В 2013 г. в ВДВ поступят первые 10 модернизированных боевых машин БМД-4М

В 2013 г. в ВДВ поступят первые 10 модернизированных боевых машин БМД-4М

Первые 10 модернизированных боевых машин десанта БМД-4М поступят в Воздушно-десантные войска (ВДВ) во второй половине 2013 г.

Об этом в конце 2012 г. объявил журналистам командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. По его словам, ВДВ могут получить модернизированные боевые машины четвертого поколения в июне-июле 2013 г. «Министром обороны дано согласие на производство к первой половине 2013 г. 10 БМД-4М и 10 многофункциональных бронетранспортеров «Ракушка», - сказал Владимир Шаманов.


«Бронетранспортер «Ракушка» на гусеничной базе станет модельной машиной для всех специальных машин ВДВ», - пояснил командующий ВДВ. На вооружении ВДВ уже есть опытные образцы техники на базе бронетранспортера «Ракушка», они хорошо зарекомендовали себя в подразделениях радиационной, химической и биологической защиты, медицинских подразделениях ВДВ.

Командующий ВДВ не исключает также возможности оснащения разведывательных и специальных подразделений десантников легкобронированной техникой. По словам командующего, ВДВ активно взаимодействуют с производителями отечественной автомобильной бронированной техники для развития сегментов разведки, управления, радиоэлектронной борьбы. «В силу своих специфических действий они больше передвигаются по шоссейным дорогам, чем по бездорожью, и должны иметь большую подвижность», - пояснил Владимир Шаманов.

Получив новые БМД-4М и бронетранспортеры, десантники планируют провести во второй половине 2013 г. их войсковые испытания для завершения работы по принятию новой техники на вооружение ВДВ.
Автор:
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти