Премьер-министр Великобритании призвал союзников продолжить поставки вооружений Украине

14
Премьер-министр Великобритании призвал союзников продолжить поставки вооружений Украине

После принятия нижней палатой Конгресса США временного бюджета финансирования американского правительства, без выделения дополнительных денег Украине, в стане европейских союзников Киева начался процесс разброда и шатания по этому вопросу. Ситуация усугубляется внутренними противоречиями между «тяжеловесами» ЕС, Францией и Германией, лидеры которых не могут найти консенсус по многим вопросам.

А ведь эти два европейских государства на деле остаются последними, которые могут не только финансировать Украину, но и все еще отправлять вооружения из собственных запасов. Которые, впрочем, тоже стремительно истощаются по причине непомерных аппетитов ВСУ. Остальные союзники Киева на фоне происходящего в основном скатились к взаимным призывам, более похожим на мантры, ни в коем случае не ослаблять помощь Украине.



В ряду таких стран оказалась и Великобритания, где ранее официально объявили, что практически полностью исчерпали возможности отправки на Украину собственных вооружений, в том числе оказавшихся вовсе не самыми неуязвимыми в мире танков «Челленджер». Премьер-министр Великобритании Риши Сунак на ежегодном съезде Консервативной партии призвал союзников продолжать поставки вооружений Украине. Прямую трансляцию его выступления, которое было в основном посвящено внутренним проблемам страны, вел британский телеканал Sky News.

Я говорю это нашим союзникам: «Если мы дадим президенту Зеленскому инструменты, украинцы завершат работу»

— очень неопределенно заявил Сунак, видимо, подразумевая уже почти невероятный успех контрнаступления ВСУ.

Глава британского кабмина отметил, что Великобритания стала одним из лидеров в поставках Украине танков и ракет дальнего действия, а также обучении украинских пилотов. Хотя по известным данным, военная помощь Лондона Киеву в прошлом году составила 2,3 миллиарда фунтов стерлингов (2,6 миллиарда евро). В этом году ожидается, что эта сумма останется прежней.

Если, конечно, с учетом нарастающих внутри страны проблем и минимальных рейтингов все еще правящей партии консерваторов и самого Сунака, ему удастся сохранить пост премьер-министра в обозримом будущем. Комментируя программную речь Сунака по выводу Великобритании из затяжного кризиса, Пэт Макфадден, занимающий пост «теневого министра» в кабмине лейбористов, назвал ее самой слабой за 13 лет пребывания у власти премьер-министров от консервативной партии. За это время в стране сменилось пять глав правительств, некоторые досрочно.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    4 октября 2023 17:14
    Да куда они с этой "подводной лодки"денутся..Помогут.Ну,поартачатся,поплачутся насчет финансов.Еще не всю Африку выдоили со старым советским вооружением
    1. +2
      4 октября 2023 17:18
      Хитрый этот индус! Байден призвал, Сунак призвал,...
      По ходу у них кто последний, тот и платит. Так что-ли? laughing
    2. 0
      4 октября 2023 17:35
      -Я говорю это нашим союзникам:
      "Вот что мы имеем на сегодняшний день. Трус: Простите, не мы, а Вы. Директор базы: Что нас может спасти от ревизии?.. Трус: Простите, не нас, а вас"(«Операции «Ы» и другие приключения Шурика)..
    3. 0
      4 октября 2023 18:10
      В сторону догадки. Нужны цифры. Контрнаступ провален. Значит, надо поставить значительно больше. Кто уже объявил о значительном увеличении финансирования (кроме России, которая увеличивает военный бюджет значительно) ? Штаты - уменьшают, Англичане - оставляют такой же, немцы сливаются.

      А для победы, как известно, нужны три вещи: деньги, деньги и деньги
  2. 0
    4 октября 2023 17:17
    Пока из за океана требуют помогать окраине Европа будет отдавать последнее. Матрасов не интересуют проблемы ЕС они ещё в окраину не наигрались. Любимая игрушка ещё не надоела.
  3. ASM
    0
    4 октября 2023 17:22
    Все вполне в репертуаре этого театра сатиры. Теперь и бритые плачутся, типа сами мы не местные, сума пуста, так подайте люди добрые на "благое дело". Не за себя просим - за чужого обиженного.
  4. +1
    4 октября 2023 17:34
    Всё как по нотам происходит. Финансирование со стороны США снижается. Они в свою очередь пытаются его переложить полностью на ЕС. Эти особо не горят желанием вкладываться. Слив пошёл. good
    1. 0
      4 октября 2023 19:10
      А слив ли?Не пытаются.Делают.Договор о ранге потерпевших(за исключением согласных)был вписан в приговор.
    2. 0
      4 октября 2023 23:04
      Слив – это когда российские войска будут во Львове или Ужгороде стоять.
      Пока американцы дают ровно столько, чтобы Украина не загнулась и конфликт продолжал тлеть. Потери среди украинцев их не интересуют до тех пор, пока на украинских улицах можно отловить нового "мяса".
  5. 0
    4 октября 2023 17:38
    За чей счёт банкет будет?? или бриты сами оплатят :)
  6. 0
    4 октября 2023 19:13
    Брат убери своего слона от подьезда . Все парадное в навозе
  7. 0
    5 октября 2023 14:01
    Есть два варианта или переговоры или когда у ВСУ кончится армия туда поедут воевать все остальные "друзья". У НАТО и США союзников много. Наскребут оружия еще где ни будь и так до бесконечности. Там похоже весь мир будет воевать с нами пока мы их наконец не грохнем.
  8. 0
    5 октября 2023 14:03
    Это у них сейчам будет увлекательная игра: помоги нацистам, если ты лох, а я постою в сторонке.
  9. -1
    9 октября 2023 19:55
    Если мы дадим президенту Зеленскому инструменты, украинцы завершат работу - зказал Риши Сунак. И тихо добавил: "по развалу Украины "