Президент Чехии призвал европейцев «не уставать» от вооруженного конфликта на Украине

29
Президент Чехии призвал европейцев «не уставать» от вооруженного конфликта на Украине

В Европарламенте с интересным заявлением выступил президент Чехии Петр Павел. Он призвал жителей европейских стран «не уставать» от вооруженного конфликта на Украине и понадеялся, что в эту страну в обозримом будущем «придет мир».

Как отметил Павел, жителям европейских стран не стоит поддаваться усталости. Для Украины, заявил чешский президент, надо создать такие условия, чтобы она существовала в будущем в процветании и мире. Россия, отметил Павел, должна покинуть территории, которые Запад признает украинскими. Естественно, волеизъявление жителей этих территорий псевдодемократ Петр Павел в расчет не принимает, будто бы и нет русского и русскоязычного населения Донбасса, Запорожья, Херсонщины.



Основой силы и могущества Европы Петр Павел назвал ее единство и разнообразие. В то же время, по словам чешского президента, есть некие враги, которые пытаются ослабить европейское единство, подрывая демократические принципы, на которых основывается современная объединенная Европа.

Петр Павел похвалил Евросоюз за адекватное реагирование на такие вызовы как пандемия коронавируса или украинский конфликт. Но, в то же время, чешский президент обратил внимание, что европейские страны якобы не смогли вовремя распознать планы России относительно Украины.

В целом, выступление чешского лидера в Европарламенте было своего рода апологией европейского «единства». Примечательно, что оно состоялось вскоре после победы партии «Направление – социальная демократия» на выборах в Словакии, в результате чего формирование правительства страны было доверено Роберту Фицо – политику, которого регулярно обвиняют в «пророссийских» настроениях и называют «словацким Орбаном», проводя параллели со взглядами премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    4 октября 2023 19:29
    А чего кто-то из простых европейцев устал??? Напрямую это их практически не косается, эту тему педалируют только политики дабы свалить оппонентов, типа хватит помогать Украине, дома дел навалом, но это всё мишура, так что про какую усталость говорит этот, не понятно.
    1. +2
      4 октября 2023 19:44
      и вот кого он сумел призвать? призвал ли он? нет_только-только начал призывать! автор торопит события!
      1. +7
        4 октября 2023 19:57
        Чехия самой первой получила статус "не дружественной", одновременно с США
        Нет никакой надежды что они сделают что-то хорошее для России в частности и для всего остального мира вообще.
        Только зло, фальсификации, призывы к убийствам и войнам.
    2. +3
      4 октября 2023 20:35
      Мне почему то кажется, что если бы Украины не было, её Западной Европе и Штатам нужно было бы придумать... Все знали, что надвигается очередной экономический кризис и рецессия и нужно будет за него оправдываться перед своим народом, а тут... Что..., газ и бензин подорожали...??? Да ладно... Вы посмотрите как тяжело украинцам на которых напала Россия... Представьте себя на месте этих несчастных украинцев... Им нужно чем только можно и даже нельзя обязательно помочь... Да и вообще - во всём виноват Путин!!! Да если бы не Украина, он бы давно уже напал на Европу... Так что терпите...Все их речи сводятся примерно к этим двум, трём постулатам... С фантазией у них реально туго...
    3. +2
      4 октября 2023 20:38
      что считать усталостью... тот же Павел пообещал трудными ближайшие два года... падение ВВП в полугодии - 0,6%, дефицит бюджета - правительство продвигает пакет экономии... народ как-то не очень (58% граждан Чехии не верят, что утвержденный властями в июне пакет экономических реформ по оздоровлению финансов позитивно отразится на экономике, сообщило в четверг Чешское радио со ссылкой на исследование агентства Median https://1prime.ru/state_regulation/20230921/841793682.html) и отрицать что народ не связывает это с тем что на Украине... не зря у соседей Фицо поднимет эту тему
    4. +4
      4 октября 2023 20:54
      Будет правильнее Резидент в Чехии.-уж больно быстро среагировал на призыв англосаксов.
    5. +4
      4 октября 2023 22:21
      Цитата: Ропот 55
      А чего кто-то из простых европейцев устал???

      Конечно устали, если об этом уже президент тёрки трёт.
  2. +2
    4 октября 2023 19:30
    когда памятник Павлику поставите тогда и будете щеки раздувать
    1. -4
      4 октября 2023 19:47
      А кто щеки то раздувает?Я лично не вижу там напряга.У них даже пособие беженцам не срезали.Склады пусты?Так это касается современного вооружения.Со времен холодной войны там есть еще чего..
  3. fiv
    +2
    4 октября 2023 19:44
    Я, конечно, сам то задолбался, но вы то уж пжалста, пддержити, пацаны. Этж наше обчее дело. Ато эт самое, тово. Пиваса всем, как обычна.
  4. +3
    4 октября 2023 19:46
    Всё верно он говорит lol ,и дальше нужно отдавать всё всукам,продать все своё и чужое имущество,заложить душу дьяволу-все ради того чтобы ук-роина и дальше агонизировала,управляемая извне недостана сотканная из чужих земель. fool fool
  5. +2
    4 октября 2023 19:47
    Это изделие номер 2,дал команду МИДу Чехии вернуть своего посла в Россию всеми путями! am
  6. +3
    4 октября 2023 19:49
    "Он призвал жителей европейских стран «не уставать» от вооруженного конфликта на Украине"
    Чертов энерджайзер. Несёт какой- то бред. Как будто крыша поехала.
  7. -6
    4 октября 2023 19:58
    Естественно, волеизъявление жителей этих территорий псевдодемократ Петр Павел в расчет не принимает, будто бы и нет русского и русскоязычного населения Донбасса, Запорожья, Херсонщины.
    Они, кажется, уже все волеизъявили еще при коммунистах, когда согласились жить под властью бандеровцев. Разве нет? По крайней мере я не слышала, чтобы там были бы какие-то забастовки и митинги против украинизации и насаждения мойвы. Так что мне кажется тот народец бессмысленно спрашивать. Им что воля, что неволя -- все равно.
  8. +2
    4 октября 2023 20:34
    Когда в Чехии ближайшие президентские выборы?
  9. +2
    4 октября 2023 20:48
    А мы не забыли, что фашистская Чехия ковала оружие Гитлеру, причём не за страх, а за совесть. Они за это не ответили, а надо было по стенке размазать.
  10. +3
    4 октября 2023 21:05
    Да уж. Не додушили ГДРовцы этих пресмыкающихся раболепствующих любителей кнедликов в 1968-м. Старший Брат не позволил, а жаль.
  11. +2
    4 октября 2023 21:08
    Вот собака , везде успевает и в рекламе ТЕЛЕ2 сниматся и Чехией рулить
  12. +2
    4 октября 2023 21:32
    Il est encore moins difficile de se lasser de la betise de ce genre de dirigeant d'un pays de l'UE, que de la guerre en Ukraine. Cette betise est vraiment lassante.
  13. -2
    4 октября 2023 21:51
    Словацкого орбана может случайно и машина переехать. Пять раз.
  14. +1
    4 октября 2023 23:44
    ДЕРЖАТЬ СТРОЙ..этот клоунский хипстер избражающий санта клауса призыает)
  15. -4
    5 октября 2023 03:39
    Да не волнуйся дядя. Европейцы не устанут, они просто капитулируют России. Война не для них, слишком сопливы.
  16. +1
    5 октября 2023 04:26
    Это-же ,как надо ненавидить чубатых что-бы желать их полного уничтожения. Пиаряться друг перед другом в угоду фашингтону , простому народу своих проблем хватает.
  17. +2
    5 октября 2023 06:09
    президент Чехии Петр Павел...призвал жителей европейских стран «не уставать» от вооруженного конфликта на Украине
    Еще бы, Чехия только, только хорошо на нем зарабатывать стала...
  18. +1
    5 октября 2023 06:15
    Простые европейцы, и чехи в их числе, от нашего конфликта с Украиной начнут уставать тогда, когда что то резко поменяет их привычный уровень жизни.
    Если в Праге, в Вильнюсе, в Вене, в Бонне, в Лозанне, в Турине, в Познани толпа желто-голубых человек в триста пройдёт с погромами по магазинам и массовой стрельбой в полицейских.
    Если вдруг в сетевых магазинах появится укрокура по половинной цене, если хлеб будет стоить треть от сегодняшнего, но не из своей муки, а из украинской.
    Тогда или горожане или селяне вдруг проснутся.
  19. +1
    5 октября 2023 06:15
    Простые европейцы, и чехи в их числе, от нашего конфликта с Украиной начнут уставать тогда, когда что то резко поменяет их привычный уровень жизни.
    Если в Праге, в Вильнюсе, в Вене, в Бонне, в Лозанне, в Турине, в Познани толпа желто-голубых человек в триста пройдёт с погромами по магазинам и массовой стрельбой в полицейских.
    Если вдруг в сетевых магазинах появится укрокура по половинной цене, если хлеб будет стоить треть от сегодняшнего, но не из своей муки, а из украинской.
    Тогда или горожане или селяне вдруг проснутся.
  20. 0
    5 октября 2023 06:25
    И ещё... Шкода. Построили завод. Построили второй. А теперь Президент Чехии у тех, кто всегда работал на свое, чешское, благо, это по сути отнял, заставив выбросить.
    Челобехи для нас были и есть изуверы и предатели. Но именно после нашей Гражданской Войны у них появились крупные деньги.
    И, личное мнение, нужно уметь договариваться с теми, с кем пока нет СВО. Или запугивать, имея силу.
  21. 0
    5 октября 2023 08:08
    Для Украины, заявил чешский президент, надо создать такие условия, чтобы она существовала в будущем в процветании и мире.
    В будущем или Украины не будет, а если она останется, то будет только война.
  22. +1
    5 октября 2023 09:24
    Президент Чехии призвал европейцев «не уставать» от вооруженного конфликта на Украине

    Сразу вспомнился Велкопоповицкий ...
  23. Комментарий был удален.