Возобновлен выпуск Desert Eagle XIX со стволами 254 мм калибром .44 и .50

Наверное, нет человека, который не знает о вымышленном пистолете Подбырина, который был оружием главного героя кинофильма «Красная жара», милиционера Ивана Данко, которого сыграл Арнольд Шварцннегер. В кинофильме говорится о том, что оружие калибром 9,2 миллиметра, и сам пистолет позиционируется как невероятно мощное оружие. Но нет предела совершенству, и этот вариант Desert Eagle Mark XIX со стволом 254 миллиметра (а именно, это оружие было в фильме) снова стал доступен в вариантах под патроны .44 Magnum и .50AE. Некогда эта модель была снята с производства, но компания Magnum Research решила возродить эти образцы в расчете в первую очередь на охотников и любителей развлекательной стрельбы из всего, что помощнее да покрупнее.

Возобновлен выпуск Desert Eagle XIX со стволами 254 мм калибром .44 и .50И так совсем немаленькое оружие выделяется далеко выступающим вперед стволом, на самом стволе имеется посадочное место под дополнительные прицельные приспособления. Никаких изменений в конструкции оружия не произошло, это все тот же Desert Eagle, пускай и с удлиненным стволом. Автоматика так же работает на пороховых газах, отводимых из канала ствола. Говоря откровенно, возрождение этих образцов не самое разумное решение, так как даже у более «компактного» варианта оружия, в котором ствол не выпирает далеко вперед практического применения, кроме как съемки в боевиках, нет, что уж говорить о более крупном оружии. Впрочем, популярность пистолета полностью обязана тому, что на оружие обратил внимание Голливуд, так что в ближайшее время можно ждать новые фильмы с участием этого «актера», так как этот способ рекламы действительно действенный и проверенный.

Возобновлен выпуск Desert Eagle XIX со стволами 254 мм калибром .44 и .50Странно, что оружие не оснастили дульным тормозом-компенсатором отдачи, а также съемным плечевым упором, хотя информация о таких новшествах проскакивала относительно недавно. С этими не самыми сложными деталями оружие могло рассчитывать на большее внимание со стороны охотников, так как охота с короткоствольным оружием в США это довольно распространенное, хоть и опасное занятие. По крайней мере, все это можно было бы сделать съемным, а то и продавать как отдельные аксессуары, так как того же ДТК данному пистолету очень не хватает, а возможности приобрести ствол с ДТК, как у более компактных вариантов Desert Eagle, нет. Кстати, о деньгах. Пистолет под патроны калибром .44 будет обходиться любителю больших пушек в 1600-1700 долларов. В этих же пределах находится стоимость пистолета под патроны .50АЕ, но, естественно, чуть дороже.


В принципе, стоимость такого оружия кажется мне вполне оправданной в данном случае. С одной стороны, это не такая уж и огромная сумма, с другой же, она и не маленькая, так что пистолет будет пользоваться популярностью только у своих фанатов, ввиду отсутствия практического применения. Так, сказать, наказывать рублем надо. В общем, количество различных вариантов «ручных пушек» пополнилось еще на 2 модели. Более подробно с оружием можно познакомиться в статье «Пустынный орел» как он есть. Так сказать, чтобы не переписывать один и тот же материал многократно.

Возобновлен выпуск Desert Eagle XIX со стволами 254 мм калибром .44 и .50
Автор: Карасик Кирилл


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Trevis 9 января 2013 13:06
    Гантеля, которая даже тяжолый броник не пробивает.
    1. Glock23 13 января 2013 20:32
      А из него по броникам никто и не стреляет.
      Это-же охотничий пистолет, ну и попонтоваться можно.
    2. doberman1943 24 февраля 2013 22:20
      Броник он пробивет патроном со стальным сердечником.
      Если стрелять обучным патроном, то уровень травмы просто жуткий.
      Броник вдавило в канистру с водий так, что было затруднительно доставать.
      20 литров книстра лопнула...
      Игл стреляет птимерно как жакан 410 клибра.
      Пистолет вобще обалденный. Стрелять масса удовольствия
      doberman1943
  2. the47th 9 января 2013 13:10
    С удлинённым стволом выглядит жуть как некрасиво. Но, увы среди пистолетов конкурентов у него нет.
    1. ivan7979 9 января 2013 17:04
      а как же товарищ Маузер ? wink
      ivan7979
      1. loft79 9 января 2013 20:16
        Маузер ето Маузер )
      2. the47th 10 января 2013 16:42
        Маузер - боевой пистолет, а Орёл - развлекательно-охотничий.
      3. doberman1943 24 февраля 2013 22:30
        Парни, у меня был хороший полноразмерный Маузер с кобурой и всеми примочками...
        Ну я немного разочтовался, для 100 летней давности это уникальлный пистолет, но перезаряжать полный гимор.
        Пулю он сильно поднимает на 100м сантиметров на 50. Целишься в лошадь, попадешь во всадника.
        С патронами проблема. От ТТ подходят, но у наших засыпка пороха больше, чем у Маузерных птронов и ломается ограничитель хода зарвора.
        Короче я его продал и взял Орла - очень хороший пистолет.
        doberman1943
  3. patrianostra 9 января 2013 21:19
    Стрелял из этого монстра дульное пламя 1,5 метра отдача ещё та hi
  4. СеняЯ 9 января 2013 23:05
    Что за статья дибильная где характеристики?????????Где цифрыы??? минус статьеее!
    СеняЯ
    1. loft79 9 января 2013 23:14
      " В общем, количество различных вариантов «ручных пушек» пополнилось еще на 2 модели. Более подробно с оружием можно познакомиться в статье «Пустынный орел» как он есть. Так сказать, чтобы не переписывать один и тот же материал многократно."

      Вроде там
    2. scrabler 10 января 2013 00:05
      А на ссылку в статье обратили внимание? Или хотите чтобы материал многократно перепичатывался? А статья - новость о том, что оружие вновь будет производится в вышеописываемом варианте. Так что раз вам лень пройти по ссылке и ознакомится с достаточно подробной статьей о пистолетах Desert Eagle с характеристиками и цифрами, то минус вам.
    3. снайпер 10 января 2013 02:58
      СеняЯ,Что за истерика ? Где ваша выдержка ? Внимательней читайте текст и перейдите по ссылке ... Как то не принято у нас так себя вести . Минус не ставлю , хоть и заслужили ...
  5. asf32wesdg 10 января 2013 18:39
    Этого просто не может быть!!! ФСБ создала эту http://sho.rtlink.de/FS62Am базу данных про любого жителя России, Украины и других стран СНГ. Реально была очень напугана,
    вить про меня там много интересного (адреса, номера телефонов, даже мои фото разного характера) – удивляюсь, где они это откопали. Вообще, есть и хорошие стороны - эту
    информация можно удалить из сайта.
    Советую поторопиться, вить мало ли кто там шарит...
    asf32wesdg
  6. awg75 11 января 2013 06:55
    американские школьники требуют более мощные стволы? надо обязательно дать пусть детки играют
  7. копарь 16 января 2013 12:41
    Хотелось бы такую"гантелю" в руках подержать,а насчет эстетики,-у каждого свои вкусы.По мне так Маузер красивее.....
  8. Svetovod 24 ноября 2015 17:41
    Конструктора-дизайнеры постарались. Один из самых-самых по внешности пистолетов. Единственный(кажЫся) в своём роде пистолет-карабин с поворотным затвором.
    Когда то сам рисовал его маркерами. Напутал с патронами но всё таки нормально.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня