Владимир Путин прибыл в Китай с двухдневным визитом по личному приглашению Си Цзиньпина

21
Владимир Путин прибыл в Китай с двухдневным визитом по личному приглашению Си Цзиньпина

Владимир Путин прибыл в Китай по личному приглашению лидера КНР Си Цзиньпина, самолет приземлился в международному аэропорту Пекина "Шоуду". Как отмечают в пресс-службе Кремля, у российского президента весьма насыщенная программа, он проведет в столице Китая два дня.

Визит российского президента в Китай двухдневный, в течение 17 и 18 октября он проведет ряд встреч с лидерами нескольких азиатских стран, а также примет участие в III Международном форуме "Один пояс - один путь". Программа весьма насыщенная, только на сегодня запланированы двухсторонние встречи с руководством Вьетнама, Таиланда, Монголии и Лаоса.



Запланированы переговоры с президентом Вьетнама Во Ван Тхыонгом, премьер-министром Королевства Таиланд Сеттхой Тхависином, президентом Монголии Ухнаагийн Хурэлсухом и президентом Лаосской Народно-Демократической республики Тхонглуном Сисулитом

- сообщают освещающие визит Путина в Китай корреспонденты российских изданий.

Также сегодня российский президент вместе с китайским лидером и его супругой примет участие в церемонии встречи глав делегаций, прибывших на форум и на этом на сегодня все. Основные события запланированы на среду, которая также будет весьма насыщенной. Путин примет участие в церемонии открытия форума "Один пояс - один путь", как отмечает китайская пресса, Владимир Путин является главным гостем форума, на открытии он выступит вторым, сразу же после китайского лидера.

Далее Путин проведет переговоры с Си Цзиньпином и продолжит двухсторонние встречи, по окончании которых проведет пресс-конференцию для журналистов.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      17 октября 2023 09:00
      У Путина нет времени приезжать просто поздороваться, видимо подготовлены серьезные документы для совместного подписания.
      1. -10
        17 октября 2023 09:20
        У Си тоже нет времени приезжать просто поздороваться, но результатов от его приезда в Москву как-то не густо.
        1. Eug
          +1
          17 октября 2023 09:41
          Возможно, в Москве были подтверждены ПЕРВЫМИ лицами некие ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ моменты, которые будут конкретизированы в подписанных в Пекине договорах. Как по мне - ждем холодного душа на головы некоторых кругов, хотя, возможно, я излишне оптимистичен. Беспокоит очевидная заинтересованность Китая в Крыме.
          1. -1
            20 октября 2023 19:24
            Ну чё, как там холодный душ?
        2. +4
          17 октября 2023 09:52
          Методичка западом для наших " навальнят" уже написана - опять Сила Сибири 2.Ничего не подпишут по нему- визит Путина провальный.На каких идиётов западом это рассчитано?
          1. -1
            17 октября 2023 11:03
            Хм, проект Сила Сибири 2 вроде бы Китаем уже давно не принимается? Да и с оплатой Силы Сибири все "кучеряво" вышло.
            ИМХО, с Китаем по нефти танкерами неплохо получается, но тут вам виднее. )))

            Вопрос интересный: что нам надо и что Китай за это попросит? Даже Хуавей в РФ с хай-теком больше не рвется.

            В целом, позиция ВВП хорошо в РГ изложена.
            - Си похвален: "не временщик";
            - Украина не похвалена: "потери один к восьми", именно Киев "не желает вести какие-либо переговоры";
            - "наши потребители, особенно в соотношении цена/качество, с удовольствием ориентируются на продукцию китайских производителей" (ИМХО, качество/цена тоже "один к восьми" (((( );
            - многополярность и за все хорошее против всего плохого. https://rg.ru/2023/10/16/kitajskij-meridian-i-russkaia-shirota.html

            Из интересного по китайской встрече несколько моментов:
            - ВВП не на двухстороннюю встречу прилетел, он теперь "один из многих".
            - "дружить" теперь придется с Тайландом, Вьетнамом и Монголией.

            По результатам "для внутреннего потребления" будет объявлено о поддержке нашей позиции, об очередном повороте на Восток, "у нас особые отношения", геополитическом прорыве, субстантивных переговорах, росте товарооборота и инвестициях, за многополярный мир.
            "Для внешнего потребления" интересен только один момент, ИМХО: "Инициативы КНР в политической сфере имеют для России большую ценность - в том числе идеи на тему мирного урегулирования между Россией и Украиной. "Мы благодарны нашим китайским друзьям за то, что они думают о том, как этот кризис прекратить, - заявил Путин, отвечая на вопрос на данную тему. - Я считаю, что они вполне реалистичны, во всяком случае, могли бы быть положены в основу мирных договоренностей". ... "именно Киев "не желает вести какие-либо переговоры"""

            В общем, еще одна решительная внешнеполитическая победа Владимира Владимировича перед его, Владимира Владимировича, переизбранием.
        3. 0
          17 октября 2023 18:10
          У Си тоже нет времени приезжать просто поздороваться, но результатов от его приезда в Москву как-то не густо.


          Мы ничего не знаем о результатах этого визита. И никто из сторонних наблюдателей не смог внятно сформулировать даже о своих предположениях о результатах. Ибо внешне ничего не изменилось. Вся движуха в + или в - пока под ковром. Врочем такая политика в китайском духе.
          1. 0
            17 октября 2023 22:29
            Цитата: Бывший солдат
            И никто из сторонних наблюдателей не смог внятно сформулировать даже о своих предположениях о результатах. Ибо внешне ничего не изменилось. Вся движуха в + или в - пока под ковром.

            Сторонний наблюдатель по имени Уильям Оккам тут бы вставил свои пять копеек. Он монах, но придуманный им принцип "не следует умножать сущности сверх необходимого" положен в основу методологии научного познания. И вот он говорит, что когда внешне ничего не изменилось, наиболее правдоподобное объяснение этому — что нет никакой движухи. А уж попытка свести выбор только к вариантам "над ковром" и "под ковром" — вообще классическая ложная дихотомия.
    2. +2
      17 октября 2023 09:02
      С представителями Монголии не мешало бы поговорить кроме всего и об уране,французы лыжи туда к ним навострили.Условия для Франции должны быть не приемлемыми 75/ 25 в пользу Монголии.
      1. +2
        17 октября 2023 09:14
        Цитата: tralflot1832
        Условия для Франции должны быть не приемлемыми 75/ 25 в пользу Монголии.

        А чего не 3:1? laughing
        Монголия должна вспомнить, как она заскочила на коне из феодализма в социализм и что они ставили в гостиной (самой большой комнате)...
      2. +2
        17 октября 2023 18:15
        С представителями Монголии не мешало бы поговорить кроме всего и об уране,французы лыжи туда к ним навострили.Условия для Франции должны быть не приемлемыми 75/ 25 в пользу Монголии.

        Не надо забывать, что у Монголии только 2 соседа: Китай и Россия. Все транспортировки по французским проектам могут осуществляться только с учетом интересов Китая или России. Если нужно заблокировать проект, то это возможно только их согласованными действиями.
    3. 0
      17 октября 2023 09:04
      Молодцы. Надеюсь ,местных смеющихся за спиной, как при визите Си в Москву, не будет.
    4. -2
      17 октября 2023 09:13
      Китай собирает всех азиатов под свою крышу.
      От России нужны ресурсы.
    5. 0
      17 октября 2023 09:14
      Честно говоря меня интересуют инвестиции КНР в СПГ терминалы и всё с этим связанное на Кольском п-ове,судостроение ,судовое двигателе стоение - малооборотные и среднеоборотные дизеля и инвестиции КНР в СМП.
    6. +2
      17 октября 2023 09:23
      Владимир Путин прибыл в Китай с двухдневным визитом по личному приглашению Си Цзиньпина
      Естественно весь западный мир навострил уши и будет обсасывать каждое сказанное двумя руководителями слово. Интерпретировать сказанное тоже будут в выгодном им свете.
      1. +1
        17 октября 2023 09:40
        Пусть обсасывают,для нас важно что наши страны двигаются в противоположном ,для Европы направлении.
    7. 0
      17 октября 2023 10:42
      Тхыонг-то Во Ван, а не какой - нибудь там... Интересно - а свой Ди Мон во Вьетнаме имеется? (-:
    8. -1
      17 октября 2023 15:37
      "Один пояс - один путь" это программа Китая, направленная в первую очередь на создание транспортной сухопутной коммуникации в ЕЭС, без зависимости от морских перевозок в силу их уязвимости от США.
      Вторичная, но тоже важная задача - мягкое подчинение транзитных государств Китаю.
      Представители Европы на "саммит" не приехали.
      Собственно, без Европы этот проект мертворожденное дитя.
      1. 0
        17 октября 2023 18:23
        Собственно, без Европы этот проект мертворожденное дитя.


        По пути до Европы немало независимых потребителей. В удобный момент пути прокинут до Европы.
    9. +1
      18 октября 2023 10:19
      Цитата: A.TOR
      Представители Европы на "саммит" не приехали.
      А Орбан - это разве не Европа ?
    10. 0
      18 октября 2023 11:57
      Согласуют время начала возвращения Тайваня...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»