Террористы убивают, ООН подсчитывает

Террористы убивают, ООН подсчитываетНесломленная Сирия встретила новый, 2013 год, готовящий ей новые испытания. В новогоднюю ночь даже многие из тех, кто привык уже с наступлением темноты на улицу не выходить – не прошли мимо праздника. Конечно, в Сирии он празднуется не так, как в России – другая культура. Но в стране много христиан, да и мусульмане тоже не остаются в стороне. Состоялась демонстрация на площади Омейядов, около памятника бронзовому солдату, который отдает честь. Люди держали в руках сирийские национальные флаги. Все они верят в то, что следующий год обернется для Сирии окончательной победой над бандами наемных террористов.

Ровно в полночь раздалась стрельба, но не та страшная, которой обычно пугаются – это солдаты и добровольцы, охраняющие город, палили вверх, чтобы приветствовать приходящий год. Такой салют сопровождался радостными криками людей.


Так Дамаск встретил Новый год. А через два дня в столице произошла трагедия.

В районе Масакен Барзе люди стояли в очереди за мазутом. Среди них было много женщин с детьми. Это был уже вечер. И тут прогремел взрыв. Террористы снова взорвали заминированный автомобиль. 12 человек погибло, около 40 получили ранения. Это было страшно. На видео с места теракта – обугленные тела тех, кто надеялся вернуться домой, получив желанное горючее, и согреться холодной ночью.

Случись подобный взрыв в любом другом городе мира – туда бы полетели телеграммы соболезнования. Но практически никто на мировой арене не хочет слышать взрывов в Дамаске, стонов умирающих, сирен Скорой помощи...

Зато многие международные организации, которые по роду своей деятельности должны быть объективными, стремятся неведомо в чем обвинить только одну сторону – сирийское руководство. Комиссия ООН во главе с Нави Пиллай издала крайне неоднозначный и неправдивый доклад о положении в Сирии.
Главное, что распространили СМИ об этом докладе – это то, что число погибших в Сирии достигло 60 тысяч человек. А ведь еще недавно говорили о 30 тысячах! Данные же так называемой оппозиции содержат число 40 тысяч. Зачем вдруг была названа столь крупная цифра? Не для того ли, чтобы очернить облик Сирии перед общественным мнением?

Сколько погибших на самом деле – сейчас подсчитать невозможно. Вопрос тут в другом. От чьих рук гибнут люди? И здесь Нави Пиллай продемонстрировала такую чудовищную предвзятость, что стало ясно – этот доклад заказан от начала и до конца.

Например, в докладе подчеркнуто, будто бы вооруженный конфликт в Сирии начался с ноября 2011 года. Это укладывается в версию «демократизаторов», будто бы сначала в Сирии были мирные демонстрации и так называемая оппозиция не брала оружия в руки, и только потом, дескать, когда демонстранты не получили желаемых реформ, они взялись за оружие. Мол, выхода другого у них не было.

Правда же состоит в том, что люди начали гибнуть от рук так называемой оппозиции с первых же дней беспорядков. Снайперы убивали как солдат, так и демонстрантов, с целью разжечь конфликт как можно сильнее.

А тем, кто упорно считает, будто бы оппозиция взялась за оружие только осенью 2011 года, следовало бы напомнить чудовищный случай, произошедший в городе Джиср-Аш-Шугур в начале июня 2011 года.

Террористы напали на полицейскую часть, и 120 сотрудников правоохранительных органов оказались в осаде. Террористов было около тысячи. Неравное противостояние длилось 3 дня, но у ребят не было шансов выстоять против такого количества опытных радикальных исламистов. Развязка была страшная и трагичная. Никто из сотрудников правопорядка не выжил. Это были молодые ребята, многие из провинции Латакия. Их тела или сожгли, или разрезали на куски и выбросили на помойку.

Я, будучи в Латакии, смотрела в глаза женщинам, сыновья которых были там, в Джиср Аш-Шугуре. Видела осиротевших детей…

Мать одного из погибших рассказывала, что самое обидное – это то, что бандиты так варварски осквернили тела защитников Родины. Женщина была вся в черном, но она не плакала. «У меня есть еще шесть сыновей. И, если будет надо, они все готовы погибнуть за Родину, и я готова это принять, потому что смерть за Родину – это слава и уход в бессмертие!» - так сказала мать героя.

Семья другого парня, погибшего там же, - с давними героическими традициями, ее мужчины погибали еще в войнах с Израилем.

На стене висит фотография членов этой семьи с Президентом Башаром Аль-Асадом, который посетил их дом и вручил жене погибшего его награду. Одна из дочерей павшего защитника – отличница, и должна была встречаться с президентом именно как одна из лучших учениц страны. А получилось, что она встретилась с ним, как дочь героя-мученика за Родину…

Но для Нави Пиллай и иже с ней этих павших не существует. Ведь по официальной версии Запада, в то время демонстранты были еще невинными овечками, блеявшими только о реформах, и никого еще не убили.

А 13 июля ужасная трагедия произошла в городе Хама. Там вооруженные бандиты напали на полицейский участок. Его разгромили и сожгли. 20 сотрудников были убиты, и их изуродованные тела сбросили с моста в реку…

Что, международные организации не знают об этих жертвах? Все они знают! В те дни, когда Хама оказалась под контролем вооруженных террористов, туда приезжал посол США и братался с убийцами. Зато, когда жителям города надоел террор и беспредел, чинимый «оппозиционерами», они умоляли армию навести порядок. Что же касается армии, она готовила операцию так, чтобы избежать жертв среди мирного населения. И, когда, наконец, город был освобожден от бандитов, - как истерили мировые СМИ, твердя о том, что «злобный режим», мол, чуть ли не стер город с лица земли (на самом деле, армейская операция была произведена с максимальной аккуратностью).

Так каких погибших считает западная комиссия, если в упор не хочет видеть людей, убитых бандитами? Если не хочет знать, что «оппозиция» вовсе не такая «белая и пушистая», как это пытаются декларировать? Если в своем докладе всех 60 тысяч человек, которых она насчитала, выставляет «жертвами режима»? Не нацелен ли доклад на то, чтобы вновь сыграть на чувствах западного обывателя и оправдать перед общественным мнением свои антисирийские действия?

А тем временем в Марокко, в городе Мараккеш – том самом, где в декабре заседали так называемые «друзья Сирии» и, надрывая глотки, честили «окаянный режим» в Сирии, обвиняя его в диктатуре, - была разогнана демонстрация, участники которой протестовали против повышения цен. Десятки человек были ранены и арестованы. Но правительство Марокко никто диктаторским не назвал, и никому не интересны требования народа этой страны. «Друзья» озабочены тем, как бы еще сильнее очернить Сирию…
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

264 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти