Миграция и национальная безопасность России

В своей прошлой статье «Этнический мир - залог национальной безопасности России» я описал свое видение внутренней ситуации в России, а именно положении дел в области межнационального и межрелигиозного общения. Многие позитивно восприняли статью, но было и большое количество отрицательных комментариев и замечаний. Это навело меня на мысль, что либо я не раскрыл тему, либо общественность не хочет видеть опасности потери суверенитета по причине провоцирования межнациональных конфликтов со стороны сил Запада и пятой колонны, поддерживающей эти силы внутри России.

1. Геополитическая обстановка вокруг России


1.1. Энергетическая геополитика


Ситуация складывается не совсем позитивная. В данный момент, безопасность России в значительной мере обеспечивается тем, что значительное количество стран Европы находится в зависимости от энергоносителей поставляемых РФ. По этой причине страны Запада, в частности Европа, не в состоянии выступить против России, т.к. дестабилизация в России чревата энергетическим кризисом в самой Европе, а учитывая, что экономика Европы не совсем здорова, это может привести к летальному исходу значительной части Евросоюза. Но на Западе не склонны мириться с таким положением, и предпринимаются серьезные шаги для преодоления энергетической зависимости от России.

Для этой цели страны Запада поставили под «дипломатический контроль» Саудовскую Аравию, Катар, ОАЗ, Азербайджан, провели серию государственных переворотов и войн с целью контроля месторождений нефти и газа в Ираке, Ливии, дальше на очереди Иран. Также жизненно важно ввергнуть в хаос Туркменистан и Узбекистан с их месторождениями энергоносителей, не позволив тем самым России и Китаю ими воспользоваться. Для транзита энергоносителей будут использованы трубопроводы, под них готовятся территории «свежедемократизированной» Сирии, а далее через Турцию в Евросоюз.

Реализация данной стратегии не только обеспечит Европу и США относительно дешевыми энергоносителями, и нивелирует российскую «газовую дипломатию», но и приостановит развития Китая. Кроме того, существенное уменьшение экспорта углеводородов образует значительную брешь в бюджете России. При этом надо учитывать, что Россия экспортирует не совсем свой газ. Дело в том, что цена российского газа очень высока, и для уменьшения цены газа российский дорогой газ смешивается с дешевым туркменским и узбекским газом, это позволяет экспортировать его зарубежным потребителям. Чистый (не смешанный) российский газ не готов покупать даже Китай. Поэтому для России очень важно сохранить под контролем Туркменистан и Узбекистан.

1.2.Возрождение России и Евразийский Союз

Большие опасения на Западе вызывает возрождение России и еще больше интеграционные процессы на постсоветском пространстве, т.к. это способствует изменению баланса сил не в пользу Запада. Для противодействия этим процессам Запад должен «развести» страны бывшего СССР, обострить противоречия между ними. А это сделать очень несложно, необходимо лишь взрастить в каждой республике своих самостийных националистов, забросить несколько сотен религиозных радикалов, стимулировать коррупцию и обеспечить социальную нестабильность. И тогда, контролируя местные элиты (олигархию, диктаторов, местные сырьевые компании), можно рулить ими в нужном направлении. Этих мер достаточно и для обеспечения раскола и «развода» народов России. В "идеале" результатом этого "развода" должен стать распад РФ на большое количество "недогосударств", неспособных отстаивать свой суверенитет.

Миграция и национальная безопасность России


Одним из инструментов ослабления и развала России должно стать появление "пояса нестабильности" по линии Северный Кавказ - Средняя Азия. К сожалению, для достижения этой цели не нужно много сил и средств - достаточно контролировать улицы российских городов и управлять миграционными потоками на постсоветском пространстве и внутри РФ.

2. Экстремисты и либералы народов России объединяйтесь!!!!

Самый действенный способ остановить рост России – это спровоцировать смуту. И что самое печальное, граждане России сами по незнанию, идя на поводу у пятой колонны, сами ее провоцируют. Вспомните, что Вас больше всего раздражает на улице, в интернете и в прочих СМИ. Правильно, это гостарбайтеры, кавказцы. мусульманские праздники, нерусская речь на улицах и т.д. и т.п. Разгневанный русский народ просит, требует, что бы все нерусское убрали с улиц, иначе «долго запрягающий» русский народ начнет сам очищать улицы. На словах, конечно, все красиво звучит, но давайте просчитаем, что за этими последует и чем это кончится, а главное нужно ли это русскому народу?

Сценарий №1 – «рай на земле»

Этот сценарий короток и не реалистичен. Государство законодательно отменяет внешнюю миграцию, иностранцы выдворяются на свою родину, южные границы закрываются. Также мусульманскому населению определяются регионы, где могут проживать на территории РФ, остальные территории становятся для них «закрытыми», въезд в которые запрещен. Никаких последствий это не вызывает, никто из стран-противниц не пытается этом воспользоваться. Сразу начинается бурный экономический рост. Все счастливы!

Хотелось бы, конечно, чтобы было все так просто, но мы живем в непростом мире и не в простое время. Всегда найдутся довольно мощные силы, которые постараются этим воспользоваться, поэтому реалистичен другой сценарий.

Сценарий №2 – «реалистичный»

Попробуем разобраться, что может произойти в случае запрета внешней и внутренней мусульманской миграции.

Внешняя миграция

Основные страны – источники мигрантов- Узбекистан (доля денежных переводов около 20% ВВП Узбекистана), Киргизия (29%), Таджикистан (47% ВВП). Отказ от приема гостарбайтеров из этих стран повлечет за собой дестабилизацию региона. С одной стороны, конечно, ничего страшного - они ж далеко, но это приведет к эффекту домино, причем последствия остро почувствует и Россия.

Социальный взрыв в Узбекистане, приведет к падению нынешнего, довольно неуклюжего режима. Но кто придет ему на смену? Ответ прост: стараниями США, Европы, Саудитов это будут не пророссийски настроенные евразийцы, а скорее, международные террористы а-ля Талибан, если не хуже… Скорее всего, власть захватит движение «Исламское движение Туркестана» (ИДТ) (бывшее «Исламское движение Узбекистана (ИДУ)), сила столь же прогрессивная и демократическая как «Талибан». Предпосылки захвата власти движением ИДТ уже созданы- широкомасштабные погромы и убийства граждан не киргизской национальности на юге Киргизии в 2010году. В этих событиях на стороне погромщиков (киргизов) выступили армия и МВД Киргизии. У их жертв лишенных оружия практически не было шансов противодействовать погромщикам. Это накалило регион, создало предпосылки к эскалации конфликта - нац.меньшинства начали вооружатся, к концу в 2010г. в Афганистан и в Пакистан было тайно переброшено около 300 добровольцев "на учебу" в лагеря подготовки боевиков "Талибан" и ИДТ. И это по всей видимости только первая "партия" новобранцев. Вероятно, Ферганская долина (самая густонаселенная и бедная часть региона) должна стать тем фитилем, посредством которого будет взорвана вся Средняя Азия.
Следует учесть. что значительная часть участников движения - граждане Казахстана, и их цель – исламизация Казахстана. Так или иначе, волна хаоса, не задержится надолго в Узбекистане, а захлестнет как Казахстан, так и Туркмению.

В этой ситуации Россия не сможет оставаться в стороне, будет вынуждена в союзе с Казахстаном ( и вероятно, с Китаем) воевать с террористами. А дядя Сэм постарается. Что бы их было как можно больше…

В случае, если Россия, не станет вмешиваться, закроет глаза, то хаос через Казахстан придет в Поволжье, Урал, Сибирь… Начнется длительная террористическая война на границах России.

Кроме того, нужно учесть, что экономика СА региона будет полностью разрушена, и что бы выжить трудолюбивые узбекские дехкане будут выращивать не сочные арбузы и не сладкие дыни, а скорее всего будут возделывать маковые поля. Если учитывая, что эти самые дехкане - агрономы гораздо более способные чем их афганские «коллеги», количество героина увеличится в разы, и сам героин очень сильно подешевеет. Сами понимаете, что тогда может произойти с населением России…

Итоги борьбы с наличием кавказцев в русских городах могут стать не менее печальными. В случае, если законодательно (или иным способ, в т.ч. силовым) кавказцам будет запрещено находится в ареале расселения русского народа, сразу встанет вопрос о выходе кавказских республик регионов из состава России. Мотивы просты - кавказцы будут поражены в правах (в т.ч. в свободе передвижения), что автоматически делает их людьми более низкого сорта по сравнению с русским населением.

А дальше возможны варианты. Либо их отпустят в свободное плавание. В этом случае американцы, европейцы, турки и арабы быстро превратят Северный Кавказ в террористический регион, вроде Чечни (1997-2000гг), и начнется долгая война, пока Россия не оккупирует эти территории… Но какова будет цена?
Возможно, на Северном Кавказе будет введет режим, схожий с режимом апартеида в ЮАР или оккупированной Израилем Палестины… В общем, ситуация быстро перейдет в стадию партизанской войны с неясными для обеих сторон перспективами.

Последствия будут еще хуже, если начнется массовая резня на улицах русских городов под влиянием националистов-провокаторов. Тогда, перманентная война на южных границах России из вероятной превратится в гарантированную. В глазах мировой общественности, Россия перестанет отличатся чем либо от некоторых "людоедских" режимов Африки и Азии.



Таким образом, националистическая истерия, поднятая в России в последнее время, выгодна не народам России и не русскому народу… Выгодна она лишь Западу , и Запад продолжит оказывать всемерную поддержку либерал-националистической оппозиции в России. Тем более, что деятельность этих сил наиболее эффективна и не требует особых затрат, в отличии от всех других методов.

Чтобы противодействовать этим силам всего лишь, то нужно трезво оценивать обстановку вокруг себя, контролировать свои мысли поступки. Необходимо понимание того, что все мы в одной лодке, и раскачивать ее нам всем невыгодно. Желательно, выработать рецепт общения с выходцами Кавказа, т.к. они воспитаны по традиционной модели, характерной для этого региона. Использовать в общении с ними силу - значит "поощрить" их воинскую (бойцовскую) доблесть, для них драка-награда, т.к. дает почву для "подвигов". Гораздо эффективнее для их сдерживания наладить связи с их республикой, их домом. Причина проста- представители традиционного общества склонны прислушиваться к старейшинам своего рода, своего аула, а милиция-обычные люди (только с погонами). Стыд и позор в их ауле для них более страшен чем сломанные и кости и выбитые зубы. Это как пример, проводя тонкую политику в с области межэтнического общения можно находить выход из любой даже очень сложной ситуации, нужно лишь учитывать национальные особенности каждого народа по отдельности. Универсальных рецептов в этой сфере не бывает, все народы разные.

Лозунг, озвученный в прошлой статье, «ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО» имеет смысл больший, чем в СССР. Во времена СССР, народы её населяющие не стояли на грани этнических войн. Как и в прошлой статье, я желаю всем гражданам России терпимости друг к другу, взаимоуважения, и мирного неба над головой.
Автор:
Александр Воробьев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти