Немецкий политик и бизнесмен обвинил США в том, что они «вывели из равновесия весь мир»

16
Немецкий политик и бизнесмен обвинил США в том, что они «вывели из равновесия весь мир»

В результате политики США в последние годы произошли очень масштабные события. Об этом заявляет немецкий политик и предприниматель Ким Дотком.

По мнению политика, США «вывели из равновесия весь мир», пытаясь ослабить Россию развязанным с подачи Вашингтона вооруженным конфликтом на Украине. Но в итоге антироссийские действия Вашингтона привели к совсем не тем последствиям, на которые рассчитывали американские «стратеги». Теперь мы видим, что Евросоюз впал в состояние рецессии, блок НАТО оказался практически обезоруженным из-за необходимости постоянных поставок вооружений и боеприпасов Украине.



Сама Украина просто полностью разрушена, ее дальнейшее существование как государства – под очень большим вопросом. Наконец, разгорелся пожар нового конфликта на Ближнем Востоке, который едва ли не более, чем украинские события, угрожает существующему миропорядку.

По словам Доткома, многополярный мир фактически восстал против обанкротившегося «коллективного Запада» во главе с США, которые и сами сталкиваются с серьезными политическими и экономическими проблемами.

Определенное рациональное зерно в заявлении немецкого политика присутствует. Похоже, что американские «стратеги», как называет Дотком руководителей США – официальных и теневых, действительно просчитались. Они неправильно оценили баланс сил в современном мире, не поняли всю глубину реального ослабления Запада, и создали такую ситуацию, которая угрожает их гегемонии в первую очередь.

Смогут ли США «потянуть» одновременно противостояние сразу в разных концах планеты – с Россией и Китаем, арабским миром и Ираном, вероятно – и другими игроками? Вероятно, что сил на это не хватит – и военных, и финансовых, даже если печатный станок «дяди Сэма» будет работать безостановочно.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Многополярный мир фактически восстал против обанкротившегося «коллективного Запада» во главе с США —

      ***
      «Запад - это не весь мир —
      — Запад - это закат»...


      ***
      1. +1
        12 октября 2023 18:25
        многополярный мир фактически восстал против обанкротившегося «коллективного Запада» во главе с США,

        Тут, как в тюремной зоне, когда выясняется, что пахан - петушара, то его всегда жестоко избивают.
        1. 0
          12 октября 2023 19:04
          Рим разрушаясь шел в разлет, разрушая с собой весь регион. Сша коллективно бить не будут особенно кто в окупации и зависимости.
        2. 0
          12 октября 2023 20:22
          Немецкий политик и бизнесмен Ким Дотком обвинил США в том, что они «вывели из равновесия весь мир»
          А потом выяснится, что он не просто изнасиловал гей-парад, а еще и кинул его на биткойны! После чего нюхнул новичка и застрелился тремя выстрелами в голову, обернувшись российскиим флагом...
    2. -5
      12 октября 2023 17:48
      многополярный мир фактически восстал против обанкротившегося «коллективного Запада» во главе с США


      До наступления эпохи двухполярного мира это было нормой - страны во всем мире постоянно воевали друг с другом.

      Например в Европе до 1МВ года каждые 15-20 лет происходила очередная война.
      Так что сейчас идет возвращение к корням, к положению мира до мировых войн.
      Добро пожаловать обратно в многополярный мир!
    3. HAM
      +5
      12 октября 2023 17:56
      Скорее этот фриц просто выразил горькое сожаление от неудачи,это не очень похоже на "прозрение".....
      1. 0
        12 октября 2023 18:05
        Это "наш" Фриц. Точнее он ярый анти-штатник и полоскает их при любой возможности.

        Тем не менее, он подметил действительно важный момент. Скорее всего, истории с Израилем не произошло бы, не будь украины и, возможно, провала их наступления, хотя это не точно.

        Стало понятно, что НАТО и Штаты потратили кучу ресурсов и сейчас они на мели. Даже снаряды из Израиля вывезли на украину. Когда бить, если не сейчас?

        Не было бы Украины, у Израиля было бы куда больше ресурсов и разведданных. А Штаты и НАТО по прежнему не могут существенно нарастить производство боеприпасов. Хотят, но не могут, что ещё одно свидетельство слабости.

        Если где-то ещё сейчас может бахнуть (Корея?, Тайвань?, Европа?), то скорее всего бахнет, но не сразу и повсюду, а дождутся, когда Израиль втянется в операцию и затребует потока военной помощи. До этого будут постепенно вводить подкрепления в виде Хезболлы, КСИР и прочих хуситов.
      2. -1
        12 октября 2023 18:07
        По мнению политика, США «вывели из равновесия весь мир», пытаясь ослабить Россию развязанным с подачи Вашингтона вооруженным конфликтом на Украине. Но в итоге антироссийские действия Вашингтона привели к совсем не тем последствиям, на которые рассчитывали американские «стратеги». Теперь мы видим, что Евросоюз впал в состояние рецессии, блок НАТО оказался практически обезоруженным из-за необходимости постоянных поставок вооружений и боеприпасов Украине.
        Этот "фриц" просто неумный. США этого и добивались, что во всём мире было неспокойно. В этом случае, деньги и умы текут туда где спокойно, т.е. в США. Просто, неправда ли?! И элегантно.
      3. 0
        12 октября 2023 18:28
        Цитата: HAM
        Скорее этот фриц просто выразил горькое сожаление от неудачи,это не очень похоже на "прозрение".....

        Скорее всего, фриц в числе первых почувствовал, что
    4. +1
      12 октября 2023 18:11
      За любыми действиями следом идут последствия... не редко последствия поперёк горла тем, кто все это затеял...
    5. +1
      12 октября 2023 18:40
      I think the main goal of the US was to destroy the energy supply link between EU and Russia and thereafter render the EU completely dependent on the US. Plus selling weapons. In that respect they've achieved their goal unfortunately.
    6. +4
      12 октября 2023 18:44
      Я зашел в Интернет, чтобы поискать биографию этого Кима «Доткома» Шмитца, и нашел все и даже больше об этом персонаже, лучше пропустить его, чем иметь в друзьях человека, который зарабатывал деньги, обманывая людей, много судимостей за финансовое мошенничество. почти везде в мире, если не верите, найдите информацию об этом. Просто посмотрите на его фото и вы поймете, что он за человек.
      1. +1
        12 октября 2023 19:11
        Хочу к этому добавить:
        Ким Дотком — интернет-предприниматель из Новой Зеландии, имеющий немецкое и финское гражданство. Он является основателем хостинговых сервисов Megaupload и Mega. Дотком впервые привлек внимание общественности как хакер в черной шляпе, за что ему были предъявлены юридические обвинения.
        В общем, мутный тип. С большой натяжкой можно назвать его, в полном смысле, предпринимателем, но абсолютно не политиком.
        1. +2
          12 октября 2023 19:16
          Вы видели фотографии его нынешней жены? Это правда, что за деньги можно купить все.
    7. +1
      12 октября 2023 20:39
      По мнению политика, США «вывели из равновесия весь мир», пытаясь ослабить Россию

      Хоть один поумнел.
    8. 0
      13 октября 2023 13:27
      политик и бизнесмен Ким Дотком


      А когда это он политиком стал?!
      Это вообще-то известный интернет-жулик, ставший миллионером на аферах и пиратстве.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»