Проблемы с призывом и контрактом

Проблемы с призывом и контрактомСитуация с выполнением призыва на военную службу среди россиян в возрасте от 18 до 27 лет по-прежнему не является идеальной. Согласно президентскому указу, на службу в ходе осеннего призыва образца 2012 года было запланировано направить около 140 тысяч призывников. Осенний призыв завершен, но пока точных данных о том, сколько же новобранцев ушли отдавать долг Родине, до сих пор нет. В некоторых СМИ уже появляются публикации о том, что осенний призыв 2012 стал одним из самых неудачных для Минобороны за последнее время. Связано это с тем, что растет число так называемых отказников. Многие из них получают официальную отсрочку в связи с тем или иным заболеванием или обучением в вузе, а многие решают использовать специальные юридические службы, оказывающие призывникам Ижевск, других городов Удмуртии, Татарстана помощь в том направлении, чтобы повременить со службой в армии.
Если учитывать, что в ходе весеннего призыва на службу отправились 150 тыс. 570 человек, то осенью этот показатель явно снизился. Дело здесь не только в том, что далеко не все молодые люди желают идти на службу в российскую армию, но и в том, что пока не удается «заманить» в армию России необходимого числа контрактников. Согласно задаче модернизации российской армии, число военнослужащих, проходящих службу по контракту, должно быть не менее 400 тысяч человек. Пока такое число видится лишь в удаленной перспективе, однако при рациональном подходе к модернизации, при развитии привлекательности военной службы для молодых людей, количество контрактников в различных войсковых частях будет неизменно расти.
В принципе, для этого не нужны никакие особенные сверхмеры. Достаточно обеспечить военнослужащих, проходящих службу по контракту социальными гарантиями, жильем, стабильным денежным довольствием, новой экипировкой и вооружениями и привлекательность самой службы будет неизменно расти.
Пока объявленное денежное довольствие военнослужащего в звании сержанта, проходящего службу по контракту, далеко не везде соответствует указанным нормам в 35 тысяч рублей минимум. До сих пор из разных войсковых частей России приходит информация, что те же сержанты контрактной службы получают в общей сложности не более 70-80% от указанной суммы.
Именно нестыковки обещаний и их исполнений часто дают повод для размышлений о том, стоит ли обещаниям верить. И пока такая ситуация будет сохраняться, привлекательность военной службы продолжит оставлять желать лучшего.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти