Военно-воздушные силы Ганы получили четыре вертолета Ми-171Ш

Военно-воздушные силы Ганы получили четыре вертолета Ми-171Ш

Президент Ганы Джон Драмани Махама 5 января принял участие в церемонии передачи Военно-воздушным силам страны четырех новых транспортно-десантных вертолетов Ми-171Ш.

По словам президента, «закупка российских вертолетов позволит Вооруженным силам Ганы эффективно решать задачи по обеспечению безопасности страны, а также участвовать в операциях по поддержанию мира».


Как сообщает «Джейнс дифенс уикли», поставленные вертолеты Ми-171Ш имеют бронезащиту и могут быть оснащены различными системами вооружения.

Президент Ганы также принял участие в церемонии открытия нового технического центра по обслуживанию вертолетов на авиабазе «Аккра».

Д.Махама отметил, что поставка новых вертолетов позволит ВВС Ганы сохранить летный и инженерный состав и значительно сократит отток военных летчиков в частные авиакомпании.

Первые 4 вертолета Ми-17В5 Минобороны Ганы заказало в 2004 году. Поставка была реализована в декабре 2005 года.

Впервые информация о намерении ВВС Ганы приобрести дополнительные вертолеты Ми-171Ш появилась в ноябре 2011 года. Тогда правительство страны представило на одобрение парламента проект покупки 4 машин стоимостью 64,366 млн евро. Приобретение еще двух машин было одобрено в июле 2012 года.

В сентябре 2012 года заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев подтвердил, что в 2012 году «Рособоронэкспорт» подписал контракт на поставку Гане шести вертолетов Ми-17, которые будут поставляться в течение года партиями по две машины.

В рамках программы восстановления национальных ВВС в ноябре 2011 года и апреле 2012 года Гане были также поставлены 2 военно-транспортных самолета C-295. В октябре 2012 года на вооружение ВВС страны были приняты три самолета DA42 «Даймонд» (два разведывательных и один тренировочный).
Первоисточник:
http://www.armstrade.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти