США и Австралия совместно работают над внедрением искусственного интеллекта в беспилотные системы
4 4099
Австралийские инженеры предоставляют свои разработки в сфере ситуационной осведомленности американским партнерам, специализирующимся на инновационных решениях для БПЛА. Таким образом, специалисты из США и Австралии совместно работают над более широким внедрением искусственного интеллекта в беспилотные системы, применяемые военными.
О подписании многолетнего контракта о сотрудничестве в данном направлении между австралийской компанией Sentient Vision и американской Shield AI было объявлено на приеме в Вашингтоне, организованном вице-президентом США Камалой Харрис, на которой также присутствовал премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе.
Теперь две эти фирмы объявили о тесном и долгосрочном партнерстве в сфере внедрения искусственного интеллекта.
Австралийская Sentient Vision считается лидером в области ситуационной осведомленности с поддержкой ИИ в режиме реального времени. Американская компания Shield AI известна как создатель системы искусственного интеллекта Hivemind («Улей»). Она позволяет роям беспилотников и самолетов действовать автономно без подключения через GPS и другие системы связи.
Суть соглашения заключается во внедрении системы VIDAR австралийских разработчиков на беспилотные платформы. Эта система искусственного интеллекта использует электрооптический или инфракрасный датчик для обнаружения и классификации целей в потоке изображений невидимых человеком-оператором или обычным радаром.
Контракт на поставку рассчитан на несколько лет, первые поставки запланированы на 2024 год
- сообщил генеральный директор Sentient Vision Марк Палмер во время совместного заявления с вице-президентом Shield AI по продуктам и программам Бреттом Дарси.
Shield AI
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация