имеются три миллиарда для Украины, так что без помощи Зеленский не останется.



Приоритетом для меня является Америка и наши границы. Я поддерживаю обеспечение Украины оружием, в которым она нуждается, но я твердо поддерживаю в первую очередь вопрос границы

- заявил спикер нижней палаты американского парламента.

Также Маккарти подчеркнул, что Киев не получит больших сумм военной помощи, пока Белый дом во главе с Байденом не решит проблемы с ситуацией на границе. По его словам, если у администрации закончатся деньги для Зеленского, то Белый дом может обратиться к Конгрессу, а там что-нибудь уже придумают.

Они [Украина] не получат какой-то большой пакет, если граница не будет в безопасности (...) Белый дом должен понять одну вещь: им лучше подготовиться к обеспечению безопасности американской границы

- добавил политик.

Ранее сообщалось, что Байден подписал временный бюджет на 45 дней, чтобы избежать шатдауна. Для принятия этого временного решения из проекта вычеркнули 6 млрд. военной помощи Украине. Только после этого был достигнут некий компромисс, устроивший и демократов и республиканцев. Украинская пресса сегодня пишет о том, что Украину слили.
28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    1 октября 2023 19:38
    Т.е. он обозначили потолок суммы для освоения?! Граница просто популистский предлог. Там решает не мнение одного политика, а интересы определенных лиц.
    1. +6
      1 октября 2023 21:17
      Стотыщпяцотое доказательство, что двухпартийные твари заняты исключительно поиском и дележом добычи. Для одних это Украина, для других граница с Мексикой. Или Индия. Или Тайвань... банда лезет во все щели, где можно сорвать куш, а как зовут их главных публичных клоунов в общем-то всё равно.
      1. +4
        1 октября 2023 22:27
        Тем более, что у Белого дома имеются три миллиарда для Украины, так что без помощи Зеленский не останется.

        Для Зели и его команды три миллиарда хватит ровно на три нюха... Они уже привыкли к цифрам совсем другого порядка... Или пока Штаты решают свои внутренние проблемы, платить за банкет придётся и без того пострадавшей Европе...??? В странах ЕС и так тема Украины становится ядовито-кислотной... На выборах выигрывают правые, обещавшие уделять внимание внутренним проблемам, а не Украине... Или только Штатам это можно...??? В общем, господа англосаксы, вы это бросьте, зажимать деньги от Зели, а иначе он вас разлюбит и бросит... Он такой не постоянный...
        Мы, наступая, отступаем
        И дружно пятимся назад...
        По мирным гражданам стреляя,
        Мы врём, что русский виноват...
        Мы, мародёрствуем, воруем,
        Мы наркоманим, грабим, пьём,
        Сапог хозяина целуя,
        Исподтишка в него плюём...
        И злить нас «Западу» не надо –
        Вам очень нужно позарез,
        Чтоб взяли нас скорее в НАТО
        И в вашу, как её...??? ЕС....
        Мы защищаем всю Европу
        От «русских варваров» сейчас..,
        Платите или «полной GОПОЙ)»,
        Закончится война для вас...
    2. +2
      1 октября 2023 23:33
      Болтун, как и все матрасы... Обещает, болтает, потом пилит бюджет...
  2. +9
    1 октября 2023 19:38
    Это заявление можно считать ответом ,на давление на Маккарти Белым домом.Байден при подписании временного бюджета ,потребовал от Маккарти выдвинуть заканадательную инициативу о оказании помощи Украине.Так будет точнее,что сейчас творится в США( всё на публикациях в сми США). Маккарти показал фигу.
  3. +5
    1 октября 2023 19:50
    Я в шоке, о какой помощи Украине может идти речь для патриота США и какое отношение имеет к помощи (разбазариванию и разворовыванию средств) Украине граница с Мексикой? Может деньги лучше кинуть на помощь американцам?
  4. +4
    1 октября 2023 19:56
    Даёшь референдум в Техасе законное присоединение его к Мексике!
    1. +10
      1 октября 2023 20:01
      Зачем Техасу присоединяться к Мексике,быстрее Мексика присоединиться к Техасу. lol
      1. +4
        1 октября 2023 20:10
        А между ними построить силами вольных каменщиков новую Стену плача, Новый Корфаген осилили построить значит новую Стену плача осилят. Глянем с какой стороны очередь выстроится больше, а нрушителей перелезжих через стену в наручники и в Украину на исправительные работы по разминированию полей сражения корпоративных партий из США. А мы глянем кто кого "они" "их" или "их" "они", а в итоге прийдёт дворник и разгонит всех метлой в сопровождении ненормативной лексики с указанием точного пути следования (без запасного маршрута) и названием конечно пункта постоянной дислокации angry good drinks
    2. +4
      1 октября 2023 20:10
      Цитата: Roust
      Даёшь референдум в Техасе законное присоединение его к Мексике!

      Тогда и техасцы ломанутся через новую границу в штаты. yes
  5. +1
    1 октября 2023 19:59
    Контроль границы с мексикой-это контроль ситуации до панамы. Мигрантов.
    Задний двор возраждается? Он скотный будет или эклномического сообщества?
    Китай и его деньги в лат америке под ударом
  6. +11
    1 октября 2023 20:00
    Вопрос с границей важен для республиканцев потому, что (помимо всего прочего -- наркота, бандетизм, проституция,безработица среди эмигрантов и т.п.) эти эмигранты становятся социальной базой демократов на предстоящих президентских выборах в ноябре 2024 года.
    Маккарти борется за партийные интересы Слонов и помимо всего прочего зарабатывает очки у простых американцев, заявляя, что денег не хватает для решения проблем внутри Штатов. Ныне все пляски с бубнами вокруг бюджета подчинены гонке за президентское кресло.
    ИМХО.
  7. +2
    1 октября 2023 20:01
    Аааа, это тот хрен, который до последнего бравировал тем, что не пойдет на сделку с байденом по госдолгу? Очередные безапеляционные заявления от этого шута? Смешно.
  8. +5
    1 октября 2023 20:11
    То есть десятки миллиардов долларов, уже потраченных на поддержку шаровар в 404, и планируемые еще - это не большие деньги?
  9. +1
    1 октября 2023 20:19
    Отлично. Надо ВСук,отправить защищать границы " нЭзалЭжной ГамЭрЫкЫ". Им это за счастье.)
  10. +4
    1 октября 2023 20:20
    Так или иначе нацисты Украины без финансов не остануться.
  11. +3
    1 октября 2023 20:21
    Каков репреманд! В огороде бузина... Вспоминается анекдот времен Хунты пиночетовой про митинг на заводе по этому поводу. ....А если энти гады не отпустят Луиску Корвалана, то я завтра не выйду на работу!
  12. +5
    1 октября 2023 20:29
    Цитата: tralflot1832
    Зачем Техасу присоединяться к Мексике,быстрее Мексика присоединиться к Техасу. lol

    Верно! А она уже именно это и делает, просто ногами самих мексиканцев.
    Там сотни тысяч переходят дырявую границу ежемесячно, причем сброд со всего мира использует эту лазейку для проникновения в США. Латиносов больше всего, конечно же...

    Скандалы с границей поосто кипят, на Фокс-ньюз идут постоянные репортажи.

    Например, не так давно администрация Байдена на скорую руку избавилась от неустановленных секций "Стены Трампа" по цене металлолома, на которые были потрачены огромные деньги. Этот супер забор был заказан и изготовлен, но не везде еще установлен на момент вступления нового президента в должность - так вот от лежащей части избавились с большими убытками, что является чистейшим саботажем и вредительством!
    И так далее... hi
  13. +4
    1 октября 2023 20:35
    Всё это тёрки за доступ к общаку и влияние над финансовыми потоками . Поделись демократы взгревом от распила помощи украине , то глядишь республиканцы и упирались бы послабше.но в результате порешают , поделят и ураине кусок кинут . Ворон ворону глаз не выклюет ... ахотелось бы...да чтоб как в нашу гражданскую , чтоб брат на брата , чтоб с голодом , с тифозными бараками , чтоб с интервентами и расцветом бандитизма ... чтоб потом лет на тридцать во внешни мир не могли влезть , а за право вернуться чтоб жертву заплатили , как мы в Войне . Сволочи зажравшиеся и жизнью не пуганные ...
    1. +1
      2 октября 2023 09:24
      Полностью вас поддерживаю, всегда так же высказывался, но многие считаю что простые люди не причем. Хотя Запад как раз и вводит всякие санкции против нас чтобы именно простой народ начал жить хуже и как следствие снес действующую власть. Желаю Западу пережить тоже что и наша страна!
  14. -1
    1 октября 2023 22:00
    Украинская пресса сегодня пишет о том, что Украину слили.
    . Прикольно... они уж совсем себя, как девка содержанка ведут, осталось публичную истерику закатиь, всей скакуасией.
  15. +3
    1 октября 2023 22:35
    Украинская пресса сегодня пишет о том, что Украину слили.

    Для кого-то это неожиданность? Похоже в укрорейхе люди не отличаются умом и сообразительностью, США предают и сливают АБСОЛЮТНО ВСЕХ своих сателлитов, для них не существует общечеловеческих понятий долга и совести, только бизнес.
  16. 0
    1 октября 2023 22:35
    Ув други и недруги!
    Мнение каждого из вас и нас важно для мира на земле, но есть нюансы:
    1. Менталитет большинства многонационального и многорасового народа Америки заточен на бизнесе, финансовых взаимоотношениях даже среди ближних и дальних родственников, не говоря уже об американцах- мигрантах, пришельцах и беженцах и народах других стран, до которых местным аборигенам- американцам глубоко фиолетово, поверьте моему опыту и слову настоящего джентльмена!
    2. Кто в теме, могут подтвердить постоянные полит шоу для слива конкурентов и выгодного распила бюджетного бабла даже в высоких кабинетах Конгресса и Сената, не говоря уже о доме Белом, как у нас в народе говорят - сам Бог велел и лови удачу, пока горячо!
    3. Время выбрано не случайно, а именно отгрызть себе кусок пожирнее в период начала предвыборной гонки: по - русски, поймать золотую рыбку в мутной воде!
    4. Но ведь верные мысли излагает данное лицо - время давно пришло укреплять не токмо сухопутные границы, которые напоминают дуршлаг с большими дырками, но и воздушные, памятуя об истории с якобы китайскими или российскими шарами стратегического назначения, которые с .....ятой попытки удалось сбить доблестным ВВС Амери(К)и! А потом выяснилось, правда или нет, никто не знает, что эти шарики вообще были мирными для научной и исследовательской работы ввиду глобального изменения климата планеты?
    По секрету выдаю без разглашения военную тайну- необходимы финансы в больших объёмах для защиты протяжённых морских границ ШсА, в первую очередь Атлантического, во вторую Тихоокеанского, таки как , с Сергеем Викторовичем можно было договориться с миром, а Сергей Кужугетович указания получает только от одного лица, сами понимаете, Бога морей Зевса и "Посейдон" долго уговаривать не надо, но это моё личное мнение!
    Выводы делать только нам и вам.
    Честь имею.
  17. +1
    1 октября 2023 22:56
    Имхо, нас дурят.
    Проблема с мексиканской границей пиарится в наших сми давно, волнами, утверждалось ,что мексиканцы прям волнами идут в атаку.... В итоге пшик. никаких волн, никаких потрясений...
    И еще было полно пшиков с "омерика денег не даст"

    Увы, дает, и даст. А всякие мыльные пузыри, раздуваемые сми, законгомерно оканчиваются пшиком...
    Вобщем, Кевин Маккарти отдельно ,а деньги отдельно. будут.
  18. +1
    2 октября 2023 00:36
    Большенству из нас сложно будет поверить, я сам не верил, пока мне знакомый человек, не рассказал про молодую семью, которая сбежала от СВО в Канаду. Сначала они нелегалами пересекли границу, между Мексикой и США, их там взяли, как в 1000 видео на YouTube, оформили и спокойно выпустили в США. Далее они пересекли уже официально границу между США и Канадой. В Канаде оформили пособие на каждого по 2200 баксов (примерная сумма) и живут, не тужат, возвращаться не хотят. Вот только не понятно как так получается, у них пособие 2200, а пенсия у простого Американца 1100 (со слов Такера Карлсона). Ну на лицо полная дичь. И реальная проблема с границей похлеще чем у нас в Средней Азии. Получается, что политика в помощи мигрантам, в том числе нелегальным, всемирная договорённость, ишаками легче управлять. Очень хочется верить, что мы вышли из этой договорённости. Я уже ознакомился с новым законом, по ужесточении миграционной политики, и радует, что движение в данном направлении началось.
  19. +1
    2 октября 2023 03:23
    Очередное предвыборное шоу на весь мир с давно известным результатом. Интрига была лишь с кеннеди старшим и трампом, остальное предсказуемо.
  20. 0
    2 октября 2023 15:17
    Во время Чеченской войны, получилось так что вышел на ячейку Аль-Кайды. Пришлось прикидываться мусульманином и "строить" Халифат вместе с ними. Так вот, ряд их планов относительно нашей страны, тогда узнал. Хвастались какие они умные. Для начала расскажу про саму схему построения данного образования. Во общем они вызывают волнение в той или иной стране, после чего люди бегут из этой страны, вместе с ними и халифатчики. Где со временем они строят волнения и хаос среди мусульман уже другой страны. Там где уже люди устают воевать, они приходят к власти, мир и порядок. Люди начинают поддерживать данный строй. Появляется ряд мусульманских государств. А после объединение. У нас их интересовали области Кавказа, Башкирии, Татарстана, Урала, Сибири. Во общем так как власти работали топорно, пришлось собрать две группы своих в основном одно партийцев(я националист), но в игре участвовали не только националисты. Но и люди других партий, главное это знание арабского языка. Первая во главе с Марцинкевичем отпугивала видеороликами, как у нас относятся иммигрантам. Вторая менее малочисленная, работала по соц. сетям, прославляя вот на западе хорошо, а у нас так очень плохо. Поток иммигрантов потек на запад, а не как планировала Аль - Кайда к нам в страну. Та же самая схема прошла и с голубыми. Жаль что Максима грохнули. Сейчас может тоже бы со своими помог. Так вот хорошо, плохо можно и на их границе разыграть. Смотришь и поставки вооружения бы прекратились.
  21. 0
    2 октября 2023 16:08
    Странные волнения, для страны которая успешно печатает деньги для всего мира.