Штурмовые отряды российской армии прорвали линию обороны ВСУ и вышли к селу Бердычи в районе Авдеевки

37
Штурмовые отряды российской армии прорвали линию обороны ВСУ и вышли к селу Бердычи в районе Авдеевки

Наступление украинской армии окончательно остановилось, хотя отдельные попытки прорвать нашу оборону все же предпринимаются. В то же время российская армия перешла к активным действиям, пока в тактическом плане. Как сообщают с передовой, на многих направлениях отмечено продвижение вперед российских войск.

По данным Минобороны, ВСУ предпринимают попытки атаковать в районе Артемовска, две атаки отбито у Клещеевки. Также наши накрыли подразделения ВСУ у Курдюмовки. За сутки противник потерял до 165 человек убитыми и ранеными, две боевые бронированные машины и три автомобиля. Сегодня утром подразделения ВС России предприняли самую массированную атаку в районе Авдеевки, но в сводку она не попала.



По данным, поступающим с передовой, на Авдеевский оборонительный район ВСУ обрушилось все, что только стреляло. Артиллерия, авиация, "Грады", "Солнцепеки" и т.д., город горит, наши сумели прорвать линию обороны ВСУ и выйти на восточные окраины села Бердычи. Одновременно с этим идет атака вдоль ж.д. полотна на север, чтобы исключить контрудар резервами противника в тыл наступающим частям 2А (именно она на острие удара). Но это пока все неофициально, держим кулаки за наших.


На Южно-Донецком направлении 127-я бригада ТРО ВСУ пытается сбить наши части в районе Приютного, но бесполезно. Наши активно работают артиллерией в районах Новомихайловка, Никольское и Старомайорское. Потери противника составили до 200 человек убитыми и ранеными, два автомобиля, а также гаубица Д-20. В районе Новомихайловки уничтожен полевой склад с боеприпасами 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.

На Красно-Лиманском наши отразили две атаки штурмовых групп 12-й бригады специального назначения (запрещенный в России и признанный террористической организацией "Азов"*) и 63-й механизированной бригады в районах юго-восточнее Кузьмино и Червоная Диброва. Потери противника - до 60 всушников, две боевые бронированные машины, три пикапа, а также гаубицы: Д-20 и Д-30.

На Купянском направлении противник попытался сбить наши части в районе Лимана Первого, атаковав четыре раза силами штурмовых отрядов 115-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Лиман Первый. Про продвижение не говорится, но еще накануне вечером наши взяли несколько опорников ВСУ. Уничтожено до 25-ти украинских военнослужащих и три автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: одна М777 и две САУ «Гвоздика».

На Запорожском направлении наши продолжили наносить удары по 82-й десантно-штурмовой и 65-й механизированной бригадам в районе Работино и северо-западнее Вербовое. Потери противника составили более 80-ти украинских военнослужащих, танк, три пикапа, гаубица Д-30 и пушка М-46.

На Херсонском направлении потери противника за сутки составили более 50-ти украинских военнослужащих и 12 автомобилей. В районе Давыдов Брод Херсонской области уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения объединенной группировки войск ВСУ «Херсон».
37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +57
    10 октября 2023 14:08
    Удачи Воинам. И главное всем вернуться живыми и здоровыми.
    1. +7
      10 октября 2023 14:10
      Давно нужно было брать в кольцо Авдеевку! Ну ведь ясно было с самого начала, что туда не полезут более менее серьезные части. Котел конечно хорошо захлопывать полным, но если не лезут , то пора закрывать. На безрыбье и рак рыба.
      1. +11
        10 октября 2023 14:18
        Цитата: Аргон
        Давно нужно было брать в кольцо Авдеевку! Ну ведь ясно было с самого начала, что туда не полезут более менее серьезные части. Котел конечно хорошо захлопывать полным, но если не лезут , то пора закрывать. На безрыбье и рак рыба.

        Не так то просто захлопнуть крышку этого котла. 9 лет укронацисты укрепляют опорники в Авдеевке.
        1. +20
          10 октября 2023 14:31
          Цитата: Бородач
          Не так то просто захлопнуть крышку этого котла. 9 лет укронацисты укрепляют опорники в Авдеевке.

          Военкор Марат Хайрулин, который там работает ещё с 2014 года и очень в теме, говорил, что там нацисты глубоко закопались и забетонировались под землю. Лучший вариант их окружить и отрезать от снабжения, чем штурмовать, как Бахмут.
          1. +3
            10 октября 2023 18:18
            Вся мировая общественность будет орать , что это - геноцид, хотя,где-то на БВ происходит все тоже самое, только с мирняком.
            1. +2
              10 октября 2023 21:30
              Если я не прав - оппонируйте . А , в еврейскую игру -" поставь ,в тихушку, минус" , я тоже играть могу .
        2. +6
          10 октября 2023 21:18
          а мы то что полтора года там делали? Брали авдеевку в лоб или просто отсиживались в обороне? Ведь за это время можно было стереть в пыль этот небольшой городок или обойти и блокировать его как мариуполь. Просто непонятно почему мы этого не сделали. Говорят "бетон" помешал. Покажите всем этот бетон. Пока его никто не видел. Даже если он и есть то, что помешало использовать авиабомбы на 500, 1500 и 3000 кг в.в. Ни какой "бетон" против такого не устоит. Почему этого не было сделано непонятно.
        3. +3
          11 октября 2023 07:52
          Пара недель обработки ипритом и вопрос решен
    2. +25
      10 октября 2023 14:13
      Есть информация что Бердичи уже взяли.В Очеретино под раздачу попали новички.Даже не успели попасть в бой.Минимум 60 двухсотых,множество 300-х.Вывозить не на чем,всё горит,вся техника разбита и наши продолжают утюжить ФАБами.АД

      Военкор Марат Хайруллин (https://t.me/nezastudiya):На протяжении всего фронта наши идут вперёд. В Клещеевке очень неожиданная для противника операция: наши войска пошли вперёд со стороны Курдюмовки. Там находится канал Северский Донец, он упирается в Курдюмовку. С одной стороны — украинские позиции, с другой — наши. Мы никогда здесь не шли в контратаку. Но сегодня рано утром переправились, пошли и захватили несколько опорников.То есть зашли в тыл украинцам, те были очень обескуражены. Несколько пленных взяли, зачистили опорники. Наносятся удары по противнику со стороны самой Клещеевки, также с Орехово-Васильевки. Наши идут вперёд в сторону Миньковки, Богдановки. Напомню, наши уже окопались на окраине Богдановки, одного из сильных укреплённых пунктов ВСУ. Надо ждать, что в ближайшее время возьмут......
      Менее чем за сутки взято порядка 10 опорников врага на Времевском направлении Запорожского фронта. Наши ребята освободили этот участок, инициатива полностью в наших руках — Рогов



      После успешного утреннего штурма опять заработала артиллерия и авиация. Наши работают волнами:

      1) Сначала два часа "дождя" из авиабомб и снарядов.

      2) Потом штурмовые действия.

      3) Пока штурмовики закрепляются на новых позициях, вновь начинает действовать авиация и артиллерия.
      1. +10
        10 октября 2023 14:21
        не летите вперед паровоза, по самым оптимистичным данным бои в этом хуторке, только нас интересуют высоты за ним, а не хуторок
      2. 0
        10 октября 2023 16:30
        Ну Путин же сказал, о сюрпризе осенью, или они в его рече пропустили!! Так пусть меня возьмут на зарплату советника в Пентагоне!! Я им подскажу где писец подойдет!!
      3. +2
        10 октября 2023 17:06
        Меньше Подоляка смотрите - все адекватные военкоры говорят о том, что рано говорить про взятие Бердычей
    3. +3
      10 октября 2023 14:26
      Интересно,всё чаще и чаще появляется информация что против нас воюют ихние тербаты,которые вообще то по сути состоят из осликов схвативших оружие в руки ради по большей части,рэкета. Из них какие бойцы,если оружие только недавно вживую увидили!А что у них с техникой,есть свои подразделения с орудиями,минометами,или некие части номинально включены в состав тербатов именно на период войны?
    4. +1
      10 октября 2023 16:16
      Замыкать надо в районе Орловки, вот тогда будет котел.
    5. +1
      10 октября 2023 16:48
      VOIN DV выложил видео с подтверждением. украинец бежит со всех ног, раненых бросили. Фактически фронт прорван на Северном фланге. Параллельно идет продвижение на Южном фланге, там успехи пока скромнее. Взятие Бердичей - это фактически отрезать ж/д ветку на Авдеевку.
  2. +25
    10 октября 2023 14:09
    Сегодня утром подразделения ВС России предприняли самую массированную атаку в районе Авдеевки
    Не знаю как там будет дальше и насколько успешно, но как же заждались таких новостей. Удачи, мужики! Пусть всё получится в лучшем виде! Авдеевский гнойник пора вскрывать. Будем ждать больше хороших новостей с этого направления.
    1. +9
      10 октября 2023 18:46
      Сегодня ночью проснулся в шестом часу от грохота, залпы по 6 штук разом, и так все утро, грохочет здесь кошмар, но как приятно было это слышать. В обед в кировский район Донецка ездили, там вообще " все хорошо слыхать"
  3. +11
    10 октября 2023 14:11
    Дай Бог нашим сил и везения. Давно уже топчемся на месте, пора возвращать утраченное!!!!
  4. +9
    10 октября 2023 14:14
    на Авдеевский оборонительный район ВСУ обрушилось все, что только стреляло. Артиллерия, авиация, "Грады", "Солнцепеки" и т.д., город горит, наши сумели прорвать линию обороны ВСУ и выйти на восточные окраины села Бердычи.
    Новости конечно хорошие и добавляют оптимизма. Удачи и боевых успехов нашим бойцам.
  5. +5
    10 октября 2023 14:26
    Высоты за н.п интеоесны. С захватом Бардычей все пути к Авдеевке будут под огневым поражением ПТУров. Авдеевку надо будет выжимать. Хорошая новость!
  6. +10
    10 октября 2023 14:27
    Хоть иллюстрации стали делать - хоть о чем то напоминающие карты БД ... а то стыдно было даже смотреть на простые "скриншоты с навигатора"
    1. +2
      10 октября 2023 23:03
      есть канал в вк - оружейный мастер.
      он каждый день выкладывает видео о том, как дела на фронте.
      с указанием километров, названий сёл и приблизительной линией фронта + с помощью ежедневных видео корректирует её.
      1. 0
        11 октября 2023 09:23
        раньше был подписан на много каналов военкоров , но в итоге оставил тот, который вы упомянули.
        без лишней воды и пропаганды - факты за сутки.
  7. +11
    10 октября 2023 14:38
    Какое важное и нужное наступление. Авдеевка - важнейший узел обороны, откуда укры уничтожают Донецк. Окружение Авдеевки - чрезвычайно важная операция, значащая не меньше чем взятие Мариуполя
  8. -1
    10 октября 2023 14:49
    У нас же есть бетонобойные и противобункерные бомбы, одну -две для острастки и предложить сдаться, если не хотят долбить дальше. В принципе они могут до Киева подземные хода сделать. Схемы надо достать подземелий и тогда дело пойдёт. soldier
    1. +2
      10 октября 2023 15:18
      там сотни бункеров, одной бомбой не возьмешь, только окружение поможет
      1. +1
        10 октября 2023 21:24
        там сотни бункеров

        Что в нашей армии сотни КАБ-1500,3000 не найдется?
  9. +9
    10 октября 2023 15:18
    Долгожданная новость, а то Авдеевка "костью в горле" торчит неприлично долго.
    Ох как хочется увидеть там приличный котел.
    1. +5
      10 октября 2023 16:32
      Не хрен их брать. Смешать с землёй всех. За Донбасс
  10. 0
    10 октября 2023 15:27
    https://t.me/polk105/11773
    ------------------------------
  11. +6
    10 октября 2023 15:41
    Вроде зашли в Бердычи. Держим кулаки за ребят.
    https://t.me/polk105/11778
  12. +3
    10 октября 2023 16:01
    Народ, даже не знаю, новость или нет и как это воспринимать. Сегодня встретил знакомого, мобилизован ровно год назад, вчера вернулся - дембель. drinks
    1. +2
      10 октября 2023 22:20
      У нас сотрудник в отпуске сейчас, тоже ровно год демобилизованный. Через неделю возвращается. Служба не закончена. Ни кого не демобилизуют. А теперь после года, говорит и сам не демобилизуется, пока там всЁ не закончит. Сам - танкист, механик-водитель. Так что, как то так!
  13. +4
    10 октября 2023 16:36
    Хорошо бы, чтоб ни одна мразь из под Авдеевки не вышла живой, и в плен желательно не брать. Столько лет Донецк кошмарить...
  14. +1
    11 октября 2023 14:30
    Молодцы бойцы вы Герои ! Продолжайте в том же духе ,только берегите себя ,вас ждут дома с Победой !
  15. 0
    11 октября 2023 21:55
    Сомкнуть и пусть сидят в своих опорниках тушенку жрут пока БК не закончится.
  16. +1
    12 октября 2023 09:11
    Как правильно написал "филолог", много резкого хочется сказать любителям красных стрелочек, но пока помолчим. Ребята на передке сейчас работают и пожелаем им успехов. А Мурз ещё успел отметить, что снаряды из новых партий отличаются по весу иной раз на пару кило. Прицельность стрельбы всем понятна...