Проблемы с призывом и контрактом

Проблемы с призывом и контрактомСитуация с выполнением призыва на военную службу среди россиян в возрасте от 18 до 27 лет по-прежнему не является идеальной. Согласно президентскому указу, на службу в ходе осеннего призыва образца 2012 года было запланировано направить около 140 тысяч призывников. Осенний призыв завершен, но пока точных данных о том, сколько же новобранцев ушли отдавать долг Родине, до сих пор нет. В некоторых СМИ уже появляются публикации о том, что осенний призыв 2012 стал одним из самых неудачных для Минобороны за последнее время. Связано это с тем, что растет число так называемых отказников. Многие из них получают официальную отсрочку в связи с тем или иным заболеванием или обучением в вузе, а многие решают использовать специальные юридические службы, оказывающие призывникам Ижевск, других городов Удмуртии, Татарстана помощь в том направлении, чтобы повременить со службой в армии.
Если учитывать, что в ходе весеннего призыва на службу отправились 150 тыс. 570 человек, то осенью этот показатель явно снизился. Дело здесь не только в том, что далеко не все молодые люди желают идти на службу в российскую армию, но и в том, что пока не удается «заманить» в армию России необходимого числа контрактников. Согласно задаче модернизации российской армии, число военнослужащих, проходящих службу по контракту, должно быть не менее 400 тысяч человек. Пока такое число видится лишь в удаленной перспективе, однако при рациональном подходе к модернизации, при развитии привлекательности военной службы для молодых людей, количество контрактников в различных войсковых частях будет неизменно расти.
В принципе, для этого не нужны никакие особенные сверхмеры. Достаточно обеспечить военнослужащих, проходящих службу по контракту социальными гарантиями, жильем, стабильным денежным довольствием, новой экипировкой и вооружениями и привлекательность самой службы будет неизменно расти.
Пока объявленное денежное довольствие военнослужащего в звании сержанта, проходящего службу по контракту, далеко не везде соответствует указанным нормам в 35 тысяч рублей минимум. До сих пор из разных войсковых частей России приходит информация, что те же сержанты контрактной службы получают в общей сложности не более 70-80% от указанной суммы.
Именно нестыковки обещаний и их исполнений часто дают повод для размышлений о том, стоит ли обещаниям верить. И пока такая ситуация будет сохраняться, привлекательность военной службы продолжит оставлять желать лучшего.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 9
  1. ККА 8 января 2013 19:54
    Видимо проблема не только в создании привлекательности и соответствия заявленного к действительности... Мой сын 4-й месяц собирает документы для заключение контракта на сержантскую должность... И вопрос не в том, что и тут развели бюрократию, а в том, что всю эту процедуру призыва по контракту военные сами ещё плохо представляют и сказывается несогласованность в действиях...
    ККА
  2. Nick 8 января 2013 20:09
    Пока объявленное денежное довольствие военнослужащего в звании сержанта, проходящего службу по контракту, далеко не везде соответствует указанным нормам в 35 тысяч рублей минимум.
    Вот так, как обычно, наобещали, а до дела дошло - денег нет.



    Вот так, как обычно, наобещали, а до дела дошло - денег нет.
  3. xzWhiteWolf 8 января 2013 21:24
    И все так и верят, всему, что пишут.
    Знаю нескольких людей, в достаточно высоких чинах, которые во всяком случае владеют информацией по Ростовской области. Выплаты идут отлично, бывают задержки. Но так они всегда были.
    Безусловно найдется с десяток частей, может даже больше где дебильное местное "руководство" может присваивать часть денег. Но не надо кричать на все что это сплошь и рядом.
    xzWhiteWolf
    1. mehanik27 9 января 2013 01:43
      Каким образом дебильное местное "руководство" может присваивать часть денег сейчас?
  4. melkie 8 января 2013 21:24
    Косили от армии всегда и везде, а зачем тогда военкоматы в каждом районе существуют? Набрать со всей страны 150 тысяч призывников проблема? Глупость полнейшая, военкомы живут в трехэтажных домах и ездят на меринах, не можете армию обеспечить личным составом, тогда личный состав военкоматов под ружьё и план по призыву перевыполнен на 200%..
    melkie
  5. Егоза 8 января 2013 21:31
    Цитата: melkie
    Косили от армии всегда и везде, а зачем тогда военкоматы в каждом районе существуют?

    А у меня другая проблема! Внука в армию не берут. Военком говорит: "питанием плохо обеспечивают, неизвестно вообще в какие части направлять. Ты ж техникум закончил! Зачем тебе армия?" Только вот у нас в семье принцип: Кто в армии не служил, тот не мужик. (А по нынешним временам вообще служить 9 месяцев!!!). Придется в городской военкомат идти!
  6. nycsson 8 января 2013 22:07
    Контрактник на рядовой должности получает 25000!
    Что касается призыва, то можно порассуждать! Рожать перестали примерно в 1993 году, так как СССР развалился в 1991! 1-2 года на осознание ситуации! Итак, к 93-му прибавляем 18 лет (призывной возраст) и получаем 2011 год - начало демографической ямы!
    Следует отметить, что с 93 и дальше, ситуация только усугублялась, а стабилизироваться она началась примерно году так в 2005, а то и позже! С 93-го по 2005 год прошло 12 лет! Т.е. впереди у нас 12 лет призывного кризиса! Получается, что ситуация стабилизируется только к 2023-му году! И это по самым скромным подсчетам!
    Прибавьте к этому здоровье тех, кого мы сейчас называем молодежью, ее взгляды на жизнь и т.д. и перед нами совсем не веселая картинка вырисовывается! crying
    Отсюда и все эти вопли, про призыв в армию женщин! Эта тема очень серьезная, так как она на прямую затрагивает безопасность нашей страны!
  7. komsomolets 8 января 2013 22:20
    Да на Украине вообще жесть.Когда служил срочную(07-08) выдали один комлект формы.За год изнашивали до неузнаваемости.Родители присылали ботинки форму Шли на дембель казенное имущество сдавали старшине уходили кто в чем как бичи даже милиция не трогала. На контракте остался-думал может чему-то толковому научусь-года мало показалось и может не все срочникам показывают.Какой там хрен-ошибка жизни,Покупалось все за свой счет.Боевая подготовка такая же как и на срочке(1раз в неделю стрельбы,зачет в конце уч.года)Нахрен такую армию Если у вас также я вам сочуствую
  8. Trance 9 января 2013 02:42
    В принципе, для этого не нужны никакие особенные сверхмеры. Достаточно обеспечить военнослужащих, проходящих службу по контракту социальными гарантиями, жильем, стабильным денежным довольствием, новой экипировкой и вооружениями и привлекательность самой службы будет неизменно расти.

    Ребят,Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым ! :)

    Денежное довольствие и всё такое,эт конечно хорошо,только вот одно НО...
    Скажите,помирать такие контрабасы в случае войны за довольствие и деньги будут??? Вряд ли...
    Trance

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня