Банкир из США о международной обстановке: мир вступил в опаснейшее время за последние десятилетия

6 911 17
Банкир из США о международной обстановке: мир вступил в опаснейшее время за последние десятилетия

Мир вступил в опаснейшее время за последние десятилетия. Его предвестниками стали конфликт на Украине и военные действия между Израилем и Палестиной.

Об этом говорится в отчете за 3-й квартал текущего года, опубликованном генеральным директором крупнейшего американского банка JPMorgan Джейми Даймоном.



Банкир из США высказал в нем свое мнение о международной обстановке и последствиях для мировой экономики, к которым могут привести происходящие в мире события. По его мнению, они негативно отразятся на энергетической и продовольственной сферах, причем ухудшение будет носить долгосрочный характер. По его мнению, кризисные явления охватят международные отношения и мировую торговлю.

Возможно, это самое опасное время, которое мир видел за последние десятилетия

- считает Даймон.

Глава JPMorgan отметил, что надеется на лучшее, но готовится и к самому негативному сценарию.

Это своего рода наша работа – быть готовыми к потенциальным сценариям, которых никто не ожидает

- отметил банкир.

Он сообщил, что события на Украине и в Израиле заставляют руководство банка проводить еженедельно около ста различных стресс-тестов. По его словам, беспокойство испытывает руководство и других финансовых учреждений Америки.

Джейми Даймон и ранее заявлял, что мир охвачен крупнейшим геополитическим кризисом с момента окончания Второй мировой войны. При этом он отмечал, что международная нестабильность имеет тенденцию к усилению.
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    14 октября 2023 12:42
    Санкции супротив Рашин Федерейшин огого как откликнуться. Не завидую Западу
  2. +10
    14 октября 2023 12:42
    Извините ,такое пропустить нельзя.Американцы с завидным постоянством поздравляют свои ВМС изображннием самого красивого,самого мощного ,"не имеющего аналогов мире drinks Ракетного Атомного Крейсера " Пётр Великий"плакаты от 14 октября 2019 г и 2023 г good

  3. +1
    14 октября 2023 12:51
    Помнится там кто-то минутные стрелки переводил, отсчитывая секунды до судного дня. Так вот. По-моему там ровно полдень
  4. +3
    14 октября 2023 12:51
    У JPMorgan cколько казначейских обязательств ФРС США в мешках,банкир за это наверно беспокоится?! lol
    1. +1
      14 октября 2023 13:00
      Цитата: tralflot1832
      У JPMorgan cколько казначейских обязательств ФРС США в мешках,банкир за это наверно беспокоится?!

      Банкиру - банкирово.
      Пусть беспокоится.
  5. +2
    14 октября 2023 12:51
    Об этом говорится в отчете за 3-й квартал текущего года, опубликованном генеральным директором крупнейшего американского банка JPMorgan Джейми Даймоном.
    Ну так США сами же открыли ящик Пандоры начав продвигаться на восток...и если они не остановятся война будет неизбежна.
    Сейчас увидел в видео с последствиями удара евреями по колонне беженцев с Газы...70 погибших...женщины ..дети...кровавое месиво.
    Пора ставить вопрос о привлечении Нетаньяху и руководство ЦАХАЛА к международному трибуналу за эти кровавые преступления против невинных людей.
    1. +1
      14 октября 2023 13:27
      эх,Леха!свой от своих грехов не замечает ИМХО
  6. -1
    14 октября 2023 12:55
    Кризис охватит вас и ваши гешефты по перепродаже сырья и прочего втридорого. А остальной мир без ваших услуг только лучше себя чувствовать будет.
  7. +3
    14 октября 2023 13:07
    Возможно, это самое опасное время, которое мир видел за последние десятилетия
    А банкиры пятой точкой чувствуют где можно получить прибыль, а где прогореть.
  8. 0
    14 октября 2023 14:01
    Украинский "кризис" не был первой ласточкой нынешних проблем - подгорало довольно равномерно по всему миру. Кризис глобальной системы безопасности и неспособность ключевых игроков договариваться продемонстрировал расцвет терроризма на БВ и в Афганистане в 2011+ годах. Именно то, что одни стороны считали тапочников "революционерами и борцами с режимом" а другие -террорами и позволило многим из них зацвести и расцвести используя эти серые зоны .
    Даже взрыв этой проблемы в виде ИГ* (блаблаачтототамзапрещено*) показал что стороны НЕ СПОСОБНЫ договориться ни толком по борьбе с абсолютно явной проблемой, ни по пост-проблемному мирному урегулированию. Что уж говорить о возможности договариваться по другим вопросам !
    Общая деградация площадок типа ООН для решения проблем ,распада межд.договоров безопасности и.т.д - все это дало о себе знать еще до 2014 года - лишь укрепившись в тенденциях с 2014.
    Даже то,что сейчас происходит на Украине, хоть и является крупным лок. конфликтом - это все равно пока еще сопоставимо с конфликтами Интербеллума и при всей кажущейся важности это пока еще нельзя даже записать в прелюдию чего-то более крупного . Но уже можно записать в тенденцию ,которая может вести к чему -то более крупному.
    Мир пока еще не перешел черту невозврата т.к очень осторожно ведут себя и КНР и Иран по прежнему , да и США действуют куда менее жестко,чем они действовали лет этак 20 назад.
    Однако текущая цепь кризисов уже указывает на то, что все это рано или поздно произойдет, иди все тем курсом ,которым идет сейчас..
  9. +2
    14 октября 2023 14:11
    Ну, если уж такой богатый и высокопоставленный еврей, говорит об опасности, то действительно, все очень серьезно.
  10. 0
    14 октября 2023 17:56
    По его словам, беспокойство испытывает руководство и других финансовых учреждений Америки.

    Правильно беспокоятся.
    Джейми Даймон и ранее заявлял, что мир охвачен крупнейшим геополитическим кризисом с момента окончания Второй мировой войны. При этом он отмечал, что международная нестабильность имеет тенденцию к усилению.

    А он не сказал, КТО в этом виновен, какие круги подводят мир к кризису ? Или зеркало отобрали ? Кто обычно громче всех кричит Держи вора ?
  11. 0
    14 октября 2023 18:24
    Истоки геополитической ситуации в экономическом развитии и глобальных инициативах КНР, которые сужают сферу влияния западных транснациональных объединений и формирует альтернативные западным неоколониальным отношения, что сопровождается ростом антизападных настроений и расколом мира на регионы по экономическим, политическим, религиозным и прочим факторам.
    Кого сшасовцы называют угрозой №1 – КНР, а в самой КНР – Коммунистическую партию Китая.
    РФ не представляет реальной угрозы для США потому как ядерная стратегия предусматривает т.н. “ответно-встречный” удар, т.е. по сути ответ на нападение, а сшасовцы не настолько тупы чтобы непосредственно ввязываться в ядерную войну без уверенности в безнаказанности. Потому поставили целью растянутую по времени задачу экономического истощения РФ, элементами которого являются политэкономическая блокада и информационная война.
    На вопрос ведущего недавно прошедшего экономического форума о поставках ресурсов т.н. “недружественным” т.е. враждебным гособразованиям, президент сказал о выплатах за транзит и выполнении договорных обязательств – обязательств перед кем? Перед теми кто сам не соблюдает договорённости, называет РФ врагом, фактически воюет с РФ на Украине и ставит задачу деколонизации РФ ? Это не обязательства, а содействие врагу.
  12. 0
    14 октября 2023 19:57
    Ну понятно что в мире уже перепроизводство и теперь нужна новая волна упадка и уничтожение отраслей, чтобы потом их возраждать и отчитываться о росте экономики. Смех да и только но страдаем мы, а банкиры и т.д. жируют
  13. 0
    15 октября 2023 16:01
    Банкир из США о международной обстановке: мир вступил в опаснейшее время за последние десятилетия

    Вот же злючий банкир!!!
    Что он не в одно лицо об этом догадался, об этом можно не писать. Что ДжиПи прогнозирует не самый негативный вариант раскручивания международного психоза - и об этом можно не писать.

    ВО использует стандартные способы привлечения читателей. В заголовке должны быть страх, кровь, нечистоты, религия и, если возможно в теме, секс и политика.
  14. 0
    15 октября 2023 16:01
    Предполагаю, это только начало. Стоит ожидать в ближайшее время конфликты в Корее (Северная / Южная Корея), Тайване (Китай / Тайвань), Кашмире (Индия / Пакистан). Ну а с Палестиной и так всё ясно, тут Иран и арабов пробуют на прочность. Гегемон слабеет, его соперники усиливаются и пробуют его власть на прочность, чем дальше, тем больше.
  15. 0
    15 октября 2023 22:12
    Да уж, деньги любят тишину. Они будут тихо гадить, спонсируя войну, но сами предпочитают оставаться в тени.