Возраст половины офицерского состава РВСН составляет до 30 лет

Возраст половины офицерского состава РВСН составляет до 30 лет

В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) за последние два года наблюдается устойчивая тенденция к омоложению командных кадров.

На сегодняшний день средний возраст офицерского состава, проходящего военную службу в Ракетных войсках стратегического назначения, составляет менее 33 лет, причем 48% офицеров — в возрасте до 30 лет. Офицерским составом в настоящее время Ракетные войска укомплектованы на 98%. При этом как количественные, так и качественные характеристики офицерского состава РВСН позволяют решать стоящие задачи поддержания боевой готовности.


В настоящее время в решении глобальных стратегических задач роль новейшей техники возрастает многократно. Именно поэтому значительно повышаются требования к личному составу и, прежде всего, к офицерам, которые обслуживают и готовят сложнейшую технику к боевому применению, несут боевое дежурство, командуют подразделениями.

Современных стратегических ракетчиков отличают высокий профессионализм, основательная инженерно-техническая подготовка, эрудиция и широкий кругозор, высокий уровень общей и военной культуры.

На сегодняшний день Ракетные войска стратегического назначения обладают мощным научным потенциалом, в них проходят военную службу более 450 офицеров, имеющих ученые степени и звания. Ежегодно офицерами РВСН подается свыше тысячи рационализаторских предложений и предложений на изобретения. Кроме того, значительное количество офицеров-руководителей являются обладателями и соискателями ученых степеней.
Автор:
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти