Киевский режим ограничил сроки прохождения медкомиссии для военнообязанных всего 4 днями

4 929 22
Киевский режим ограничил сроки прохождения медкомиссии для военнообязанных всего 4 днями

Сроки прохождения военнообязанными лицами медицинской комиссии для определения их годности к мобилизации и военной службе будут ограничены четырьмя дням. Соответствующее решение принял Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, после чего его утвердил сам глава киевского режима Владимир Зеленский.

Согласно данному решению, призываемые на срочную службу молодые украинцы будут проходить медицинский осмотр в отдельной очереди. Кроме того, медицинские специалисты, работающие в комиссиях при территориальных центрах комплектования (военкоматах), будут подключены к электронной системе здравоохранения страны. Это позволит медикам изучать уже существующие записи других врачей.



Любые лабораторные и инструментальные исследования с целью определения годности к службе должны завершаться всего за три рабочих дня. То есть, украинское руководство хочет максимально ускорить процедуру признания человека годным к военной службе и его последующую мобилизацию в ряды ВСУ.

На фоне неудач ВСУ на фронте, Украина явно собирается активизировать и ужесточить мобилизацию. В последнее время все чаще украинские чиновники ведут разговоры в СМИ о необходимости расширения категорий потенциальных военнообязанных. В частности, предлагается призывать военнообязанных женщин, молодых мужчин 18-27 лет, ограниченно годных мужчин. Но такие заявления свидетельствуют о значительном дефиците личного состава в силу колоссальных потерь украинских вооруженных сил в ходе контрнаступления.
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    27 октября 2023 18:11
    Вспоминается, как работала медкомиссия в книге "Приключения бравого солдата Швейка..."
    1. Msi
      +5
      27 октября 2023 18:29
      Сроки прохождения военнообязанными лицами медицинской комиссии для определения их годности к мобилизации и военной службе будут ограничены четырьмя дням.

      Удивительно 4 дня... А зачем она вообще нужна? Всё равно все сдохнут, какая медкомиссия...???
    2. +1
      27 октября 2023 18:42
      Вспоминается, как работала медкомиссия в книге "Приключения бравого солдата Швейка..."

      Пытки, которым подвергались симулянты, были систематизированы и делились на следующие виды:
      1. Строгая диета: утром и вечером по чашке чая в течение трёх дней; кроме того, всем, независимо от того, на что они жалуются, давали аспирин, чтобы симулянты пропотели.
      2. Хинин в порошке в лошадиных дозах, чтобы не думали, будто военная служба – мёд. Это называлось: «Лизнуть хины».
      3. Промывание желудка литром тёплой воды два раза в день.
      4. Клистир из мыльной воды и глицерина.
      5. Обёртывание в мокрую холодную простыню.
      Были герои, которые стойко перенесли все пять ступеней пыток и добились того, что их отвезли в простых гробах на военное кладбище. Но попадались и малодушные, которые, лишь только дело доходило до клистира, заявляли, что они здоровы и ни о чём другом не мечтают, как с ближайшим маршевым батальоном отправиться в окопы.
  2. +1
    27 октября 2023 18:13
    Так наверно у них врачи такие кудесники, с одного взгляда определяют... ГОДЕН!
    1. -1
      27 октября 2023 18:22
      Ну,у нас комиссия собирается и межрайонном военкомате и принимает решение за один день.Нет,молодые люди приходят уже к "своим родным медкартам".А дальше-по категориям.Кого на дополнительные обследования,а кого,сразу-ГОДЕН.Таким же макаром и я проходил комиссию за один день в 1982 году.Ничего не вижу необычного в ихних комиссиях на срочную службу.
      1. Msi
        0
        27 октября 2023 18:31
        Таким же макаром и я проходил комиссию за один день в 1982 году.

        А я проходил медкомиссию месяц в 2006 году... Как видите многое изменилось...
      2. +2
        27 октября 2023 18:47
        Не нада врать! Я был ограниченно годен -5,5 и -6 на правом. Меня задолбали на всякие медкомиссии еще со школы, в том числе в областной военккомат. Потом я вообще в 2 вузы на выбор поступил, Оренбурский гос без экзаменов на ракетостроение и ФизФак МГУ на астрономическое. Понятное дело выбрал последний... но в итоге учеба не для меня и через военкома в 99 пошел в учебку САМ! Спецсвязь дали. А после того, как попал в бой в январе 2000 вв Грозном.... пригодилось то, чем занималиссь мои прадеды, деды и отец. Стреляю с детства. Так стал снайпером ротным вначале, потом СКИФ и дальше на контрсснайперсую 1,5 года спустя. со зрением таким. Спросите как? А то что умею + линзы. Я мог и не идти. Ну и друг, он 1 чечню прошел, многому еще заранее научил и был моим 2м номером (корректировщик)
        З.Ы. Регалии имеются, кавалер Мужиков. А когда в госпитале лежал, когда более менее - помогал хирургам, ибо крови не боюсь... охотник с детства. Спас парня с ранением бедренной в бою... за что 2-го Мужика получил. Да и что далеко ходить, 1 раз сам себя оперировал, говорил, что и как... почти как в спасти рядового райана....
        1. +4
          27 октября 2023 18:53
          Вы внимательно вообще читаете?Да,на срочку я прошел комиссию за один день.Всех врачей.И сейчас,если анализы в норме,парня вызывают на комиссию.Там все нужные врачи.Один день,Карл!Другое дело если имеются какие то заболевания,то да,пошли в диспансеры,краевую больницу.
          1. +3
            27 октября 2023 19:20
            Я не знаю как щас, когда а между командировкаами в военкомате был уже на контракте, был нач секретариата и зам 1 отделения по АСУ. Соответственно спецсвязью только занимался. Я не особо там по 4 отделению был в делах. Если по меду ниче нет - все равно все призывники проходили по несколько комиссий. (это 2002-по 2006) Потом на дембель написал. Я вот сам на учет вставал недавно, по работе щас теребили, штрафы огого - разговорился с начальницей. Вроде как калек на фронт не отправляют. Т.е. пацаан даже если годен, проходит миниму 2 медкомисси в раазных учереждениях. Да я сам едва в тот жэ ГЦСС 3 года назад еле устроился, просто на уровне гена приняли ибо болячек много - последствия ранений. Сам контракт последний добил с 2004 по 2006 чисто инструктором уже. И то, что там пишет про СВО, типа неявно всех мобилизуют.... У меня почти вся рота там... Кто с 1 чечни еще, кто только 2-ю, сирийцы и 5-дневщики есть. Там сейчас все люди с опытом. Да потери есть.... за 2-ю чечню 2-е, щас за начало.... под лиманом, солью, углем 3-е пацанов. Срочникам там не место. Это их выбор... мы все почти со взвода тогда были салагами. Сейчас это парни которые прошли огонь, воду и медные трубы. Я сам в январе поеду обратно.... отпуск покаа. Мне терять нечего. Сын есть и дочка. Если что не так, поймут... дочке 20, сыну 4.
            1. 0
              28 октября 2023 08:12
              Я больше скажу,как сейчас по добровольцам.У нас в отделе один пошел на войну.Весной.На пятом десятке мужик,не служил.Так он один раз сьездил в Краснодар на комиссию.Рассказывает,сдал только кровь на экспресс анализ и все.Вечером приехал домой,через неделю пришел ему приказ.И поехал на Ставрополье в учебную часть.Только не надо ради Бога,что "нечего терять".У Вас есть дети.Но раз война,то тут я считаю воевать надо всем.Каждому на своем месте
        2. +1
          27 октября 2023 20:18
          Потом я вообще в 2 вузы на выбор поступил, Оренбурский гос без экзаменов на ракетостроение
          Это бывший Политех. В моё время (абитура 1972) он вообще был филиалом Куйбышевского политеха. Но после развала СССР из Средней Азии побежали русские, в т. ч. профессорско-преподавательский состав, а умный ректор Оренбургского Политеха сумел убедить горадминистрацию, что готовые квалифицированные кадры будут очень к месту в Политехе. И Политех стал Оренбургским Универом, очень хорошим.
    2. 0
      27 октября 2023 18:22
      Привозят труп в гробу в военкомат... нач 4 отделения - годен!
    3. 0
      27 октября 2023 18:33
      такие заявления свидетельствуют о значительном дефиците личного состава

      Кто поумнее, давно сбежал с вна. wassat
  3. +3
    27 октября 2023 18:21
    РУк нет, ног нет... штурмовой батальен!
  4. +4
    27 октября 2023 18:26
    Будь у них мобпотенциал огого(как некоторые на сайте верят),они бы не принемали столь странные решения по набору в армию.
    1. -1
      27 октября 2023 19:51
      Мобилизировать 20-28 летних это не странное, а давно напрашивающееся решение.
  5. ASM
    +1
    27 октября 2023 18:30
    Это уже геноцид собственного народа. Даже элементарная Экг, анализы крови и рентген делаются часа 3 в приемном покое больницы. Далее, еще примерно через час, приходит врач, смотрит результаты текущих анализов и сверяет их с медкартой больного. Далее определяется предварительное отделение, куда направить больного. Уже полсуток прошло минимум. Далее, уже на отделении, приходит врач и назначает предварительное лечение и направляет на дополнительные анализы. По результатам врач отделения может принять пациента на свое отделение, либо назначить консилиум, если пациент страдает несколькими недугами и эти недуги требуют вмешательства нескольких врачей.
    Это неделя.
    1. +1
      27 октября 2023 19:54
      В всу вообще нет смысла медкомиссию проходить, так как годными официально признаются теперь даже с гепатитом и вич, и некоторые венерические заболевания. А представляете если будет необходимо прямое переливание крови. Вскоре все "побратимы" будут больны и вич и гепатитом, причём ещё до нового 2024-го года
    2. 0
      28 октября 2023 10:07
      уже на отделении, приходит врач и назначает предварительное лечение

      В статье речь идет не о лечении, а о медкомиссии.
  6. +1
    27 октября 2023 18:50
    Помнится мы медкомиссию в СА за пару часов проходили-что там делать то, аж, 4 дня или больше?
  7. 0
    27 октября 2023 19:39
    Чем дольше будут избегать, тем лучше для них. Там большинство даже в стрелковый бой не успевают вступить. Арта или миномёт убивает. Либо с коптера, гранатами закидают. Либо авиацией долбанут бомбами или ракетами. На смерть набирают.
  8. +1
    27 октября 2023 21:40
    Сроки прохождения военнообязанными лицами медицинской комиссии для определения их годности к мобилизации и военной службе будут ограничены четырьмя дням.
    в советское время за день проходили. Потом на сборном пункте, ещё полдня. и уже в части чисто специализированные доктора тоже полдня...