В 2020 г. РВСН полностью перейдут на цифровые технологии передачи информации

В 2020 г. РВСН полностью перейдут на цифровые технологии передачи информации

Динамика поставки в войска новых образцов техники связи позволит к 2020 году полностью перейти на современные цифровые технологии передачи информации.

В 2013 году продолжатся работы по оснащению запасных командных пунктов ракетных соединений, вынесенных элементов Центра связи РВСН, учебных центров, Военной академии РВСН имени Петра Великого и ее филиала в Серпухове. Реализация намеченных мероприятий позволит достичь существенного повышения эффективности применения РВСН в части доведения решений, принятых должностными лицами органов военного управления, до подчиненных соединений и объединений с учетом осуществления мер информационной безопасности, помехо- и разведзащищенности.


С целью модернизации и совершенствования системы связи РВСН в 2013 году проводятся 3 опытно-конструкторские работы по созданию специализированных средств боевого управления и связи.

В 2012 году на вооружение РВСН поступили новые цифровые системы передачи информации для позиционных районов ракетных дивизий, обновляются парк станций спутниковой связи, радиостанций КВ и УКВ-диапазонов, комплексы технического обеспечения и ремонта средств связи. В период с 2009 по 2012 годы в рамках государственных контрактов РВСН проведено оснащение цифровым телекоммуникационным оборудованием пунктов управления РВСН до ракетной дивизии включительно.

Переход на цифровое телекоммуникационное оборудование позволяет качественно улучшить телефонную связь, как засекреченную, так и открытую, организовать передачу документов в электронном виде.
Автор:
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти