Администрация США: денег на поддержку Украины хватит ещё на два месяца, а пока выделить средства Киеву могли бы другие союзники

25
Администрация США: денег на поддержку Украины хватит ещё на два месяца, а пока выделить средства Киеву могли бы другие союзники

Администрация США опубликовала заявление, в котором говорится, что к настоящему моменту в согласованном бюджете средств на финансирование Украины осталось не более чем на два месяца. Все ранее согласованные между конгрессом и администрацией средства могут быть полностью израсходованы уже к началу декабря текущего года. То есть, денег на оказание дальнейшей полномасштабной финансовой и военной поддержки Украине Вашингтону может не хватить даже до конца года, хотя изначально строились совсем другие планы.

В связи с этим Джо Байден, который подтвердил сложности с выделением денег Киеву, решил пойти «другим путём». Он стал звонить главам фактически подконтрольных Штатам государств и заявлять о необходимости финансовой поддержки Киева с их стороны.



В списке тех, кому президент США навязывал варианты продолжения финансирования, канадский премьер Трюдо, глава Евросовета Мишель, председатель правительства Италии Мелони, канцлер ФРГ Шольц, японский премьер Кисида, председатель Европейской комиссии фон дер Ляйен, президент Польши Дуда, глава МИД Франции Колонна, президент Румынии Йоханнис, премьер Британии Сунак. Созвонился и с генсеком НАТО Столтенбергом.

Во всех этих телефонных диалогах звучал один посыл: согласованные ранее в США финансы для Украины заканчиваются, у Пентагона в активе остаётся несколько миллиардов для продолжения поставок Киеву оружия и военной техники, но максимум до декабря. Поэтому членов G7 и прочих других «союзников» Байден «попросил» раскошелиться. И ведь сказать-то против ни тот же Дуда, ни Йоханнис с Шольцем ничего не могут. Иначе с лёгкой руки западной машины пропаганды быстро окажутся в числе «противников свободного мира».

Чтобы хоть как-то подтолкнуть западных «друзей» к выделению новых миллиардов (вспоминается мем о напряжённом Зеленском от Илона Маска), украинский режим бросил очередные свои резервы в атаку в районе Работино.


Бои снова идут под Вербовым, также ВСУ пытаются продвинуться к Новопрокоповке. Для украинских подразделений сохраняется существенная вероятность оказаться в огневом мешке.

В любом случае киевский режим снова устилает запорожские степи телами своих солдат для картинки с флагом на фоне деревенского сарая в надежде на то, что Запад подкинет новые миллиарды.
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    3 октября 2023 21:18
    Сначала- скакали на майдане. Потом- на убой,как свиней. Надеюсь, украинцев ждет участь цыган.( при всем уважении к цыганам) Нация- есть. Государства- нет. ГамЭрЫка с вамЫ.
    1. +9
      3 октября 2023 21:25
      Они так долго шли по пути самоуничтожения, скакали, скакали, допрыгались до демократических ценностей, право то имеешь хрюкай сколько хошь, но на убой пойдешь -обязан. Готовьтесь все вассальные, шериф вас начинает выжимать...
    2. +12
      3 октября 2023 21:43
      Как это всё по американски - заварить "кашу" и свалить все проблемы на союзника.
      1. +3
        3 октября 2023 22:08
        Цитата: marchcat
        заварить "кашу" и свалить все проблемы на союзника.

        не они и дальше в эту кашу будут кидать это не конец ише ! ну либо сбросят все на европу и сами уже с китаем будут разборку вести
        1. +3
          3 октября 2023 22:37
          Думаю, это было бы логично. Европу против нас впрягли - теперь могут "раз на раз" с Китаем встретиться. Я бы на месте американского руководства тоже пытался уйти с ведущих ролей в деле поддержки Украины, а по возможности вообще вёл бы с Кремлём переговоры "о мире" в обход Европы и Китая. Разменять Украину на российскую антикитайскую позицию было бы для меня как американского руководителя весьма привлекательно. Думаю, в российских элитах о таком тоже бы крепко задумались: ещё бы, и Украину предлагают, и снятие санкций, и опять мир-дружбу-жвачку...
          Впрочем, будучи американским руководством, в случае победы над Китаем я бы даже самую лояльную Россию попытался в итоге сделать не просто лояльной, а жёстко подконтрольной. Но это потом.
          1. +3
            3 октября 2023 23:20
            не кидать китай РФ это проста самоубийство в реалиях для РФ ) сша логично сделать так европа бодается с РФ поставки оружия бабки уже расписаны (700 лямов жителей ес и сша не хохры мухры для экономики патенты они уже выводят из китая и ограничивают его ) сша хомут все больше одевает вокруг китая ) пока РФ играет в гуманистов в укрр сша и европа все больше баз и оружие накапливает ) а украм дают столько сколько хватает сдержать РФ ну либо РФ сама себя сдерживает в укрр ! сми сша подконтрольны сша и европе писать будут хоть что ) сша и европа целей не меняло победа на поле боя ! сша ждет гипер звук или ише какое оружие ! ну это так конспирологию не более ))))
            1. 0
              4 октября 2023 18:54
              Не люблю хамить людям, но Вы просто вынуждаете, уж простите меня. Ух... ну... поехали... нелёгкое это дело - хамить. Ну-с начинаем... Запятые!!!
          2. +2
            4 октября 2023 00:04
            Если против РФ им коалиция нужна, то с Китаем «раз на раз» не получится тем более.
            1. +1
              4 октября 2023 00:41
              Когда Китай воевал?бумажный дракон, ним раз на раз получится
              1. +3
                4 октября 2023 00:46
                Все верно, даже со своим Сунь Цзы, китайцы огребали на протяжении тысячи лет от всех подряд. Только сейчас экономика Китая очень скакнула в верх, армия миллионная. Флот, авиация, и остальное вооружение они пекут как пирожки. Так что на данный момент не все так однозначно. Да и лидер сейчас у них видимо с кокушками, из чего-то тверже пластилина!
              2. Комментарий был удален.
    3. +3
      3 октября 2023 21:48
      Цитата: Андрей Николаевич
      Сначала- скакали на майдане.

      Вышиванки, шальвары, майдан и жизнь удалась, гуляй рванина от рубля выше. Но вот незадача:
      Попрыгунья Стрекоза
      Лето красное пропела;
      Оглянуться не успела,
      Как зима катит в глаза.
      К Муравью ползёт она,
      Не оставь меня, кум милый!
    4. Комментарий был удален.
  2. ASM
    +1
    3 октября 2023 21:31
    Они там вообще с математикой не дружат? То минобороны говорит, что у них для окраины на полгода завалялось, то Биден несет про другую программу, где реально осталось на пару месяцев. А где реальность? Свести разные программы воедино не суждено? Либо неумные люди, либо пытаются побольше вытрясти из Ес.
    1. +1
      3 октября 2023 21:52
      нудк сми их говорят и делают что хотят даже спецом дезу лепят ) там не дураки сидят ! что ес что сша планов не меняли победа на поле боя бабки они найдут ) вот когда техника и боеприпасы перестанет идти на укрр вот тогда да что то у них случилось ) правила игры они захотят поменяют )
  3. +1
    3 октября 2023 21:42
    Поэтому членов G7 и прочих других «союзников» Байден «попросил» раскошелиться.

    belay
    Ничего не понимаю на Украинском, но вижу, что сша аутсайдер ( особливо, если к ввп соотнести)
    1. +1
      3 октября 2023 22:05
      Цитата: Оленевод_2
      Ничего не понимаю на Украинском, но вижу, что сша аутсайдер ( особливо, если к ввп соотнести)

      Не о том. Это уровень поддержки населением финансирования бывшей Украины.
      Больше всего это поддерживает население самой Украины 83%- дай денег, дай денег, дай денег ДАЙ!!!!
  4. +1
    3 октября 2023 21:48
    ну кто то сомневался патом ес а патом опять сша ) проста планы то они сша не меняли бабки найдут ) для них это выгодней чем мировая или ядерная война гибнут не сыновья европы и сша ) ну либо я ошибаюсь и скора РФ хитрый план сделает и победит всех !
  5. +1
    3 октября 2023 22:07
    Мерять все в "долларах"- это протестантская фишка(честь, любовь и месть- это происки языческих богов))).
    Но оказалось, что даже бумажки, даже виртуальные нулики вдруг кончаются. И их надо чем-то подтверждать, а чести, любви и совести совсем не осталось.
  6. 0
    3 октября 2023 22:09
    денег на поддержку Украины хватит ещё на два месяца


    А кормить то надо всю оставшуюся жизнь. Бюджет месячный у них отрицательный, положительным долго ещё не станет
  7. +3
    3 октября 2023 22:16
    Денег нет, но вы держитесь. (с)
    ________________________________
  8. +4
    3 октября 2023 22:26
    Нас провоцируют на наступление, чтобы вал жертв разрушил нашу страну. Как по мне, наступать с одинаковым оружием и бодаться за "избушку лесника", теряя десятки тысяч солдат, глупо.
    .
    Следует вложиться в ВПК и наступать только с оружием, которое минимизирует потери. А пока следует сосредоточится на экономической войне, чтобы лишить Украину и её союзников доходов. Для начала, прекратить все поставки на Запад и ввести мораторий на перечисление дивидендов. Пусть полежат на депозитах до отмены санкций.
  9. +4
    3 октября 2023 23:03
    украинский режим бросил очередные свои резервы в атаку в районе Работино.

    Нужели про ФАБы правда? Моя мечта. Не бросить их ли их в районе Работино?
    Готовы ФАБ-9000 с УМПК — фактически мощные планирующие бомбы. На тот же Авдеевский укрепрайон довольно 2-3-х, и его не станет. Пока не применяем, чтобы не задеть мирняк. Но противник наглеет безмерно, чем кликает беду на свою голову в виде 9 тонн взрывчатки. А ведь рано или поздно прилетит.
    @voenkorKotenok
    1. +2
      4 октября 2023 00:21
      Нужели про ФАБы правда?

      Полторашки уже применяли, правда пришлось для них с нуля разрабатывать УПК, т.к. с двухсотпятидесяток и пятисоток они не подходят
  10. +5
    3 октября 2023 23:49
    Ув други и не други!
    Все ваши мнения важны, но есть нюансы:
    1. В последний раз РФ и другие честные народы - не джентльмены ЛженедоЗапада уже верили в Минские соглашения и пр. призывы к миру! Итоги нам известны. Поэтому очередное шоу разыгрывается с целью усыпить бдительность РФ и союзников, в том числе, КНР.
    2. Враг в лице полосатых, мелкобритов и хвостатой Гейропы готовит очередные авантюры: уже не совсем стабильно в Закавказье, средней и центральной Азии ( по заявлениям лидеров отдельных стран).
    3. Нашим ответом и серьёзным сигналом и предупреждением ЛженедоЗападу могут быть только решительные и победные действия патриотов РФ в зоне СВО, которым помогаем, кто может, за жизнь которых мы молимся!
    Честь имею.
  11. +1
    4 октября 2023 01:21
    Ой внизапно станок отказал?
    Только 1 авианосты стоят дороже чем вся окраина
  12. Джо Байден, который подтвердил сложности с выделением денег Киеву, решил пойти «другим путём» —

    ***


    ***