Итальянский министр обороны: Уже этой зимой вероятен российский ответ на украинское контрнаступление

16
Итальянский министр обороны: Уже этой зимой вероятен российский ответ на украинское контрнаступление

Министр обороны Италии Гвидо Крозетто сделал заявление по поводу возможного дальнейшего развития вооружённого конфликта с участием Украины и России. По словам итальянского министра, ситуация такова, что переговоры между Москвой и Киевом могут начаться в тот момент, когда обе стороны исчерпают свои ресурсы для достижения прорыва. Причём под украинскими ресурсами Крозетто явно понимает живую силу, так как оружие, боеприпасы и, собственно, денежные ресурсы киевский режим исчерпал давно и действует на 90 с лишним процентов тем, что поставит Запад.

Говоря о дальнейших событиях на фронте, Крозетто дал понять, что при исчерпании ресурсов для контрнаступления у Украины уже российская армия может перейти в контратаку.



Гвидо Крозетто:

Уже этой зимой вероятен российский ответ на украинское контрнаступление.

При этом итальянский министр обороны заявил, что к весне 2024 году и Украина, и Россия могут оказаться в ситуации, когда ресурсов для существенных побед на поле боя больше не останется.

Министр обороны Италии:

Весной 2024 года переговорный процесс между Украиной и Россией может стать актуальным. Причём актуальнее, чем сейчас.

Напомним, что ранее в американском издании The Hill вышла статья, в которой было заявлено, что если Украина до конца года не добьётся весомой победы в ходе своего контрнаступления, то мирный договор в 2024 году придётся подписывать на условиях России.

Напомним, что в Кремле неоднократно заявляли о том, что спецоперация завершится после выполнения всех поставленных задач. При этом всегда добавляется, что Москва готова начать переговоры в любой момент, но говорить не с кем, так как украинский президент сам себе запретил участвовать в переговорах о мире.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +15
    5 октября 2023 00:01
    когда обе стороны исчерпают свои ресурсы для достижения прорыва. Причём под украинскими ресурсами Крозетто явно понимает живую силу
    а какой смысл России идти тогда на переговоры?!
    если у шароварных не останется живой сил нам проще уже вести разговор о подписании капитуляции киевской банды
    1. +1
      5 октября 2023 07:42
      Цитата: Василенко Владимир
      а какой смысл России идти тогда на переговоры?!
      если у шароварных не останется живой сил нам проще уже вести разговор о подписании капитуляции киевской банды


      Видно на Западе считают, что Российское контрнаступление (которое может быть зимой) закончится неудачно, ВС РФ потратят ресурсы и повторят ситуацию ВСУ с прорывом нашей обороны) а дальше ни одна из сторон не сможет проводить дальнейшие наступление т.к. ВСУ полностью уйдут в оборону, и смогут сдерживать наши атаки, а ВС РФ придётся проводить новую мобилизацию для наступления... но это 2024 год! Выборы на носу, рейтинги и т.п. + мобилизация негативно скажется на экономике страны в целом (людей ведь заберут с раб. мест), да и так не всё гладко, учитывая проблемы с топливом, ростом цен в магазинах, падением рублем и т.д.

      На это и расчёт:

      Весной 2024 года переговорный процесс между Украиной и Россией может стать актуальным. Причём актуальнее, чем сейчас. (с) Министр обороны Италии
      1. 0
        5 октября 2023 16:20
        у нас зачем ЦИК существует )))? выборы то выборами но главное как посчитают
  2. +9
    5 октября 2023 00:03
    Это Клозеты разводят лохов или сами в действительности ничего не понимают от слова совсем?
    1. +3
      5 октября 2023 06:14
      Это Клозеты разводят лохов или сами в действительности ничего не понимают от слова совсем?

      Подозреваю, что и то и другое в равной мере. Подобные должности часто занимают люди, совершенно некомпетентные в своей области. За примерами далеко ходить не надо, сами всё прекрасно видите...
  3. +1
    5 октября 2023 00:30
    Ну да, это вам не завод Fiat Советскому Союзу продать.
    --
    Министр обороны, чует чем "дело пахнет". Ресурсов нет, начинают шевелится.
    1. +2
      5 октября 2023 01:38
      Цитата: Gnefredov
      Ну да, это вам не завод Fiat Советскому Союзу продать.

      СССР собирался купить Тойоту, но Пальмиро Тольятти уговорил Брежнева купить Фиат, выступил как прокладка, чтобы СССР смог перечислить бабло на поддержку итальянских коммунистов.
  4. +5
    5 октября 2023 00:33
    При этом итальянский министр обороны заявил, что к весне 2024 году и Украина, и Россия могут оказаться в ситуации, когда ресурсов для существенных побед на поле боя больше не останется.
    Ещё один Нострадамус, блин...
    С февраля прошлого года наши ресурсы считают, с марта говорят, что они у нас заканчиваются. Всем даже на Западе это уже надоело, а итальянский министр обороны только вчера научился считать что-то больше. чем пять сольдо? Азбуку на калькулятор сменял?

    У дедушек своих пусть про наши ресурсы спрашивают.
    Всей Европы касается.
    1. -1
      5 октября 2023 06:13
      Дело не в ресурсах,они есть у нас.А в желании воспользоваться ресурсами.Ведь неспроста упорно педалируются мысли о переговорах.В самом деле,обе стороны находятся в патовой ситуации.С существующими силами и нам не удается проводить наступление
  5. +7
    5 октября 2023 00:39
    Любые переговоры пойдут только во вред России и русскому народу, во время перемирия Украина ещё лучше подготовиться к новой войне и даже может вступить в НАТО, нам нужна только полная и безоговорочная капитуляция Киева. Украина как государство теперь всегда будет представлять смертельную угрозу России. Возможен только переход восточных областей в состав нашей страны, центральные образовать в государство Малороссия, без выхода к морю, под протекторатом России, а часть западных областей придётся отдать полякам, венграм и румынам, так как в случае развала Украины они сами введут свои войска в западные области.
    1. +3
      5 октября 2023 01:39
      Цитата: borisov.4
      а часть западных областей придётся отдать полякам, венграм и румынам,

      Пошто словаков обидели?
      1. +3
        5 октября 2023 02:44
        Закарпатье - всё-таки венгерская вотчина. Новорожденной Чехословакии она досталась лишь по результатам раздела австро-венгерского наследства победителями.
  6. +6
    5 октября 2023 02:47
    Осмелюсь спросить: какие именно ресурсы закончатся у России, что она не сможет продолжать войну? Единственный конечный ресурс России - это "испуганные патриоты". Но если они даже в полном составе перейдут Верхний Ларс или Иордан, то возможности России вести войну только увеличатся.
  7. +1
    5 октября 2023 07:26
    Итальянский министр обороны: Уже этой зимой вероятен российский ответ на украинское контрнаступление
    . Бабки гадали, одна другой вумнее.
  8. +1
    5 октября 2023 07:44
    Ув други и не други, вкл. ЦИПсио!
    Все высказывания ценны, потому что ваши мнения верны, но есть нюансы:
    1.Всяких предсказателей со времен пророка Магомета и Иисуса Христа было немеряно, включая Нострадамуса, бабушку Вангу и пр. философов.
    2. В нынешней ситуёвине ЛженедоЗапад, не сумевший нанести стратег поражение РФ через
    прокси войну и свои хвосты в Гейропе и Азии, никогда не оставит попыток взять реванш, что подтверждает ход мировой истории человечества, не буду перечислять все события с времен
    викингов и бурной эпохи колониализма.
    3.Ставки повышаются, РФ, добившись успехов в СВО, тактически используя промахи и слабость ЛженедоЗапада в преддверии известных событий ( противоречий в Гейропе,выборов, приход русского Деда Мороза и др.- не буду утомлять всеми). Ещё не раз будут вбросы и провокации, вплоть до вынуждения применить ТЯО в ТВД, а потому, чтобы нокаутировать империю зла, на всех медиа ресурсах подтверждать террористическую сущность вна 404 и её хозяев, привлечь в помощь союзников для проведения контртеррористической операции вна 404, а также нарастить лс РФ, воюющий в СВО против всего ЛженедоЗапада приглашением контрактников стран союзников РФ с целью приобретения боевого опыта и ведения войны в современных условиях; надеюсь лидер КНДР и др уважаемые лидеры стран союзников поддержат такие предложения!
    4.РФ и союзники, опираясь на известный революционный лозунг- нам нечего терять, а приобретём мы весь мир, в ходе быстро меняющегося расклада Центров сил в зарождающемся многополярном мире, должны в полной мере использовать свои преимущества для нанесения ЛженедоЗападу стратегического поражения, не рассчитывая на честность переговоров о мире!
    5. Только наша Победа и нанесение нокаута заставит ЛженедоЗапад пойти на условия мира и прогресса всего человечества! Второго и третьего не дано.
    На том стояла и стоять будет земля наша русская.
    Честь имею.
  9. 0
    5 октября 2023 08:52
    Походу, у нас прошла привычка привязывать к датам какие-то достижения, а вот на западе наоборот, это входит в обиход. И там и тут понимают, что безопасности Крыма и приграничных районов не будет будет без Одессы, Харькова, Чернигова, Сум и Днепропетровска. Все договоры с окраиной - пародия минских соглашений. Здесь только Карабахский вариант, респект Алиеву, у него получилось, пусть и не с первого раза, а у нас второго шанса может и не быть, вторая Чеченская нам точно не нужна.