Возобновлен выпуск Desert Eagle XIX со стволами 254 мм калибром .44 и .50

Наверное, нет человека, который не знает о вымышленном пистолете Подбырина, который был оружием главного героя кинофильма «Красная жара», милиционера Ивана Данко, которого сыграл Арнольд Шварцннегер. В кинофильме говорится о том, что оружие калибром 9,2 миллиметра, и сам пистолет позиционируется как невероятно мощное оружие. Но нет предела совершенству, и этот вариант Desert Eagle Mark XIX со стволом 254 миллиметра (а именно, это оружие было в фильме) снова стал доступен в вариантах под патроны .44 Magnum и .50AE. Некогда эта модель была снята с производства, но компания Magnum Research решила возродить эти образцы в расчете в первую очередь на охотников и любителей развлекательной стрельбы из всего, что помощнее да покрупнее.

И так совсем немаленькое оружие выделяется далеко выступающим вперед стволом, на самом стволе имеется посадочное место под дополнительные прицельные приспособления. Никаких изменений в конструкции оружия не произошло, это все тот же Desert Eagle, пускай и с удлиненным стволом. Автоматика так же работает на пороховых газах, отводимых из канала ствола. Говоря откровенно, возрождение этих образцов не самое разумное решение, так как даже у более «компактного» варианта оружия, в котором ствол не выпирает далеко вперед практического применения, кроме как съемки в боевиках, нет, что уж говорить о более крупном оружии. Впрочем, популярность пистолета полностью обязана тому, что на оружие обратил внимание Голливуд, так что в ближайшее время можно ждать новые фильмы с участием этого «актера», так как этот способ рекламы действительно действенный и проверенный.


Странно, что оружие не оснастили дульным тормозом-компенсатором отдачи, а также съемным плечевым упором, хотя информация о таких новшествах проскакивала относительно недавно. С этими не самыми сложными деталями оружие могло рассчитывать на большее внимание со стороны охотников, так как охота с короткоствольным оружием в США это довольно распространенное, хоть и опасное занятие. По крайней мере, все это можно было бы сделать съемным, а то и продавать как отдельные аксессуары, так как того же ДТК данному пистолету очень не хватает, а возможности приобрести ствол с ДТК, как у более компактных вариантов Desert Eagle, нет. Кстати, о деньгах. Пистолет под патроны калибром .44 будет обходиться любителю больших пушек в 1600-1700 долларов. В этих же пределах находится стоимость пистолета под патроны .50АЕ, но, естественно, чуть дороже.

В принципе, стоимость такого оружия кажется мне вполне оправданной в данном случае. С одной стороны, это не такая уж и огромная сумма, с другой же, она и не маленькая, так что пистолет будет пользоваться популярностью только у своих фанатов, ввиду отсутствия практического применения. Так, сказать, наказывать рублем надо. В общем, количество различных вариантов «ручных пушек» пополнилось еще на 2 модели. Более подробно с оружием можно познакомиться в статье «Пустынный орел» как он есть. Так сказать, чтобы не переписывать один и тот же материал многократно.

Возобновлен выпуск Desert Eagle XIX со стволами 254 мм калибром .44 и .50
Автор:
Карасик Кирилл
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти