Новый С-300 поразит Китай

Новый С-300 поразит Китай

Российские модернизированные системы ПВО будут представлены на международном аэрокосмическом салоне в Китае

Новейшие комплексы противовоздушной обороны представляет Россия на открывающемся в городе Чжухай (провинция Гуандун) международном аэрокосмическом салоне Airshow China 2010, который пройдет с 16 по 21 ноября.

Тематика форума чрезвычайно широка – от военных и гражданских самолетов и вертолетов до реактивных снарядов и ракет. Российский концерн ПВО «Алмаз-Антей» дебютирует на этом салоне, рассказал официальный представитель компании Юрий Байков:


«Алмаз-Антей» впервые участвует в выставке в Чжухае. Посетители могут получить информацию о зенитно-ракетных системах С-400 Триумф, С-300 ПМУ2 «Фаворит», зенитно-ракетных комплексах Бук М2Э, Тор М2Э. Это решение отражает готовность к дальнейшему расширению деловых контактов и партнерства с Китайской Народной Республикой. В экспозиции «Алмаз-Антея» представлен весь спектр продукции военного назначения, которая производится предприятиями компании».

Особенно велик интерес к системе С-300 ПМУ2 «Фаворит». Модернизированный С-300 может поражать баллистические ракеты малой дальности, тактические баллистические ракеты средней дальности и наземные цели с заранее известными координатами. Его дальность увеличена до 195 километров.

Комплекс уже поставлен в некоторые страны. В частности, 15 дивизионов направлены в Китай и поставлены на боевое дежурство в системе противовоздушной обороны крупнейших городов страны – Пекина и Шанхая.

По оценке Центра анализа мировой торговли оружием, российские системы дальнего действия С-300 и С-400 в настоящее время являются самыми эффективными средствами обороны важных объектов государственного и военного управления, военных баз, группировок войск и стартовых позиций ракет.

Системы ПВО средней и большой дальности – крупнейшее достижение военного «хай-тека». Разрабатывать их самостоятельно могут лишь США и Россия, остальные страны делают это при содействии американских (Япония) или российских (Индия) разработчиков.

Интерес специалистов и посетителей салона в Чжухае к экспозиции концерна «Алмаз-Антей» гарантирован. Концерн сегодня - один из лидеров оборонно-промышленного комплекса России. Он входит в число 30 крупнейших компаний мирового военно-промышленного комплекса. Продукция компании успешно эксплуатируется более чем в пятидесяти странах мира.
Автор: Олег Нехай
Первоисточник: http://rus.ruvr.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://rus.ruvr.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. Stavr 20 мая 2011 07:18
    "Комплекс уже поставлен в некоторые страны. В частности, 15 дивизионов направлены в Китай и поставлены на боевое дежурство в системе противовоздушной обороны крупнейших городов страны – Пекина и Шанхая".
    Очевидно, в России менеждерами от Миобороны уже все продано и предано. Осталось только дождаться: когда же, наконец, наши собственные разработки начнут падать на головы недоумевающих и растерянных россиян с территории стран, которым ранее эти ракеты были проданы. Между тем американцы за такую утечку новых технологий без зазрения совести сажают своих сограждан в тюрьму, а Сталин бы (в свое время) не только не дал бы гордиться продажей другим странам новых технологий, чтобы строить коттеджы и дворцы новым русским олигархам, а просто ставил бы за это к стенке и расстреливал.
    Так чем же гордимся, Олег Нехай? Предательством национальных интересов страны, или новыми технологиями? Очевидно, и тем и другим! Забыли, как в Южной Осетии были сбиты российские самолеты из наших же ракетных комплексов, поставленных в Грузию из Украины. А китайцы даже и спрашивать не будут нашего согласия, копируя российские ракеты.
    Stavr
    1. ПАТРОН 2 августа 2011 00:14
      ДА-ДА ЕЩЁ ОЙ КАК АУКНЕТСЯ!
      ПАТРОН
  2. PSih2097 2 августа 2011 00:29
    А он (Олег Нехай) и иже с ним надеются на пак-фа и на триумф, у последнего ракеты еще не летают, у первого есть еще только планер и вооружение предыдущего поколения... Также они надееюся на будаву и гипотетически разрабатываемый авивианосец, и т.д. (долго перечислять на что они надеются).
  3. Gonoriy 2 августа 2012 14:55
    Одно удивляет.Почему китайцы союзниками считаются.Они ж хитрые.Технологии украдут, а потом еще и с войной полезут.Вот уж горе от ума.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня