Первые образцы техники на платформе «Армата» будут представлены на выставке в Нижнем Тагиле в сентябре этого года

Первые образцы техники на платформе «Армата» будут представлены на выставке в Нижнем Тагиле в сентябре этого года

Первые образцы техники, создаваемой на платформе «Армата», будут представлены на выставке в Нижнем Тагиле в сентябре этого года. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин.

По его словам, «будут представлены новые образцы боевой техники на единой унифицированной транспортной базе для тяжелых бригад. На основе данной платформы будут изготавливаться танки, тяжелые боевые машины пехоты, бронированные ремонтно-эвакуационные машины», - отмечает агентство.


На платформу «Армата» планируется также устанавливать артиллерийские системы, комплексы ПВО, специальные машины - РХБ защиты, инженерные.

Н.Донюшкин отметил, что «в программе «Армата» предусмотрено создание принципиально новых семейств унифицированных образцов бронетанковой техники, отличающихся высокой броневой защитой личного состава. Такие же опытно-конструкторские работы продолжаются для легких и средних бригад - «Курганец-25» и «Бумеранг», - передает «РИА Новости».

Н.Донюшкин подчеркнул, что «все боевые машины будут оборудованы комплексами вооружения повышенной огневой мощи и дальности. Бортовое оборудование строится по принципу открытой архитектуры с неограниченными возможностями по модернизации. Все машины будут транспортабельны авиа- и железнодорожным транспортом и интегрированы в единое информационное пространство автоматизированной системы управления войсками и оружием Вооруженных сил», - отмечает агентство.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти