Экс-премьер Украины Азаров: Потери в летнем контрнаступлении привели к дефициту опытных офицеров в ВСУ

9
Экс-премьер Украины Азаров: Потери в летнем контрнаступлении привели к дефициту опытных офицеров в ВСУ

В украинской армии отмечается катастрофическая нехватка опытных офицеров, прошедших необходимое обучение. К этому привели большие потери ВСУ в ходе летней компании. Об этом в своем ТГ-канале написал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

На сегодняшний день украинская армия испытывает острый дефицит офицерского состава, наиболее опытные и прошедшие специальное обучение офицеры оказались выбиты в боях. Заменить их на данный момент некем, призванные по мобилизации и наспех подготовленные новоиспеченные лейтенанты не в состоянии командовать на переднем крае, что и приводит к большим потерям.



Командный состав звена взвод - рота понес самые большие потери в летнем контрнаступлении, также оказалось выбито сержантское звено. Кроме того, к дефициту офицерских кадров привела отправка в тыл или на Запад наиболее опытных и грамотных офицеров и сержантов для освоения ими новой техники и вооружений.

Профессионального командира невозможно обучить за несколько недель, поэтому новые офицеры без опыта сражений всё чаще допускают фатальные ошибки, которые приводят к большим потерям и военной техники и живой силы

- пишет Азаров.

Тяжелые бои привели к тому, что большинство личного состава в ВСУ - это мобилизованные гражданские люди без профессиональной военной подготовки. Назначение на командные должности мобилизованных приводит к еще большим потерям и к недовольству среди военнослужащих, которые не желают становиться "пушечным мясом".

Ранее Азаров заявил, что на Украине ужесточается мобилизация и на фронт будут отправлены большинство украинских мужчин, независимо от их желания. Зеленский и его клика намерены удержаться у власти любой ценой.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      12 октября 2023 13:41
      А ещё отбытие израильских инструкторов с Украины на родину сильно мешает. Этак минус две тысячи специалистов сразу...
      1. -4
        12 октября 2023 14:00
        Не инструкторы. А резервисты, родом с Украины, которые были в отпусках на осенние праздники. И срочно вернулись по моб.повесткам.
        Не только с Украины - из зап.Европы, Америки.
        1. +3
          12 октября 2023 14:11
          Некоторые резервисты подзадержались в Авдеевке.
          После неожиданного интенсивного удара ВС РФ под Авдеевкой противник все же смог собраться. Военнослужащие российской армии, которые находятся на данном участке фронта, готовятся к тяжелым боям за авдеевский укрепрайон. Кроме того, передают бойцы, на данном участке попадается немало иностранцев — азиаты и афроамериканцы.


          На южном фланге есть продвижение северней поселка Водяного и в районе поселка Северного. За день взято более 20 опорных пунктов и «укрепов» противника.Другие бойцы признаются, что Авдеевка сегодня напоминает укрепрайон Бахмут до того, как там начались ожесточенные бои.

          https://dzen.ru/a/ZSboGMJ26S7EDvKn
      2. +5
        12 октября 2023 14:21
        Цитата: Roma-1977
        А ещё отбытие израильских инструкторов с Украины на родину сильно мешает. Этак минус две тысячи специалистов сразу...

        До последнего украинца. am
      3. +1
        12 октября 2023 15:45
        Минус должен быть от их уничтожения а не отлета такую кучу фашистов проворонили.
    2. +1
      12 октября 2023 13:41
      Опять тут (в СМИ) этот Азаров! Это жжжжжжжж неспроста!
      1. +2
        12 октября 2023 13:56
        Цитата: Кот Александрович
        Опять тут (в СМИ) этот Азаров! Это жжжжжжжж неспроста!

        украинской армии отмечается катастрофическая нехватка опытных офицеров, прошедших необходимое обучение. К этому привели большие потери ВСУ в ходе летней компании. Об этом в своем ТГ-канале написал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

        Ага. И главное - всë знает! laughing
        Молчал-молчал, а тут голос прорезался.
        К чему бы это? Неужели уже метит в какое то кресло?
        1. +1
          12 октября 2023 14:05
          Вообще то это касается и наших ВС.Ощущается неватка офицеров-взводных,вплоть до комроты.Взводами зачастую командуют опытные сержанты(а может это и к лучшему).Какой опыт у летехи с училища вышедшего,только-только?
        2. +2
          12 октября 2023 14:36
          Цитата: ваш вср 66-67
          Неужели уже метит в какое то кресло?

          Если бы поставила Россия Азарова премьером, то был бы толк. Единственный из бывшего правительства, который честно работал, но ему все время палки в колеса "свидомые" ставили.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»