Власти США намерены ужесточить действующие ограничения на вывоз чипов в КНР
4 76014
Администрация американского президента Джо Байдена уведомила руководство КНР о намерении ужесточить действующие в настоящее время ограничения на вывоз чипов и технологий, предназначенных для производства микросхем. Новые меры могут вступить в силу уже в октябре текущего года.
Как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники в правительстве США, вопросами, связанными с ужесточением действующих экспортных ограничений занимается министерство торговли страны.
Таким образом в ведомстве намерены ограничить доступ Китая к значительному количеству технологий, используемых в производстве микросхем, по аналогии с аналогичными протекционистскими мерами властей Японии и Нидерландов. Кроме того, в американском Минторге работают над мерами, направленными на закрытие возможных каналов доставки через третьи страны в Китай продукции этого вида.
Торговое противостояние США и Китая началось в октябре прошлого года, когда американскими властями был введен расширенный контроль за экспортом в КНР чипов и технологий для производства микросхем. Власти США объяснили ограничения необходимостью защиты своих национальных интересов и национальной безопасности.
Ранее сообщалось, что американский Минторг запретил Китаю использование американских субсидий, предназначенных для финансирования производства полупроводников, таким образом лишив получателей финансовой поддержки возможности для использования денежных средств, предназначенных для расширения производства на территории других стран, включая Китай и Россию.
Pixabay
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация